После короткого отпуска расскажу наконец-то про Геную - Камольи – Портофино
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийские картинки. (ФОТО)
После короткого отпуска расскажу наконец-то про Геную - Камольи – Портофино
Камольи – Сан-Фруттозо - Портофино
Самая памятная вылазка из Сестри Леванте оставила больше всего удовольствия и меньше всего фотографий. Не было ни сияющего неба, ни лазурного цвета моря, зеленые берега окутаны влажной дымкой… не смогу передать очарование цветных домиков Камольи и сдержанный шик вилл в окрестностях Портофино.
Татьяна21 написала: «устоять перед картинкой выступающей в море базилики Санта-Мария-Ассунта я не могла.» - мы поверили Тане, что на это надо посмотреть обязательно и прыгнули в электричку до Камольи.
Нам тут тоже понравилось, я бы даже не отказалась провести тут несколько дней, когда затоскую по Лигурии.
Катера до аббатства Сан- Фруттозо отходят из маленькой гавани за базиликой, куда мы устремились бодрой рысью.
Сан Фруттозо
Мы не слишком тщательно готовились к поездке и считали, что едем в настоящий действующий монастырь. Но там уже давно музей, пляж, кафешки, бары. Туда можно приезжать на целый день для пляжного отдыха.
До того как плюхнуться в бирюзовую водичку прошлись по музею аббатства, дошли до башни Дориа – там выставка камей, жемчугов и перламутров.
Некоторые особо тренированные туристы прибыли сюда не на катере, а пешком, и дальше следуют тем же способом.
Кошка музейная.
Набегавшись по окрестностям, пошли купаться. Такой прозрачной водички нам в этом отпуске не попадалось ни до ни после.
Портофино
На подходе к Портофино погода стремительно портилась. Фотографию захода в гавань могу продемонстрировать, но, конечно, она и тысячной доли очарования этого места не передает. Там не нужно бегать по достопримечательностям, в обнимку с путеводителем. Это место где ленятся, сибаритствуют, гуляют, выпивают…
Порофино хорош в любую погоду. В дождь можно сидеть под навесом на террасе ресторана и «смотреть кино про туристов»:
В какой-то момент праздная (да и работающая) публика оживилась и принялась сосредоточенно наблюдать, как входит в гавань яхта Леди Лали.
Не знаю у кого какие мысли возникают при виде этакой роскоши, а две еще не вполне отдохнувшие матери семейств (это мы ) принялись обсуждать скока надо времени, чтобы прибраться на такой махине, а поняв, что потребуются сотни человеко-часов, начали прикидывать скока надо нанять персонала… В общем, никакой романтики нет в этих морских путешествиях на больших яхтах. Вспомнилась реплика из фильма «Сбежавшая невеста»: «Ты в самом деле мечтаешь, чтобы рядом с твоим брачным ложем топтались пяток проводников и десяток яков?»
Дома залезла в интернет, пытаясь выяснить: чьих же будет эта Лали – дело темное – принадлежит юридическому лицу – совсем неинтересно. Я то себе представила эту Леди в образе героини любимой моей актрисы Голди Хоун в фильме «За бортом»
В качестве домашней заготовки у нас была запланирована пешая прогулка до пляжа
Paraggi (фото из Panoramio)
Недалеко от цивилизованного пляжа знающие люди обещали красивый, дикий, и почти безлюдный. Но дождь планы наши поменял, и отправились мы на катере в Санта Маргарита Лигуре. То ли погода сказалась, то ли впечатлений на этот день было более достаточного, но в СМЛ нам не понравилось. После легкого шопинга уехали в свой душевный Сестри Леванте.
В общем, Лигурия осталась песней недопетой. И Геную почти не видели, и на пляже Параджи не искупались, и еще кучу красивых городков проскочили на электричках, не удостоив посещения.
Есть причина вернуться.
Отредактировано Ольша (2012-11-25 22:45:04)
Была уверена, что раздел про Геную постила... ранний склероз?
Генуя
В Геную поехали экспромтом, несмотря на понедельник. Поскольку с утра зарядил дождь, решили, что в Чинкве Терре в такую погоду делать нечего, а в Генуе хотя бы магазины открыты.
От вокзала Бриньоле пошли пешком, то под зонтами, то под аркадами. Генуя решительно нравилась, а погода стремительно улучшалась.
Прошли по роскошной Виа Гарибальди. Ну да, все закрыто, но как красиво!
Потом углубились в припортовые закоулки. И не страшно совсем и туристы толпами бродят.
Даже вот так романтично дырки на штукатурке прикрывают.
И наконец, пришли в старый порт.
Пообедали в какой-то забегаловке, не спуская глаз с сумок, так как рядом назойливо отирался какой-то подозрительный тип. Ха! Оказалось, он девушку свою ждал, а не когда мы от сумок отвлечемся. Поели очень даже неплохо и дешево.
А в порту ждал сюрприз. Оказывается, по понедельникам открыт Галеон. Тут уж мы вспомнили детство золотое и облазали это чудо до самого трюма, только что на мачту не вскарабкались.
В аквариум идти не захотели, впечатления уже переливались через край. Так что побрели в сторону Бриньоле с заходом во все встречные магазины.
Резюмирую еще раз.
Получили максимум возможного (с учетом нашей спортивной подготовки ) от Чинкве Терре.
В Геную хочется вернуться - посетить музеи, королевский дворец.
Хочется вернуться в Портофино, уже в хорошую погоду и добраться наконец-то до пляжа Параджи.
Поскольку западную Лигурию мы видели только в Сан Ремо и в Вентимилье, программа на неделю практически готова.
Надеюсь, когда-нибудь вернемся.
Отредактировано Ольша (2013-05-04 12:05:15)
Ольша
Оля, дай еще фоток Генуи, per favore! Красота какая!
Ну вот еще чуток:
Плаццо Россо.
ранний склероз?
Да ты что, Оль ! Это девичья память подвела !
Ну что это я ущербная такая? Такие пляжи, а у меня не екает, не тянет меня на них валяться. Посмотреть-полюбоваться, оценить чистую водичку- да, но не больше. А вот по окрестностям бродить, по всем закоулкам- мое !
Да ты что, Оль ! Это девичья память подвела !
Спасибо, Лена!
Ну что это я ущербная такая? Такие пляжи, а у меня не екает, не тянет меня на них валяться.
Так у тебя эти пляжи круглый год под боком, а мы как дорвемся...
Ну что это я ущербная такая?
Не, Лен!
Я вот несмотря на то, что пляжей под боком нету, не стремлюсь к ним.
И вот это
а мы как дорвемся...
не про меня. Я как ты
по окрестностям бродить, по всем закоулкам
Я вот несмотря на то, что пляжей под боком нету, не стремлюсь к ним.
неее, я водный зверь, без моря (или еще какой воды) никак !
Так у тебя эти пляжи круглый год под боком
Ты думаешь я на них часто бываю? Разве что в шторм- люблю на волны смотреть. Или когда гостей своих привожу-увожу .
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурийские картинки. (ФОТО)