В последнее время одна из любимых тем - прогулка, и весьма неспешная, с разглядыванием подробностей, по Соборам и церквям европейских столиц и просто известных городов и даже, не побоюсь этого слова, местечек. Ибо и там есть на что подивиться.
За тему по Праге взялся по той же причине, что и в Австрии, в Вене.
Не перестаю удивляться, почему никто не снимает в Соборах и церквях?
То есть все везде ходят с фотоаппаратами, старательно щёлкают, а в рассказах на сайте - ничего...
Ввиду сложностей с умением фотографировать, а так же объективными (в виде освещения (см. два ближайших фото алтаря) внутри храмов, доступности некоторых алтарей и, наконец, сжатием оригинала фото программой для выкладки на сайт) трудностями прошу особо не корить за качество некоторых фото
В целом рассмотреть без ненависти к фотографу, думаю, можно
В комментариях к снимкам использованы сведения из "Прага. Подробный иллюстрированный путеводитель" изд-ва АТР 2007
Ещё напоследок отмечу, что не претендую на всеобъемлющий охват. Был впервые в Праге и всего-то пару дней. Без пива - сами понимаете, и прочих удовольствий - никак не обошлось (в пост, разумеется, не вошли!). Так что продолжение (если потребуется) буду дописывать ещё несколько ...лет.
Начну с Panny Marie pred Tynem
Вообще-то там внутри снимать было нельзя, каюсь.
Мне сделали суровый выговор.
Хочется надеяться, что это - самый большой мой грех
В общем - публикую, что удалось, не обессудьте, подписи к фото оставлены там, где удалось идентифицировать.
Алтарь
Монументальный раннебарочный главный алтарь середины 17 столетия богато украшен позолотой и скульптурами. Центральную картину "Вознесение Девы Марии" создал Карел Шкрета. В надстройке находится меньшая картина "Святейшая Троица". Над карнизом между картинами помещён герб городского района Старе Мнесто.
вот ещё его изображение из храма
Слева от алтаря
Справа от алтаря
кафедра
орган
Отредактировано viktor_z (2012-07-25 20:42:17)