Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги

Маршруты по Чехии из Праги

Сообщений 141 страница 150 из 249

141

Градцем Кралове лично я не прониклась. Мне ближе Табор, но на один день его много, можно добавить Тржебонь.
Сейчас попробую подобрать вам маршрут.

В 7-00 от Praha,,Roztyly (метро Розтылы, ветка С) отправляется автобус в Табор. В пути - 1 час 36 минут.
Есть от Флоренц в 8-15, в Таборе он в 9-40.
В 11-05 автобусом в Чешские Будейовицы, прибывает в 12-38, где пересесть в 12-51 в Тржебонь, прибывает в 13-19.

Обратно Тржебонь - Чешские Будейовицы - 17-05, прибывает в  17-35. Можно уехать в Прагу через 5 минут, а можно в 19-40 (этот билет обязательно резервировать или покупать заранее), погуляв еще пару часиков в Чешских Будейовицах. Прибывает на автостанцию На книжеци, что у метро Андел (ветка В).

К сожалению, блошиным рынком придется пожертвовать...

Сейчас еще посмотрела на 20-е, Табор (в 8-15 с прибытием в 9-40) хорошо стыкуется с Йиндржихувым Градцем, в 13-10 и через час на месте. Прямой автобус в Прагу в 15-30, в 18-07 на Розтылах.

Отредактировано Ёлка (2010-08-27 17:56:58)

0

142

Ёлка написал(а):

Сейчас попробую подобрать вам маршрут.

спасибо, буду думать.
а по карте, казалось бы, прямая дорога из Праги через Табор на Тржебонь -
нет же, только через Чески Будейовицы...

ко второму варианту:
"в 13-10 и через час на месте. Прямой автобус в Прагу в 15-30"
на Йиндржихув Градец досточно 1ч20мин?

0

143

можно в 16-45 с пересадкой в Чешских Будейовицах

Отредактировано Ёлка (2010-08-27 19:17:37)

0

144

а не подскажете ли, где в Кутна Горе находится  Spotrovní areál Na klimešce?
хочется на бобах покататься:)

Upd. нашла, кажется:)
внизу справа, н оч. далеко от ж-д станции.

Отредактировано otsvet (2010-08-31 15:24:13)

0

145

Sportovní areál Na klimeš
http://bobovadrahakutnahora.cz/kontakt.php

0

146

Но отзывам моих чешских коллег, она детская.

0

147

нам понравилась пражская бобова,
а в кутна горе, говорят, гораздо круче)

0

148

Tannya написал(а):

В начале октября улетаем в Чехию на 2 недели. Основное место назначения - Прага, едем в первый раз, поэтому решили, что неделю посвятим прогулкам по  городу, а вторую неделю покатаемся на машине. И если с маршрутами по Праге более или менее все понятно (большое спасибо Форуму), то со второй неделей возникли проблемы -   как грамотно организовать свой маршрут, учитывая, что многие замки в октябре работают только по выходным, а большинство не работают по понедельникам,  также очень бы хотелось провести ночь в Чески-Крумлов или может в другом маленьком уютном городке с красивым замком и просто погулять - подышать "настоящей" Чехией. Поэтому очень-преочень просим о помощи, порекомендуйте, пожалуйста, маршруты, интересные места, которые Вам особенно понравились и которые, может быть, золотой осенью особенно красивы.

Вам наверняка поможет наш эксперт по Чехии, а я пока могу посоветовать съездить на пару дней в Чешский рай. Мы там были зимой (Зима в Чешском раю) и то было оч красиво, а уж осенью... :love:

0

149

С Чешским Крумловом и Глубокой все в порядке - оба замка работают по летнему графику.

Я бы рекомендовала сделать двухдневку с ночевкой в Чешском Крумлове. Если выбирать самое-самое по маршруту в Южную Чехию и обратно, то туда - рекомендую Свату гору у Пршибрама (настоятельно, осенью в золотых листьях это место производит неизгладимое впечатление) и Звиков, если повезет с корабликом до Орлика хорошо, а нет то можно Орликом и пожертвовать. А обратно - Глубока, Червена Лгота (внутри ее посещать вовсе необязательно) и Табор.

Также двухдневку на север  в идеале добраться в Адршпах и там и заночевать.
А на обратной дороге посмотреть Чешский рай - Троски, погулять в окрестностях замков Груба скала, Валдштейна и завершить ужином в корчме в Детенице (нужно заказывать заранее и если вас не пугают ШУМНЫЕ застолья).

Еще один день без ночевки в сторону Южной Моравии - Моравский Крас, пивовар Черна Гора, крепость Пернштейн и паломнический комлекс на Зеленой горе у Ждяра-над-Сазавой. (Пернштейн в это время года уже открыт по выходным, так что подстраивайте под уикэнд).

День - в Чешскую Швейцарию - Правчицка Брана + Тихая соутеска (каньон горной реки - прогулка на гондоле). Рекомендую заполнить понедельник, когда большинство замков и музеев закрыто.

День на пригороды Праги, я бы выбрала, Конопиште и Пругонице + пивовары. Но есть варианты - Карлштейн - Конепрусские пещеры - Крживоклат, Збирог и развалины крепостей Жебрак и Точник + пивовар в Бероуне. Или описанный мною маршрут в Кокоржинско.

0

150

Я много почитала различной информации про то, как доехать до Костницы, но все же переживаю как добраться. Подскажите как доехать и больше всего меня волнует кк вернуться обратно, потому что поедим в последний день поездки перед возвращением в москву... P.S. плохо знаю анг язык(

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги