Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги

Маршруты по Чехии из Праги

Сообщений 161 страница 170 из 249

161

А вот я с таким вопросом. Никогда не ездила самостоятельно, покупала туры у ТО, сейчас пытаюсь проработать на конец марта на двоих.
Итак, перелет Москва-Брно-Москва 14000 (пока билеты есть у перевозчика), затем думаю так - остаться на ночлег в Брно (ПРАВИЛЬНО?), нашла за 2 ночи 125 евро минимум (может плохо искала, подскажете?),
Hа следующий день в Вену, расписание посмотрела, 2 часа на дорогу в один конец.
День третий - переезд в Прагу и там отель на 7 ночей (нашла IBIS по 36 евро/ночь).
Программу по Праге еще буду думать.
По деньгам такой маршрут получается 750 евро на 2-х на 9 ночей
Хочу спросить, надо делать такой крюк через Брно (в Вену хочется посмотреть) или взять тур у ТО без ничего с перелетом ЧСА сразу в Прагу и уже оттуда разъезжать, деньги примерно те же

0

162

Добрый день. прошу помочь с маршрутом на майские праздники, уточню что имеем: нас 2 взрослых и дочка 13 лет, приезжаем 08.05.11 в Брно в 11:55(добираться судя по отзывам до отеля 3 часа) жить будем в Jasmin 3* Sklonena 515, 190 00 Praha 9; в тур входит экскурсия Пражский Град(когда пока не знаю), уезжаем 15.05.2011 в 12:55(Брно), в планах посещение Ч.Крумлов(без ночевки), зоопарк и пока не решили Кутна Гора или Карлштейн(посоветуйте определиться); читала Ваши маршруты Jugo и "Прага детям в январские каникулы. 4 полных дня." Понимаю что их можно взять за основу, но возможно что посоветуете построить маршруты как-то иначе исходя их времени года и места проживания.

0

163

Nat@lka написал(а):

пока не решили Кутна Гора или Карлштейн(посоветуйте определиться)

зависит от того, что вы хотите посмотреть больше: замок в горах или город с серебряными копями, собором и Костницей

0

164

Добрый день, читала что можно совместить эти 2 поездки, с утра Кутна Гора по возвращению в Карлштейн, наверное так и сделаем, а по маршрутам скорректируете?

0

165

а чем не устраивают те, что есть?:) от времени года дома местами не меняются:))

0

166

Да там и по временам года уже разрисовано. При желании можно найти то, что интересно. Просто нужно почитать маршруты. Помочь вам не получится. Ибо в транслите я с превеликим трудом набираю два предложения. Меня нет до конца марта.

0

167

tata_sl написал(а):

Добрый день!
Мы с мужем едем в Прагу с 13.05.11 по 21.05.11. Жить будем в Amadeus 3* на Dalimilova, 10. Прилетаем в Прагу в 9:25 (13.05.11) а улетаем в 10:15 (21.05.11).
В Праге первый раз поэтому хочется всего и побольше . Встаем мы рано, поэтому ранние выезды не проблема:)
Из обязательных маршрутов выбрали для себя "Пражский маршрут влюбленных", "Маршрут для фотографа по пражским красотам" и два пивных маршрута Жижковский и Винограды. Сердечная благодарность Елке за эти замечательные и подробные маршруты!!!

Места, которые очень хочется посетить:
В Праге:
- Зоопарк, Ботанический сад и Тройский замок
- Поющие фонтаны
- Градчаны

Вне Праги:
- Пругонице
- Карлштейн
- Глубока над Влтавой (желательно без ночевой, если это возможно)
- Чешскокрумловский замок (желательно без ночевой, если это возможно)
- Дрезден (что там посмотреть и куда сходить?)
- Берлин (это мечта мужа, потому что едем сразу после майских праздников , уж очень ему хочется Рейхстаг) - надо ли? не слишком ли это утомительно?

Вопросы, которые меня волнуют:
В основном мы планируем передвигаться на общественном транспорте (кроме Берлина наверное - туда может возьмем машину) поэтому интересуют хотя бы номера автобусов/поездов (с сайтом http://jrportal.dpp.cz/jrportal/ чуть-чуть знакома (смотрела расписание трамваев и автобусов от аэропорта до отеля и автобусов до Пругонице)
Как составить маршрут так, чтобы не попасть на выходные дни для замков и основных достопримечательностей?
Как использовать с максимальной пользой день прилета (13.05.11)?
Что можно добавить например к Пругонице или Карлштейну?
Что еще порекомендуете для желательного посещения в свой первый приезд в Чехию?

Я пока в Израиле и особо ничего толкового не напишу, но хочу предостеречь - пивные маршруты нужно корректировать, многие пивные закрылись, но и появились интересные новые. Если будет пауза в апреле, то поправлю.

Только один совет - берите машину не в Берлин, а в Южную Чехию - там есть что смотреть по дороге в Чешский Крумлов. И лучше с ночевкой.

Ёлка.

0

168

tata_sl написал(а):

- Глубока над Влтавой (желательно без ночевой, если это возможно)
- Чешскокрумловский замок (желательно без ночевой, если это возможно)

В соответствующей теме я приводил расписание полнодневной поездки в Глубоку и Крумлов. Но это большой напряг: выезд в 5 утра, а возвращение в 10 вечера.

Ну, а Берлин я бы точно вычеркнул, ограничившись Дрезденом.

tata_sl написал(а):

з обязательных маршрутов выбрали для себя "Пражский маршрут влюбленных", "Маршрут для фотографа по пражским красотам" и два пивных маршрута Жижковский и Винограды

Мне кажется, надо тщательнее продумать, чего хотите. Я бы "пивные маршруты" в оригинальном виде не использовал: вы первый раз будете в Праге, а Жижков и Винограды - мммм... своеобразные районы. В тамошних пивнушках есть смысл потратить полдня, когда нет спешки, а разум не требует дальнейшего насыщения прекрасной архитектурой. Я бы лучше выбрал "знаковые" пивнухи, рекомендованные Ёлкой вблизи основных маршрутов и заглядывал на кружечку-другую без отрыва от прекрасного :). Типа Пилзнера в "У Пинкасу" рядом с Вацлаваком или Свиянского в "Рыхте" вблизи Нерудовой.

0

169

Александр, Ваше предостережение по пивные маршруты поняла:)) мы просто жить будем в Жижкове, вот и думала что прогуляемся там:)) Все рекомендации Елки по знаковым пивным уже "в блокнотике" ;))
Про Глубоку и Крумлов тоже поняла:)) такой напряг я думаю не напугает:)

0

170

Елка, очень буду ждать Вашей паузы в апреле :). Спасибо за совет про Южную Чехию вместо Берлина:) Пошла отговаривать мужа от Рейхстага ;)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги