Молодцы, для первого раза много посмотрели, но гоняться за всем, пожалуй, не стоит. Королевский путь вы освоили хорошо, а сады пражские видели хоть, по Кампе гуляли, к Танцующему дому ходили?
То что не посмотрели Крживоклат и Конопиште, особо ничего не потеряли. Я вообще считаю, что в одну поездку больше двух замков внутри смотреть не стоит, а после десяти и заходить нечего. Сравнивая с Глубокой, интерьеры будут все проще и проще.
А еще хороший вариант отдыха - совмещать осмотр достопримечательностей с развлекаловкой - прогулками на лодках, рафтах, яхтах, воздушных шарах, самолетиках. Замки чередовать с природными красотами, там чудесные скальные города, горные речушки, ущелья, водопады и пещеры. И не пропускать городские или пивные праздники, а в летнее время, нет таких выходных, чтобы где-то не было праздника, осенью плюс к пивным прибавятся еще и праздники бурчака (молодого вина).
Яблонекс находится на первом этаже сразу же слева от входа самый первый отдел, может вас он просто не впечатлил, я ребенку там обычно выбираю бижутерию в подарок.
Свияны во многих местах наливают, У Ракитки как раз очень далеко, та же Барачницка рыхта на Малой Стране куда удобнее, да и Свиянски рытирж ближе к центру.