О лайнере: Круиз по Средиземному морю на HAL Nieuw Amsterdam: о лайнере
Транзит во Франкфурте: Транзит во Франкфурте (мини-фоторепортаж)
Долетели мы до Барселоны благополучно, не считая одного прыжка, воздушной ямы.
Нравится пунктуальность Люфтганзы, вылетаем, например, на 20 минут позже, но всегда приземляемся вовремя. Видно специально в расписание добавляют время, учитывая такие задержки.
Прилетели в 23:00, полчаса на багаж и к автобусу.
Я знала, что самый дешевый способ, это доехать на ночном 17 автобусе, а не на экспрессе.
Хотели купить проездной Т-10, но они продаются в автомате в метро, а мы прилетели в терминал 1. И таких автоматов там нет.
Пришлось платить водителю по 2 евро.
Писали, что доехать до города можно за полчаса. Не знаю, кто за такое время доезжал на обычном городском автобусе. Мы ехали ровно 50 минут, и это ночью, когда нет пробок.
Для сведения, обратно уже поехали на экспрессе за 5.60 евро и доехали за 20 минут.
В результате на площади Каталонии мы были только в половину первого ночи.
Гостиница наша была расположена недалеко от памятника Колумбу. И нам пришлось еще 25 минут идти до гостиницы.
Так что ночная жизнь Рамблы проносилась мимо моего взора в марш-броске с полной выкладкой, в прямом смысле этого слова.
При бронировании мы предупредили, что прилетаем поздно, поэтому нас ждали.
Гостиница оказалось очень захудалой. Привлекла цена за приватную ванную комнату и завтрак, и стоила 64 евро в сутки. Номер видавший виды, дверь в ванную комнату открывалась и закрывалась с трудом. Но чисто.
Завтрак скудный: кексы, джем, масло, кофе из цикория.
Называется Hostal Baires. И я ее, конечно, не советую.
Утром, слегка утолив голод, мы отправились на прогулку по Барселоне.
Год назад мы в ней были в круизе на MSC Fantasia Барселона - один круизный день
Тогда за 7 часов многое успели увидеть. Поэтому четких и определенных планов не было. Решено было просто гулять, куда глаза глядят.
Как все-таки погода влияет на восприятие города. С утра было сильно облачно, и эта пасмурность окрасила Барселону в мрачные тона.
И фоторепортаж у меня получился немного угрюмый.
Сначала от гостиницы мы пошли в сторону набережной и порта для яхт.
Чудо-юдо, рыба-кит. В общем, рак )))
Небо в полосочку