Тема плавно выросла из этой: Маршруты по Чехии из Праги
...летим в Прагу. Отель Ibis Old Town, в программе пешеходные по Праге и выездные в Дрезден и Карловы Вары (выбирала тур именно с такими выездами). Свободные от экскурсий дни – 2 половина дня среды, суббота, воскресенье и понедельник. Прочитав большое количество информации намечаю самостоятельный маршрут. Просьба моя заключается в том, чтобы скомпоновать объекты по дням максимально эффективно и совет что-то убрать и что-то добавить.
Итак, хотим
Музей шоколада
Кораблик по Влтаве
Тир на Златой улочке
Самостоятельно Св Витт
Музей игрушек
Петршин фуникулер
Карлштейн или Кутна Гора
Пруговице и аквапарк
И еще – где-то в центре Праги есть магазин Адидас?
Свободные от экскурсий дни – 2 половина дня среды, суббота, воскресенье и понедельник
итого 3, 5 дня
Карлштейн или Кутна Гора
тут надо все-таки четко решить, что именно хочется увидеть, т.к. Карлштейн смотрится за 3 часа, а на Кутну Гору с дорогой почти весь день уйдет
Пруговице и аквапарк
парк Пругонице? насколько я поняла, там ничего сверхординарного нет, и строго имхо, лучше в замок Конопиште съездить
а аквапарк, который в Либереце? опять же имхо, тащиться туда - терять день, в самом городе ничего особенного нет
в пешеходной прогулке, которая уже включена в тур, уже есть собор Святого Витта? Злата улочка? Мала Страна?
И еще – где-то в центре Праги есть магазин Адидас?
http://www.pragueexperience.com/places.asp?PlaceID=674
http://prague.tv/prague/shopping/fashion/6223
я бы при наличии 3,5 дней потратила их следующим образом:
1 день - Кутна Гора (вечером - Пражский Град, Градчаны)
1 день - собор, Злата улочка, музей игрушек (все в пределах Града), спускаетесь вниз - кораблики
посещение собора можно совместить со злата улочкой , тем более что на них можно приобрести единый семейный входной билет
1 день - Карлштейн (поезда ходят часто, и логично было бы посетить его в тот день, когда у вас вторая половина дня свободна, но замок в марте работает 9-15). Вторая половина дня: Вышеград (вон он, на мой взгляд, гораздо интереснее фуникулера), на метро через реку - Петршин с подъемником, Страговский монастырь
0,5 дня - Конопиште (но нужно уточнить, когда обратный автобус вечером)
про музей шоколада в первый раз слышу, и петуеводитель тоже не в курсе))) это что-то новое) вам советует кто-то?