Воодушевленная вашими откликами, продолжаю:)
День 5-ый
В этот день у нас было посещение музея Мадам Тюссо, прогулка по Oxford и Regent Street, обед в Китайском ресторане в China-town, а завершили мы походом в театр.
Также как и в случае с Тауэром, музей Мадам Тюссо меня удивил. Я думала: "Ну, очень реальные куклы известных людей. Подумаешь!" Но оказалось, что манекенами там все не ограничивается. Некоторые работы действительно очень натуральные. Со мной даже произошла такая история. Там был выставлен манекен Мела Гибсона, а напротив него стоял манекен женщины-репортера, которая его фотографировала. Так как там много народу, то манекен репортера слился с обычными людьми, которые стояли рядом и фотографировали актера. Я хотела с ним сфоткаться, но из вежливости выжидала момент, когда выдастся минутка, чтобы никому не помешать. Я просто была убеждена, что эта "тетя" настоящая. Я ждала-ждала, а потом подошла к мужу и говорю: "Эта тетя уже 20 минут целится, чтобы сфотографировать..." Он разъяснил мне что к чему:)
Экспозиция музея по большому счету состоит из трех частей: выставка манекенов, комната страха и путешествие на лондонском такси по истории Лондона. Вот самые большие впечатления я получила именно от последней части. Прикольные машинки едут она за другой, а по дороге ты видишь, то приемную королевы, то грязные кварталы Лондона с крысами, то Шекспир, творящий свой сонет... Все сюжеты из истории Лондона так качественно изготовлены и представлены, что хочется все-все рассмотреть, но такси едет вперед и вперед. Всего не расскажешь, лучше сходить и посмотреть.
Вот тут я дождалась съемки с Мелом Гибсоном:)
С моей уважаемой Николь Кидман
Одри Хепберн и я
У ног английской королевы...
Познакомилась с Обамой:)
В третьем отделении фотографировать было строго запрешено... Увы!
Далее была прогулка по улицам города. Музей Тюссо находится на станции метро Бейкер Стрит. Конечно же, мы не могли не заглянуть в гости к Шерлоку Холмсу.
В этот раз мы выбрали для прогулки Oxford и Regent Streets, поскольку захотели оценить лондонские магазины. А именно на этих двух улицах сосредоточены основные магазины.
И эта прогулка оказалась очень интересной.
Больше всего нам понравилось делать покупки в магазине детских игрушек Hamleys. Весь магазин - сплошное представление. Уже на улице клоуны зазывают в магазин, кланяются, запускают мыльные пузыри из пистолета. В магазине пять этажей, каждый посвящен определенной тематике. На каждом этаже работают по несколько стендов, где "консультант" демонстрирует в действии какую-нибудь игрушку. Это и игрушки для творчества (трафареты для рисования, пластилиновые пузыри, волшебный экран и т.д.), и механические мягкие игрушки, и летающие под потолком самолеты и вертолеты. На одном стенде машина-робот меняет свой внешний вид, и демонстрирует разные функции, на другом запускают бумеранг и так можно продолжать долго. Но главным образом атмосферу создают продавцы. Они как дети подбегают к тебе с предложением попробовать то, или это. Есть ощущение, что они сами увлечены всей этой игрой. Больше всего мне понравилась секция про мягких медведей. Там ребенок может приобрести мишку на свой вкус. По размеру тела медведи одинаковые, а по виду разные (девочки и мальчики, с разными мордашками и прическами). Но фишка вся в том, что этого медведя ребенок должен приводить потом в эту секцию магазина, чтобы подобрать ему одежду и обувь. Одежды для медведей там на две стены. Есть все. Больше всего мне понравилась обувь. Есть туфельки для девочек и кроссовки для мальчиков. Есть специальная примерочная, где ребенок с мишкой могут оценить, насколько медведю подходит тот или иной наряд. В общем, восторг!
Детский магазин Hamsley
Одежда для медведей:)
Кроссовки для медведей:)
Понравился мне и специализированный магазин чая на Regent Street. Вообще в Лондоне мы частенько сталкивались с активным продвижением продукции. Например, этот магазин чая мы заметили, потому что вышла из магазина девушка с подносом с маленькими чашечками и предлагала прохожим отведать волшебного напитка.
Интересно было посмотреть на магазин Ferrari. В центре магазина стоит гоночная спортивная машина, которая и привлекает внимание прохожих, а дальше продажи всего, что только можно представить с логотипом Ferrari (и одежда, и велосипеды, и маленькие машинки для детей...)
Посетили мы и HMV. До этой поездки я только встречала в интернете, что это что-то очень известное миру. Оказалось, большой магазин CD, DVD. По формату ничего не обычного, но выбор огромный. Заходили в знаменитый Selfridge. Это большой торговый центр на Oxford Street, где представлены бутики одежды, обуви, аксессуаров, косметики. Очень хороший удобный магазин, но очень дорого. Видимо, его надо посещать в период больших скидок, но мы на них не попали.
И еще расскажу об одном магазине, который произвел на нас неизгладимое впечатление, правда в другой день. Этот магазин мы записали в разряд любимых, книжный Foylers. Четыре этажа с огромным выбором книг. Мы еле оторвали себя от этого занятия. Я очень долго наслаждалась выбором книг в детском отделе. В Москве вроде и хорошие книжные магазины, с большим выбором, но такого разнообразия нет. Очень интересные развивающие книжки. Внутри магазина есть кафе, можно отобрать несколько книг и читать их за кофе. Получается что-то вроде читального зала в книжном.
А закончили мы день просмотром пьесы Мышеловка в St. Martin's Theatre. Это самая долгоиграющая пьеса в Лондоне. Сейчас идет 57ой сезон. Про нее уже ходят легенды и байки. Про нее шутят в комиксах. В общем, Лондон уже сложно будет представить без этой пьесы:) Нам очень понравилось. Мы больше всего боялись, что будет непонятно, и тогда зря просидим. Но они говорили очень четко, да и видимо лексика несложная, поэтому насладились по полной.