А вот я с таким вопросом. Никогда не ездила самостоятельно, покупала туры у ТО, сейчас пытаюсь проработать на конец марта на двоих.
Итак, перелет Москва-Брно-Москва 14000 (пока билеты есть у перевозчика), затем думаю так - остаться на ночлег в Брно (ПРАВИЛЬНО?), нашла за 2 ночи 125 евро минимум (может плохо искала, подскажете?),
Hа следующий день в Вену, расписание посмотрела, 2 часа на дорогу в один конец.
День третий - переезд в Прагу и там отель на 7 ночей (нашла IBIS по 36 евро/ночь).
Программу по Праге еще буду думать.
По деньгам такой маршрут получается 750 евро на 2-х на 9 ночей
Хочу спросить, надо делать такой крюк через Брно (в Вену хочется посмотреть) или взять тур у ТО без ничего с перелетом ЧСА сразу в Прагу и уже оттуда разъезжать, деньги примерно те же
Маршруты по Чехии из Праги
Сообщений 161 страница 170 из 249
Поделиться1612010-11-18 17:24:58
Поделиться1622011-03-16 11:23:01
Добрый день. прошу помочь с маршрутом на майские праздники, уточню что имеем: нас 2 взрослых и дочка 13 лет, приезжаем 08.05.11 в Брно в 11:55(добираться судя по отзывам до отеля 3 часа) жить будем в Jasmin 3* Sklonena 515, 190 00 Praha 9; в тур входит экскурсия Пражский Град(когда пока не знаю), уезжаем 15.05.2011 в 12:55(Брно), в планах посещение Ч.Крумлов(без ночевки), зоопарк и пока не решили Кутна Гора или Карлштейн(посоветуйте определиться); читала Ваши маршруты Jugo и "Прага детям в январские каникулы. 4 полных дня." Понимаю что их можно взять за основу, но возможно что посоветуете построить маршруты как-то иначе исходя их времени года и места проживания.
Поделиться1632011-03-16 11:52:19
пока не решили Кутна Гора или Карлштейн(посоветуйте определиться)
зависит от того, что вы хотите посмотреть больше: замок в горах или город с серебряными копями, собором и Костницей
Поделиться1642011-03-17 17:07:01
Добрый день, читала что можно совместить эти 2 поездки, с утра Кутна Гора по возвращению в Карлштейн, наверное так и сделаем, а по маршрутам скорректируете?
Поделиться1652011-03-17 17:28:34
а чем не устраивают те, что есть? от времени года дома местами не меняются:))
Поделиться1662011-03-17 20:39:37
Да там и по временам года уже разрисовано. При желании можно найти то, что интересно. Просто нужно почитать маршруты. Помочь вам не получится. Ибо в транслите я с превеликим трудом набираю два предложения. Меня нет до конца марта.
Поделиться1672011-03-20 09:33:50
Добрый день!
Мы с мужем едем в Прагу с 13.05.11 по 21.05.11. Жить будем в Amadeus 3* на Dalimilova, 10. Прилетаем в Прагу в 9:25 (13.05.11) а улетаем в 10:15 (21.05.11).
В Праге первый раз поэтому хочется всего и побольше . Встаем мы рано, поэтому ранние выезды не проблема:)
Из обязательных маршрутов выбрали для себя "Пражский маршрут влюбленных", "Маршрут для фотографа по пражским красотам" и два пивных маршрута Жижковский и Винограды. Сердечная благодарность Елке за эти замечательные и подробные маршруты!!!Места, которые очень хочется посетить:
В Праге:
- Зоопарк, Ботанический сад и Тройский замок
- Поющие фонтаны
- ГрадчаныВне Праги:
- Пругонице
- Карлштейн
- Глубока над Влтавой (желательно без ночевой, если это возможно)
- Чешскокрумловский замок (желательно без ночевой, если это возможно)
- Дрезден (что там посмотреть и куда сходить?)
- Берлин (это мечта мужа, потому что едем сразу после майских праздников , уж очень ему хочется Рейхстаг) - надо ли? не слишком ли это утомительно?Вопросы, которые меня волнуют:
В основном мы планируем передвигаться на общественном транспорте (кроме Берлина наверное - туда может возьмем машину) поэтому интересуют хотя бы номера автобусов/поездов (с сайтом http://jrportal.dpp.cz/jrportal/ чуть-чуть знакома (смотрела расписание трамваев и автобусов от аэропорта до отеля и автобусов до Пругонице)
Как составить маршрут так, чтобы не попасть на выходные дни для замков и основных достопримечательностей?
Как использовать с максимальной пользой день прилета (13.05.11)?
Что можно добавить например к Пругонице или Карлштейну?
Что еще порекомендуете для желательного посещения в свой первый приезд в Чехию?
Я пока в Израиле и особо ничего толкового не напишу, но хочу предостеречь - пивные маршруты нужно корректировать, многие пивные закрылись, но и появились интересные новые. Если будет пауза в апреле, то поправлю.
Только один совет - берите машину не в Берлин, а в Южную Чехию - там есть что смотреть по дороге в Чешский Крумлов. И лучше с ночевкой.
Ёлка.
Поделиться1682011-03-20 10:06:39
- Глубока над Влтавой (желательно без ночевой, если это возможно)
- Чешскокрумловский замок (желательно без ночевой, если это возможно)
В соответствующей теме я приводил расписание полнодневной поездки в Глубоку и Крумлов. Но это большой напряг: выезд в 5 утра, а возвращение в 10 вечера.
Ну, а Берлин я бы точно вычеркнул, ограничившись Дрезденом.
з обязательных маршрутов выбрали для себя "Пражский маршрут влюбленных", "Маршрут для фотографа по пражским красотам" и два пивных маршрута Жижковский и Винограды
Мне кажется, надо тщательнее продумать, чего хотите. Я бы "пивные маршруты" в оригинальном виде не использовал: вы первый раз будете в Праге, а Жижков и Винограды - мммм... своеобразные районы. В тамошних пивнушках есть смысл потратить полдня, когда нет спешки, а разум не требует дальнейшего насыщения прекрасной архитектурой. Я бы лучше выбрал "знаковые" пивнухи, рекомендованные Ёлкой вблизи основных маршрутов и заглядывал на кружечку-другую без отрыва от прекрасного . Типа Пилзнера в "У Пинкасу" рядом с Вацлаваком или Свиянского в "Рыхте" вблизи Нерудовой.
Поделиться1692011-03-20 11:12:53
Александр, Ваше предостережение по пивные маршруты поняла:)) мы просто жить будем в Жижкове, вот и думала что прогуляемся там:)) Все рекомендации Елки по знаковым пивным уже "в блокнотике" )
Про Глубоку и Крумлов тоже поняла:)) такой напряг я думаю не напугает:)
Поделиться1702011-03-20 11:14:18
Елка, очень буду ждать Вашей паузы в апреле . Спасибо за совет про Южную Чехию вместо Берлина:) Пошла отговаривать мужа от Рейхстага