На Комо мы не были, но Гарда очень красивая, жили там неделю в предыдущую поездку. Думаю, что если по транспорту удобнее Гарда, то езжай туда, не пожалеешь. В сентябремне кажется, там будет спокойно, всё-таки на озерах сезон раньше заканчивается.
Ок, буду ещё думать.
Мы честно говоря, пожалели, что после гор поехали в Венецию, слишком суетно, нужно было на Гарде эти несколько дней отдохнуть.
Ты знаешь, я сейчас когда после природы приехал в Осло, которое не весть какой мегаполис, первый день тоже ходил весь ошарашенный - "а-а, кто все эти люди, откуда такие толпы, почему всё так шумно, людно, тесно и стрёмно!". На второй день отпустило
Я люблю всю эту итальянскую южную суету, гам и бардак. Надо просто переключиться, и опять пойдёт отдых и удовольствие.
В каком плане советовать? Базу, или чего смотреть? Или в целом маршрут?
Смотреть все. База удобна после Венеции в Вероне.
Да, и в общем, и про какие-то детали. Может у меня в корне всё не так, или просто есть какие-то очень не заметные на первый взгляд нюансы, или какая-нибудь маленькая вишенка для этого североитальянского торта.
Понимаю, что на расплывчатые вопросы тяжело давать хорошие советы, но как-то совсем у меня год суматошный выдался, нет времени на нормальное планирование
Так что только рюкзак или сумка в руках!
Хм, может портером туда отправиться на заработки