Сейчас в Верхнем Бельведере как раз к 150-летию Климта его большая выставка. На том и остановимся.
Правильное решение - в том плане, что Вена без Климта - это как море без моряка, это как порт без маяка, это как аджика без чеснока, это как постель без подушки.
У меня в память о Вене дома на стенке климтовский "Поцелуй" висит, который с Бельведера (верней, в Бельведере свой Климт, у меня свой — какой из них оригинал — сказать затрудняюсь — моему цена была 300 гривенников, я уже дома в сувенирном магазинчике присмотрел...)
а в память о Лувре у меня в прихожей Джоконда висит (250 гривенников отдал — оригинал илича копия — тож не знаю, да и какая разница — когда утром бегу на работу, я ей подмигиваю, а она загадочно улыбаецца мне в ответ.
По теме беседы -
из Хофбурга на площадь геров Хельденплац и вы на Ринге перед кварталом музеев.
А где ж Старый город, какие улицы искать?
старый город - всё, что внутри Ринга. Внутри - Штефан и Грабен. Алёна, после освоения Штефана, Грабена, Захера, Демеля и Хофбурга выходишь на Ринг, а там всё просто - направо пойдёшь (по часовой стрелке) - будет парламент и потом ратуша. Налево пойдёшь (против часовой стрелки) - доберешься до оперы. Оттуда - переходишь дорогу и пару кварталов и влево (названий улиц не знаю - они не нужны) - к Карлскирхе. Дальше - два пути - первый - ножками в том же направлении минут 15 ходьбы - будет Бельведер с Климтом; второй - на Карлсплац сразу в метро и без пересадок до станции метро Шелбрун - там одноимённый дворец имеецца, в честь станции метро названный, по всей видимости.
Климт, Сиси, сокровищница и лошадки - вполне приличный набор для культурной программы на 3 дня. Добавить Шелбрун разве что
Отредактировано он же Гоша (2012-10-30 18:38:30)