в рифудже все спали
там еще не начали брать денежку за постой, или как прежде, баночка при входе?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Северная Италия. Нужна помощь по поездке.
в рифудже все спали
Неужели были такие счастливые времена?
Хм, как-то даже с трудом представляется.
Сегодняшний местный рифуджо - это хостел по проживанию с хорошо развитой системой питания. Тут не удивительно, Италия всё ж таки.
__
Добрался до Трёх Чим. В начале был немножко ошарашен всем этим муравейником. Но как дошёл до Торре-ди-Тоблина, дело пошло на лад. Ферратюги хоть и были, но в ненапрягающих количествах. Снега кстати на Трёх Чимах нет, вообще курорт у них тут.
Прошёл непонятно сколько феррат. То ли три, то ли четыре, то ли пять )
Трёшку на Тоблин, двушку с него, двушку на гору напротив и ещё одну, ответвляющуюся (дважды - туда и назад). Оказалось, что двушки без снега совсем и не сложные.
Не думал, что всё успею. У меня так внезапно даже свободный день образовался, надо придумать, где в окрестностях ещё ферратнуть можно.
Но это всё были ягодки ) Самого горя хлебнул, когда сдуру в полседьмого пошёл возвращаться не по часовой, а против, прямо под Чимами. А там тропинка быстро кончилась и пошли каменные завалы. Бёг там, как муравьишка, который в муравейник до заката спешил. Думал, придётся по темноте по камням скакать )
А так погоды у нас хорошие, пиво - вкусное. Чего и вам желаю
Отредактировано almajor (2019-09-13 07:28:30)
погоды у нас хорошие, пиво - вкусное
Сегодняшний местный рифуджо - это хостел по проживанию с хорошо развитой системой питания. Тут не удивительно, Италия всё ж таки.
наверное,разные бывают..Те,в которых мы были - просто хижина,со спальными местами, общим столом. Дверь либо не закрыта, либо где ключ можно узнать в турбюро или у любого местного жителя. У входа ящичек со щелью для денежек, или типа жестяной банки прибито. Правда,это было все... эээ..прикинул,и сам слегка обалдел - 7-8 лет назад.
наверное,разные бывают..Те,в которых мы были - просто хижина,со спальными местами, общим столом.
Вроде мне где-то попадало, что такие и сейчас есть. Но вживую не встретились. Их явно мало.
Так вот.
Раз вчера все тричимские ферраты прошёл, сегодня двинул пешком к Мизурине по тропе 117. На ней тоже один участок с ферратой 1-ой категории, каску на всякий надел, а упряжку не стал - совсем всё было простенько. (там многие вообще без ничего шли, даже без каски)
Тропа очень живописная, но во второй половине - перевал за перевалом.
От рифуджа до автобусной остановки уложился за 6 часов. Приехал к рифуджо, пока водила всех обилечивал, успел сбегать за рюкзаком. Опять приехал в Мизурину.
И вот тут началось
По старому расписанию (до 11 сентября), которое висело на столбе, бус в Кортину в 17.10, водила сказал, что в 17.00. А мне сегодня в риф. Дибона надо добраться, и даже есть бус, который по трассе под ним должен проезжать. В 17.50 последний. До Кортины 15км - явно же успею, если будем ехать больше 20км/ч.
Пр факту приехал в 17.25. Тех, кто без билета, отправил покупать в магаз - у него поломан девайс. На автовокзал приехали в 17.49, я высматривал - никто не выезжает? Нет, никто.
Минут 10 обсматривал все бусы - моего нет. Как потом оказалась, этот второй автобусный козлодой просто уехал раньше (рейс всё-таки был, я его на дороге увидел, когда он назад возвращался).
Бус последний. Интересная ситуация, планы на завтра ломаются, + самый дешёвый отель на сегодня начинается от 90+ эуро.
От центра автостопить бесмысленно, ломанул на западные выезды. А Кортина, как и многие подобные туристические деревни, достаточно растянута.
Достопил за два этапа. Смеркалось.
За полчаса набрал 320м высоты и 1.7 горизонтали. Пикантности прибавляло, что рифудж работает последний день и завтра закрывается на зиму. А ну как решили закрыться на день раньше?
Но всё обошлось.
Вспоминаю разными, очень тёплыми, словами итальянских автобусников
Отредактировано almajor (2019-09-13 22:54:33)
Да-а-а... ситуация
Активно время проводите, наверное, красотища в горах, да ещё с ясными погодами.
Вы ж, вроде, сегодня в Венеции быть уже должны? Там было что-то на эти даты забукано и товарищ должен был приехать
Или планы сменились?
Но всё обошлось. Вспоминаю разными, очень тёплыми, словами итальянских автобусников
Хорошо, что все обошлось. Но нервно....
Или планы сменились?
Нет, всё почти по плану. Приятель прилетает завтра, я сейчас уже еду в Местре на ночёвку.
Хорошо, что все обошлось. Но нервно....
Не, нервно было сегодня
Много букав напишу потом, с телефона не очень удобно
Опять отложу описательную часть. По фото будет понятно
Опять отложу описательную часть. По фото будет понятно
Да уж, яснее ясного. На байдарке в Венецию приплыли?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Северная Италия. Нужна помощь по поездке.