Но ничего тоже водички попью.
а вот самодеятельности не нужно, воду КВ пьют строго по назначению местного врача
Или его можно присоединить когда едешь из Чешски Крумлова? Или это далеко и тяжело в один день?
далеко и тяжело и нет смысла
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги
Но ничего тоже водички попью.
а вот самодеятельности не нужно, воду КВ пьют строго по назначению местного врача
Или его можно присоединить когда едешь из Чешски Крумлова? Или это далеко и тяжело в один день?
далеко и тяжело и нет смысла
Сейчас начиталась про красоты Адршпаха! Может для первого раза остановиться на Чехии.
ну конечно! Скалы Адршпаха очень напоминают Бастай, так что сможете насладиться. Главное, чтобы погода не подвела.
От Праги ближе Праховские скалы, а что из них лучше,Адршпах или Прахов - я бы затруднился ответить. А там и Чешский рай близко,думаю, в ноябре,может быть очень там красиво, если на Троски залезть.
А из Чешского Крумлова можно через Табор проехать, тоже очень атмосферный городок.
А там и Чешский рай близко,думаю, в ноябре,может быть очень там красиво, если на Троски залезть.
Возможная программа в Чешском раю:
http://chehia.devisu.ru/zapovedn/cesky-raj.html
- Праховские скалы - живописная скальная область с более 200-ми башнями-скалами и развалинами небольшой крепости Паржез.
- крепость Троски.
- Грубоскальско - скальный город с неоготическим замком Груба Скала. С площадки у замка удивительная панорама на окрестности, Троски и гору Козаков;
- замок Гумпрехт - небольшой барочный охотничий замок Яна Чернина из Худениц
- готическая крепость Кост.
- Драбские светлицы - развалины скальной крепости из 18 комнат вырубленных прямо в скале.
- крепость Вальдштейн.
- замок Сихров. Резные деревянные интерьеры и галерея французской живописи.
- крепость Вранов-Пантеон.
- Босковские доломитовые пещеры
- Турнов – город рождения граната
- город Либерец - новоренессансная ратуша и остатки средневековой застройки в виде фахверковых мещанских домов с аркадами (так называемые Вальдштейнские дома)
- музей бижутерии и чешского хрусталя в Яблонец над Нисой
- канатная дорога на гору Ештедка
Честно говоря, из этой программы оставил бы только Троски,сами скалы,если останется время,то Кост и Турнов.
Честно говоря, из этой программы оставил бы только Троски,сами скалы,если останется время,то Кост и Турнов
да ладно, а как же Праховские? И Сихров интереснейший! Либерец нам понравился, несмотря на отвратную погоду, а виды с Ештедки тоже должны быть не плохи (к сожалению самим подняться не удалось). В Грубо Скала роскошный ресторан в замковом антураже, потом там в окрестностях еще трактир есть с средневековыми "интерьерами" и шоу программой. В общем, куча всего!
так я и написал - сами скалы - оставить
Вы можете навскидку описать разницу между Турновом и Либерцем? Я вот могу только так - Турнов меньше и компактнее (что в данном случае важно )
Сихров - обычный ренессансный замок-усадьба, летом боле-мене красивый,но в ноябре?
На горе Ештедке я жил,там неплохой пансончик,довольно аутентичный кстати. Только если есть в программме подъем на Троски (что кмк,обязательно в данном регионе0 - то зачем подниматься к дурацкой металлоконструкции? в теплое время оттуда прыгают дельтапланеристы, хоть как-то развлекают.
В грубоскальском трактире неплохо по антуражу,но по еде в наш визит там были только горячие колбаски (да,неплохие,но за такую цену в Турнове вы получите полноценное блюдо), а если вы про тот,что в самом замке - опять же кмк -ничего такого.
От шоупрограмм я лично бегу обычно как черт от ладана
Вид от Груба скалы неплохой (если найдешь нужную площадку), но делать это в ноябре? Да и будет ли вообще открыт замок?
Отредактировано Кот Обормот (2014-10-17 13:49:36)
Спасибо за рекомендации. Сейчас пользуясь интернетом и вашими рассказами примеряю для себя три варианта на день с арендой автомобиля: 1-Чешская Швейцария и может быть доехать до моста Бастай. Все-таки не уходит желание его увидеть. 2- Чешский Рай. 3 - Айдршпах. Хочется учесть такие параметры: красивые виды по пути, возможность остановиться где-то по дороге, что-то посмотреть.Поднимаются наверх на скалы только пешком? Лучше чтобы подольше и более полого, чем быстро и круто (ноябрь-дождь-скользко). Наличие смотровых площадок. Возможность где-то красиво (природа) и вкусно поесть. Может ли что-то быть закрытым?
Кто путешествовал по всем этим прекрасным местам-после какого путешествия остались более яркие впечатления?
Троски в ноябре закрыт(ы).
http://www.hrad-trosky.eu/navstevni-doba/
Как и большинство других замков в Чешском раю.
Экстерьеры Коста понравились, но, если вы не на машине, могут быть трудности с логистикой.
3 - Айдршпах. Хочется учесть такие параметры: красивые виды по пути, возможность остановиться где-то по дороге, что-то посмотреть.Поднимаются наверх на скалы только пешком? Лучше чтобы подольше и более полого, чем быстро и круто (ноябрь-дождь-скользко). Наличие смотровых площадок.
Подниматься особо никуда не надо (если вы пойдёте по двум основным кольцам, Адршпашскому или Теплицкому). Маршруты идут снизу, у подножия скал. Хотя мой опыт не полон, видел по половине от каждого кольца, возможно в других половинах как-то по другому.
Здесь как-то уже давали ссылку на рассказ о ноябрьском Чешском рае и Адршпахе. Как раз то же время, что и у вас - http://kirill-anya.ru/2013/raj/index.html
Отредактировано almajor (2014-10-18 20:04:05)
Если в Чехии в первый раз, то на Прагу хорошо бы выделить дня три, как минимум. Пару дней на поездку в Южную Чехию - туда через Звиков и Орлик, обратно через Чешские Будейовицы и Табор. В ноябре большинство замков зыкрыто внутри, но вам хватит. В Южной Чехии будет Глубока открыта.
И я бы рекомендовала на денек- другой в Чешскую Швейцарию (Правчицка брана) и Бастай. Можно поехать с заездом в Сихров, он тоже будет открыт
Хорошо бы еще в Пругонице съездить в один из пражских дней, если повезет с погодой.
В Нойшванштайн можно будет и из Карловых Вар съездить на выходных. Во всяком случае ближайшие окрестности КВ можно будет посмотреть во второй половине дня, в том числе Град Локет.
Отредактировано Ёлка (2014-10-18 23:02:12)
Маршрут по Чехии-Германии на 12 дней | Германия | 2010-08-31 |
Идеи маршрута по Чехии (6 дней) | Чехия | 2017-10-24 |
Поездка по Чехии на машине с въездом через Польшу | Чехия | 2012-03-22 |
Маршрут по Праге | Чехия | 2016-10-27 |
В Чехию с ребенком | Чехия | 2013-01-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги