Гулять по Праге и заходить в ресторанчики, который понравится, в том и заказать, если места будут, конечно. У всех условия разные.
Маршруты по Чехии из Праги
Сообщений 181 страница 190 из 249
Поделиться1822012-11-16 16:46:04
сколько предоплату оставлять? аааа,страшно,если честно))))
C предоплатой в Праге как-то не приходилось сталкиваться. Только на праздники в случае, если мероприятие кем-то организовано.
Поделиться1832012-11-16 17:25:55
Ну НГ как раз в большинстве ресторанов и будет кем-то организован, но вне турзоны вполне могут быть рестораны без программы, просто с ужином
Поделиться1842012-11-20 16:11:26
Трежебонь + Йин.Градец (получится ли посмотреть в один день? совсем запуталась с расписанием транспорта ;(, никак не могу разобраться ни со временем ни с ценником)
вы на чем ездить собираетесь? у нас в свое время получилось
в ноябре темнело примерно в 17 ч, в январе будет еще раньше
Карловы Вары( есть ли что-нибудь, кроме Локета, подобного посмотреть и чтобы недалеко было? )
а чем Локет не устроил?
Поделиться1852012-11-21 12:02:15
talusha
Передвигаться будем на общественном транспорте, нет международных прав,да и пусть мол.человек тоже отдохнет:)))
Насчет Локета следующая ситуация : я там была в прошлую поездку,очень понравился и замок и городок. Вот думаю будет ли замок работать в зимнее время...если нет,то хотелось бы чего-нибудь нового увидеть.
И еще что-то сомнения по Конопиште меня мучают,почитала,что до него идти пешком 20минут по полю, замок сам будет закрыть,может лучше куда-нибудь в другое место поблизости как считаете?
Поделиться1862012-11-21 13:09:42
Передвигаться будем на общественном транспорте, нет международных прав
ну тогда в принципе это возможно, мы ездили на автобусах с автовокзала Праги, но надо смотреть расписание, конечно
Поделиться1872012-11-21 13:23:33
Я зимой из Праги дальше Карлштейна и Пругониц никуда не езжу. Хлопот много, удовольствие ниже среднего. Но если вы нормально относитесь к групповым экскурсиям, то можно рискнуть съездить в Чешский Крумлов. Южную Чехию на перекладных зимой не советую. Если сильно хочется возьмите трехдневку, у Горбунова, если по цене подойдет - http://www.andygo.ru/czech/jug/region.html
Отредактировано Ёлка (2012-11-21 13:28:49)
Поделиться1882012-11-21 14:01:37
...нет международных прав...
Совершенно не обязательный атрибут для поездок в Европе, да и не только. Для пребывания по краткосрочным визам вполне достаточно национальных. Разве что прокатная контора с перепугу затребует ...
Отредактировано Antikvar (2012-11-21 14:15:35)
Поделиться1892012-11-21 15:51:21
ну я хоть и мерзлявая,но уже настроена на дальние вылазки, тем более сел в автобус и едешь себе,хочешь книгу читай,хочешь фильм смотри или спи))))
11 дней только в праге я повешусь))) хочется чего-нибудь нового
Поделиться1902014-08-08 00:27:43
Составляю маршрут по Чехии на 10 полных дней с 29.09 по 09.10. Читаю путеводы и рассказы, ещё не по всем интересующим местам успел посмотреть, но времени остаётся уже немного, а ясности ещё нет
Давайте я распишу ТТХ, а бывалые покомментируют.
10 дней, машины точно не будет. Поездка в Чехию практически первая (12 лет назад на автобусе в Праге и Карловых Варах можно и не считать )
В начале было две обязательные точки - Прага и Крумлов - затем, после просмотра фоток скальных городов добавилась третья - что-нибудь из скал, Адршпах, Ч.Рай или Ч.Швейцария.
1) Хотелось бы посмотреть несколько замков, средневековых, настоящих. Неплохо бы и в виде развалин. И один-два замка-дворца. Смотрел регионы Южной и Восточной Богемии. Центральную ещё не успел доизучать. Из средневековых понравились Троски, Кост и другие в Ч.Раю. А больше, кроме маленького Звикова, ничего и не попалось на глаза.
Из дворцов очень понравилась Червена-Лгота, хороша и Глубока. Запомнился Карлштейн (не шато, но и не трушное серокаменное средневековье).
2) Не могу определиться, какую из скальных локаций выбрать. У каждой свои плюсы-минусы. Адршпашские скалы показались самыми красивыми, и маршрут подходит: вышли с утра, обошли по кольцу, затем по соединяющей дороге к теплицкому кольцу. Как раз на день. Но нету замков.
В Ч.Швейцарии кроме арки очень понравились фоты сплава на лодке в каньоне.
В Ч.Раю суперские замки, но скалы слегка пожиже (хотя тоже хороши).
3) А вот маленькие городки заочно сильно не впечатлили. Пока кажутся достаточно однообразными. Красивая готическо-ренессансно-барочная ратушня площадь + собор/костёл + башня + замок (опционально). Кроме Крумлова посмотрел-почитал про Градец-Кралове, Пардубице, Будеёвице, Табор, Тршебонь и Й.Градец. Если едешь мимо на машине, можно и заехать на пару часов, но чтоб специально... Не знаю пока.
Набросал первый вариант маршрута:
29 пн - Прага
30 вт - Прага
01 ср - Прага
02 чт - Прага, выезд в Карлштейн, или Крживоклат, или в оба
03 пт - Кутна-Гора, к вечеру на ночёвку - один из скальных городов
04 сб - скальный город, ночёвка
05 вс - ещё день в горах?
06 пн - Крумлов
07 вт - Крумлов, Глубока?, Будеёвице?
08 ср - Прага
09 чт - янкигоухом
Сразу ещё вопросы добавились:
1 - скалы попадают на викенд. Нормально или категорически переносить на будни, чтоб избежать толп?
2 - в октябре многие замки (и все чешско-райские) работают в лучшем случае по выходным. Интерьеры где-нибудь сильно рекомендованы или можно пропустить?
3 - что из себя представляет Крконоше в плане хайкинга? Если из скал выберем Адршпах, вроде совсем близко, можно бы и выделить день. Крконоше - горы невысокие, плоские. Пишут, что пешком на Снежку часов 5 выйдет. Стоит ли в октябре? Или за горами это не в Чехию?
Набросал второй вариант
а2
29 пн - Прага, (через Кутну-Гору в) Адршпах (или ЧР)
30 вт - Адршпах (или ЧР)
01 ср - переезд в Крумлов (или всё сдвинуть на день, а сюда вставить Крконоше?)
02 чт - Крумлов, выезд в Ческе-Будеёвице и Глубоку или сплав (есть ли в октябре?)
03 пт - Крумлов, переезд в ЙГ
04 сб - ЙГ-Лгота-Табор
05 вс - Табор-Прага
06 пн - Прага
07 вт - Прага, Кутна-Гора или Карлштейн
08 ср - Прага
09 чт - янкигоухом
Отредактировано almajor (2014-08-08 00:29:29)