На собор вовсе необязательно подниматься пешком, есть лифт, но он довозит ниже, чем можно подняться ногами.
Ну ногами то лучше!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Вена на три дня.
На собор вовсе необязательно подниматься пешком, есть лифт, но он довозит ниже, чем можно подняться ногами.
Ну ногами то лучше!
Понято, можно и без колеса пережить. На Штефана пешком точно не полезу, нас и внизу хорошо кормят.
А Норд Зее что за зверь? Я где-то его видела вроде...
Еще меня жуть волнует кошачий магазин.
Отчеты начала читать, отчет Золотого кактуса как раз пошел первым;) Я ж уже не спрашиваю, что такое Шенбрунн;))))))))
Сеть кафешек быстрого питания, специализирующаяся на морепродуктах. По-моему, я ставила его фотки в венской еде.
Рыбный фаст фуд, у Лены (Levinel) посмотри, мы Цюрихе ели, нормально и быстро.
Лен, мы с тобой синхронно.
Спасиб, очень даже подходит. Морские гады - наше все;)
Венское Колесо обозрения - это один из символов города, и старейшее работающее колесо обозрения в мире. На Штефане две обзорные площадки - пониже с лифтом, повыше без. Можно съездить на Каленберг в хорошую погоду - вид потрясающий. Шёнбрунн - только в парк, дворец в первый раз можно не ходить. В 12 часов к часам Анкер, ну и всё остальное в старом городе: Площадь героев, Хофбург, Грабен, Опера, Парламент и Ратуша.
Я своих друзей возил так: с утра на метро в Газометры, потом в центр к Штефану, Грихенбайзелю, в Еврейский квартал (Старого города) и церковь Св. Рупрехта, к 12 "Анкер", дальше по центру (Грабен, Кольмаркт и т.д.) в Хофбург, по ходу можно в Демель или Юлиус Майнл, или, что круче, повернуть от "Дома без бровей" на Херренгассе, и зайти в кафе "Централь" (там снимались сцены фильма "Иллюзионист", там Троцкий играл в шахматы с бароном Ротшильдом, там... там много чего было). Во общем, погулять по центру, сесть на станции метро Шведенплатц на линию U4 и доехать до конечной Хайлигенштадт, там самый длинный жилой дом "Карл-Маркс-Хоф", но главное, 38 автобус прям у метро, до конечной, площадка на горе Каленберг (при хорошей погоде, разумеется). Там можно, кстати, и кофе попить. Обратно на этом же автобусе. Можно сойти раньше в районе хойригеров (правда, они открываются ближе к вечеру) в Гринцинге, там можно и на трамвае 38 до центра, правда, долго. Если обратно до метро на автобусе, то по этой же линии доехать или до Штадтпарка, где "Золотой Штраус" или до Карлсплатц. И впереди ещё времени будет много.
Отредактировано DM (2012-10-08 23:51:31)
О, спасибо огромнейшее за столь подробный маршрут. Опробуем.
В Праге, наверное, мы там рядом с Вацлавской площадью ели.
А вообще изначально немецкий как правильно заметили рыбный фастфуд. Но в зависимости от места могут быть разные блюда. В Бадене в Австрии я там устриц ел.
А я бы все ж посоветовала внутрь Шенбрунна сходить, по длинному маршруту. Уж до чего мы не очень "втыкаемся" на музеи и прочая- тут на нас отличное впечатление экспозиция произвела. Но это конечно же ИМХО
Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Вена на три дня.