guide написал(а):DM
+1! Жалко Москву! И больно, что настоящая Москва осталась только на снимках. Ни над одним городом мира так не издеваются.
Если бы. Берлину ещё хуже. В Севилье высотки начинают строить. Да и в Брюсселе брюсселизация местами продолжается. Тут было интервью с новым главным архитектором Москвы. Я просто прибалдел, этот будет разрушать и дальше. Если старый был просто тряпка и помощник по "распилу бабла", то этот ещё и не понимает сложившейся эстетики города.
Проблема в том, что нет нормальной художественной критики от сильных и знаменитых мира сего. Я не против современной архитектуры, просто её нужно строить на новом месте, старые города надо сохранять, этим же и решать проблемы транспорта и экологии.
Возникает отдельный вопрос - а интеллигенция вообще есть? Или есть просто люди с образованием, но в своей сути совершенно некультурные и с искажённым эстетическим чувством. Видимо, проблема ещё и имеет национальный характер. Национально ориентированные художники (архитекторы) зажимаются и всячески дискредитируются международной (прозападной) бездарью (не хочу обобщать, есть и таланты, но которые также не всегда понимают и сложившуюся среду и местный менталитет (ну нельзя делать стеклянные ограждения там, где их местные маргиналы испишут граффити)).