от Коллалбо до смотровой площадки на пирамиды мы шли 30 минут
ну, теперь вы просто обязаны написать рассказ. о пирамидах, ну и вообще тоже )) интересно, какие виды окрест по пути к пирамидам
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Северная Италия. Нужна помощь по поездке.
ну, теперь вы просто обязаны написать рассказ. о пирамидах, ну и вообще тоже )) интересно, какие виды окрест по пути к пирамидам
В Витториале приехали с утра. Билеты в сам комплекс - свободно, но в дом, где жил д’Аннунцио, пускают строго по сеансам. Ближайшее свободное время было на 14-15.
Возможно, вы были в несезон? Мы приехали в Витториале после обеда, ближе к вечеру, часов в 15-16, купили билеты, и нам велели идти к дому и спросить там гида. Мы спросили, гид вышла и велела подождать, когда ещё кто-нибудь подойдёт. Ждать пришлось недолго, минут ерез 10-15, подошла группа итальянцев, человек 5, и гид начала экскурсию. Экскурсия была на итальянском, но специально для нас основные моменты гид переводила на английский. Ну, и на мои вопросы тоже отвечала на английском, а потом всей группе переводила наши диалоги. )
А дом д' Аннунцио, да, маст си. Круче чем у Дали в Фигейрас.
Отредактировано CosMary (2016-05-22 22:45:27)
теперь вы просто обязаны написать рассказ. о пирамидах, ну и вообще тоже ))
Возможно, вы были в несезон?
Мы посетили Витториале в пятницу 6 мая 2016. Было очень много школьников.
К дому д’Аннунцио подошли минут на 15 раньше своего времени, как раз запускали очередную школьную группу. Показали свои билеты, думали пропустят с ними. "Нет. Ждите своего времени. Группа полная".
Пришлось подождать. По дому ходили тоже вместе со школьниками, группа человек 20. Экскурсия, конечно, на итальянском.
Марина, Ольга, спасибо за советы!
Да? Вам понравилось? А я у кого-то прочитала, что в дом идти не стоит, лучше подольше погулять в парке...
Так что 1,5 часа закладывайте, если надумаете туда прогуляться.
А спуск-подъем ощутимы? какую обувь надевать?
CosMary написал(а):
Да? Вам понравилось? А я у кого-то прочитала, что в дом идти не стоит, лучше подольше погулять в парке...
Не скажу, что понравилось, но дом меня впечатлил. Именно там хорошо понимаешь личность д'Аннунцио, он был ещё более чудной, чем Дали. Если сходите, не пожалеете. Моё мнение - если ехать в Витториале, то смотреть нужно и дом, и парк.
А спуск-подъем ощутимы? какую обувь надевать?
Дорога нормальная, мы восприняли её как обычную прогулку. Я была в мокасинах, в самый раз.
Моё мнение - если ехать в Витториале, то смотреть нужно и дом, и парк.
+1
Мы шли дольше - заходили в церковь по пути, фоткали открывающиеся вершины.
К самим пирамидам не спускались, а зачем? Мне кажется, что их надо сверху смотреть.
, во второй половине дня, когда самое удачное освещение, но раньше 18. т.к потом солнышко прячется за противоположный склон и пирамиды оказываются в тени.
На самой площадке - 5, ну максимум 10 минут
Мы зависали по 10 минут в обе стороны (я бы поторчала и дольше, но кроссовки не приспособлены к снегу по щиколотку - холодно и сыро)
И обратно 30 минут
А дальше, до церкви не дошли? Там ещё минут 20. Через стремительную горную речку по оригинальному мосту. Церковь была открыта и мы были в ней одни (как и в большинстве церквей в последнюю поездку). По пути к церкви тоже приятные виды. А обратно на станцию можно поехать на автобусе (остановка почти рядом с церковью) - ради экономии времени (только ходят они редко, надо подгадать. Мы поскакали пешком, снова зависли на смотровой (пирамиды уже ушли в тень на половину) и опоздали на паровозик
Зато уличные столики станционного бара прекрасно освещались солнцем и мы оттянулись с бокальчиками спритца.
какие виды окрест по пути к пирамидам
Дима, несмотря на то, что дорожка сопровождает автомобильную трассу, там есть на что посмотреть: и прудик, и церковь и вершины Шлерна, и раскиданные ниже деревеньки.
Отредактировано Ната Полякова (2016-05-24 19:26:02)
там есть на что посмотреть
Да я догадываюсь )) фот хочется
А проход к сами пирамидам Ренон бесплатный ?
Arial, самой хочется поделиться, но в последнее время дома даже комп включить некогда. вот сегодня на работе оказалась временная передышка, ей и воспользовалась
А проход к сами пирамидам Ренон бесплатный ?
да
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Северная Италия. Нужна помощь по поездке.