Я всегда его представляла плотно укутанным в смог!
У меня тоже было до поездки смутное и не дружелюбное представление о Лондоне
А теперь - совсем другое
Отредактировано GALI (2012-07-30 22:57:20)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » В Лондон Впервые.
У меня тоже было до поездки смутное и не дружелюбное представление о Лондоне
А теперь - совсем другое
Отредактировано GALI (2012-07-30 22:57:20)
ЕДА .
Пабы в Лондоне встречаются на каждом шагу ! Их – тысячи ! В пабах встречаются знакомые и коллеги, что-то отмечают, просто пьют пиво или кушают, смотрят по телевизору спортивные матчи. Есть спокойные места, а есть та-ки-е шумные !
Заказ надо сделать у стойки бара на кассе, оплатить, назвать номер столика, за которым вы расположились, и взять стаканы с налитым пивом. Горячее принесут через несколько минут.
Я – не есть знаток и ценитель пива . У меня возникли свои критерии, по которым я поделила пабы, – и это внутренние интерьеры !
Потрясающий паб Black Friar в узком здании, внутри мозаики
район: City
Адрес: 174 Queen Victoria Street, Blackfriars, City of London, London EC4V 4EG
Часы работы: понедельник - суббота 10:00 - 23:00, воскресенье 10:00 - 22:00
Как добраться: станция метро Blackfriars
Back Friar может похвастаться отличным выбором элей и неплохой кухней. В баре всегда есть около 8 сортов разливного пива, среди них Doombar, Timothy Taylor Landlord, 6X London Pride
К бару можно прийти минут за 10 от Собора святого Павла. Золотые мозаики Собора и паба очень похожи, может строители расплачивались за пиво мозаиками, как обычно расплачивались бедные художники своими картинами !
Отредактировано GALI (2012-12-19 20:47:37)
Паб Black Friar входит в сеть пабов http://www.nicholsonspubs.co.uk/
Именно в этом баре мы взяли карту пабов этой сети, а она насчитывает 6 маршрутов и 49 пабов ! Кстати, по этой карте очень удобно ходить по Лондону, поскольку кроме пивных нанесены исторические здания и метро !
1 сторона карты
2 сторона карты
Меню у nicholsons во всех пабах одинаковое. Мы отметили стейк, рыбу и так называемый рыбный пирог crispy calamari , а на самом деле вкусное рыбное жаркое в мисочке и зелень на доске.
У метро Ковен Гарден. На пабе указано nicholsons .
Отредактировано GALI (2012-11-29 17:23:09)
Аппетитное продолжение темы ! А можно средний счет на 1 человека ? А то на сайте меню без цен.
Предолимпийский Лондон очень хорош! Особенно Тауэрский мост с кольцами!
да ладно, Лондон находится примерно на широте Киева, так что с погодой там всё в порядке!
В Гринвиче отгрохали стадион и стало так
это в сравнении с маем?
Тауэрский мост с олимпийскими кольцами
это они забавно придумали
Замок Виндзор
а билет проштемпелевали, чтобы в течение года еще раз бесплатно пройти?)
Я не знаю, давняя ли это забава английских невест, но тут же вспомнилось, что русская девица отправлялась замуж с расплетанием косы под песню-плачь…
Эта традиция довольно интернациональная, как я понимаю. В Голландии было то же самое. Ну и в Канаде и Америке само собой.
Black Friar
Какой красивый интереьр. И блюда выглядят аппетитно - у меня уже время обеда, сразу страшно захотелось есть
В Гринвиче отгрохали стадион и стало так
это в сравнении с маем?
Про май не знаю, а фото сделано в августе прошлого года, 2011.
Замок Виндзор
а билет проштемпелевали, чтобы в течение года еще раз бесплатно пройти?)
Не, не проштамповали. И в Букенгемском дворце не штамповали, а, надо было - тогда бы тянуло туда с не преодолимой силой !
Лондон находится примерно на широте Киева,
Но, как говорят в Одесе - это две большие разницы !
А можно средний счет на 1 человека ?
Стейк от 10 до 17 фунтов, мой рыбный пирог crispy calamari - 4,5 фунтa., пиво 3-4 фунта за пинту , корзинка с соусами - 1,5 фунта.
Отредактировано GALI (2012-11-27 12:56:43)
Не некоторое время я прерываю рассказ про Лондон. Пора в Одессу к морю
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » В Лондон Впервые.