Уважаемы форумчане, посоветуйте
намечено путешествие вокруг Мадрида на машине. На пути из Саламанки в Толедо есть возможность заехать на несколько часов в Авилу. Стоит ли? Прочитала отзывы Талюши и Arial и начала сомневаться. Если все же стоит заехать, то что посмотреть за этот срок.
Стоит ли заезжать в Авилу?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-01-21 17:26:06
Поделиться22013-01-21 17:26:59
На пути из Саламанки в Толедо есть возможность заехать на несколько часов в Авилу. Стоит ли?
однозначно да
Поделиться32013-01-23 00:07:08
Конечно да.
Во-первых, сама дорога туда- это потрясающие виды , горы все таки, суровые скалы, по-своему суровая красота.
А кроме знаменитых городский стен, там много интересного- несколько древнейших соборов, не подвергнутых перестройке в поздние времена.
это места, где родилась и молилась Тереза авильская, создательница ордена- босоножек,
в музее вы можете увидеть её палец (это странный католический обычай), унизанный изумрудом, этот палец Франко держал в изголовье своей постели.
Там же в Авиле часто жили королевская чета Изабелла и Фердинанд, в этом же монастыре в котором они жили, похоронен их единственный сын, в том же монастыре долгое время жил и был похоронен знаменитый Торквемада.
В другом монастрые, (где Тереза кстати тоже провела 20 лет) вы увидите рисунок Хуана де ла Круза, который позже скопировал Дали. (необычная проекция на распятого Иисуса Христа). Хуан де ла Круз - тоже знаменитый католический монах-поэт.
В общем, много истории и архитектуры..
а в кафе отведаетет местные особые сладости.
ЗЫ. кстати, я туда заехала аж 2 раза за одну поездку!!
Отредактировано senegalka (2013-01-23 00:08:00)
Поделиться42013-01-23 01:15:35
На пути из Саламанки в Толедо есть возможность заехать на несколько часов в Авилу. Стоит ли?
Авила лежит точно по пути. При таком раскладе, не заехать на несколько часов, было бы глупо. Хоть мне, в целом, Авила не очень понравилась (по сравнению с другими городами региона), я бы все-равно посоветовал уделить внимание крепостным стенам, Кафедральной площади и кафедральному собору (который не закрывается на сиесту).
намечено путешествие вокруг Мадрида на машине.
я в прошлом году ездил по Кастилии (вот отчет), там есть немного информации об Авиле и об других местах этого региона. Может что-нибудь пригодится.