Читаю форум уже давно, но пишу впервые.
Планирую поездку на север Италии на конец июля.
Экскурсионная программа + отдых. Базироваться предполагается в Милане (4н+1н), Венеции (2н) и Лидо ди Езоло (10н). Поскольку проживаем мы далеко от столиц, тур будем заказывать через агентство (из-за виз). Перелет через Калининград в Милан. С учетом прочитанного, в том числе и на этом форуме, возникли вопросы, которые я надеюсь с вашей помощью решить. Дано: три девушки, легкие на подъем и незамечающие трудности, нелюбители красивой природы, любители исторических и культурных ценностей, минимум неделя на пляже для загара (сами мы из Сибири).
1. Из Милана хочется куда-нибудь съездить, как вариант рассматриваются Генуя и Турин. Какой город из двух посоветуете? Или стоит увеличить время пребывания в Милане на день, чтобы посетить и то, и другое? Либо на какой-то из двух городов одного дня мало и на него надо планировать отдельную поездку?
2. 2 дня в Венеции+острова достаточно? Или острова перенести на время пляжного отдыха в Лидо?
3. Из Лидо ди езоло планируем поездки: Верона-Виченца - 1 день (успеем? или лучше на два дня разнести?), Феррара-Падуя (тот же вопрос про успеем). Стоит ли Феррара посещения (обязательного)? А также под вопросом Мантуя.
4. По отелям определились так: в Милане - Galles, в Венеции - Montecarlo, в Лидо еще определяемся. Если есть какие-то принципиальные возражения или советы, буду рада выслушать.
Заранее большое спасибо.
Северная Италия. Нужна помощь по поездке.
Сообщений 1 страница 10 из 182
Поделиться12008-04-13 17:18:42
Поделиться22008-04-13 17:47:53
1. Из двух - я бы в Геную съездил - просто для колорита большого портового города. Хотя мне Генуя не очень нравится. А так - можно в Бергамо съездить - он, наверное, самый симпатичный из североитальянских городов. Единственно, я не знаю, чем 4 дня заниматься в Милане, если не выезжать на озера и не заниматься шоппингом.
2. Два дня, имхо, хватит, чтобы все основное посмотреть. А острова можно и на потом оставить...
3 Я бы не стал два города смотреть в один день, если добираться общ транспортом. Феррару можно и не посещать. Да и Виченцу тоже. Я бы посоветовал лучше найти день на Равенну или Болонью.
Но только не воспринимайте все вышеизложенное как руководство к действию - куда бы вы не поехали - везде будет по-свОему хорошо. А все осмотреть вы не успеете, поэтому посетите, что сможете и что транспортно удобнее...
Поделиться32008-04-13 21:39:57
4 дня заниматься в Милане
Нам зимой 2.5 дней было мало, не все осмотрели. Даже при том, что не ходили по музеям (за исключением Тайной вечери)
Два дня, имхо, хватит, чтобы все основное посмотреть.
По Венеции у нас Arial консультант. Но мне кажется два дня это самый минимум, и без островов. Что бы обстоятельно все осмотреть нужно дня четыре только на город.
Поделиться42008-04-14 07:38:12
По Венеции у нас Arial консультант. Но мне кажется два дня это самый минимум, и без островов. Что бы обстоятельно все осмотреть нужно дня четыре только на город.
В FAQ по Венеции Arial указано:
«Мы будем в Венеции только один день и очень хотим съездить на Бурано. Как вы считаете, можно ли успеть сделать это за один день?»
Можно. Полдня на Венецию – а больше там делать нечего, и полдня на Бурано – там гораздо интереснее, широкие улочки с маленькими разноцветными домиками и заблудиться невозможно».
Исходя из этого, на Венецию и выделили 2 дня.
Я бы посоветовал лучше найти день на Равенну или Болонью.
Это запланированно на следующую поездку с базированием во Флоренции.
можно в Бергамо съездить
Спасибо. Уже смотрю.
Поделиться52008-04-14 10:12:54
Милан без шоппинга можно посмотреть за 1 день...
Из Милана хорошо кататься на озера Комо и Маджоре
С моей т.з. на Венецию - 2 дня мало, там так красиво, впрочем находятся и те, кому в Венеции плохо пахнет.
В принципе Вы всегда можете, если захочется доехать до Венеции из Лидо Ди Езоло и досмотреть то что не успели.
Отель galles говорите! Че-то знакомое, если это best western, то кажись в нем я и жила...
Поделиться62008-04-14 11:52:56
Lora написал(а):Милан без шоппинга можно посмотреть за 1 день...Из Милана хорошо кататься на озера Комо и МаджореС моей т.з. на Венецию - 2 дня мало, там так красиво, впрочем находятся и те, кому в Венеции плохо пахнет.В принципе Вы всегда можете, если захочется доехать до Венеции из Лидо Ди Езоло и досмотреть то что не успели.Отель galles говорите! Че-то знакомое, если это best western, то кажись в нем я и жила...
он)
http://www.galles.it/en/index.htm
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review … bardy.html
Отель расположен в шопинговой зоне низкой и средней ценовых категорий. рядом метро, до Дуомо пешком минут 30 или минут 5 на метро. Это типичный бизнес-отель, заточенный под конференции. Имеется там два завтрака, один минимальный. входит в стоимость номера и один дорогой за дополнительные деньги - шикарный с фруктами и разными вкусностями. Жить можно, шика особого ждать не стоит, на 4**** звезды ИМХО не тянет - но твердые 3*** - точно, а то и 3***+. зато какой там персонал душевный, все женские слабости понимает:))) Стоимость отеля через системы бронирования - 60 - 80 евро в сутки зависит от сезона. наши московские турфирмы (KMP) дерут 120 - 140 евро - совсем оборзели казлы, делают 100% накрутку
Поделиться72008-04-14 13:06:40
Отель расположен в шопинговой зоне низкой и средней ценовых категорий. рядом метро, до Дуомо пешком минут 30 или минут 5 на метро. Это типичный бизнес-отель, заточенный под конференции. Имеется там два завтрака, один минимальный. входит в стоимость номера и один дорогой за дополнительные деньги - шикарный с фруктами и разными вкусностями. Жить можно, шика особого ждать не стоит, на 4**** звезды ИМХО не тянет - но твердые 3*** - точно, а то и 3***+. зато какой там персонал душевный, все женские слабости понимает:)))
Стоимость отеля через системы бронирования - 60 - 80 евро в сутки зависит от сезона. наши московские турфирмы (KMP) дерут 120 - 140 евро - совсем оборзели казлы, делают 100% накрутку
Поделиться82008-04-14 13:21:34
1. аки главный спец по Венеции глаголю: не надо мой FAQ принимать уж слишком всерьез. Но раз вы девушки - любители исторических и культурных ценностей, то 2 дня - нормально, все топовое увидите, кое-где побываете. На Бурано, наверное, лучше как-нибудь с Лидо ди Езоло на полдня съездить - напрямую, минуя Венецию, не все же время на пляже лежать.
2. по Милану. вот не лежит у мну душа к этому городу - заочно, ибо не был. 2 дня положил на него и все время думаю - а что же я там буду делать так долго? В Геную/Турин почему-то тоже совершенно не хочется. А вот Бергамо уж больно симпатичен на фотах.
3. Верона+Виченца - "успеем ли?". Успеете. Но на многое не рассчитывайте. Погулять - погуляете, но Верона, к примеру, в отличие от Виченцы - не такая уж и маленькая.
4. Падуя и Феррара. Тоже в принципе можно. Но утомительно. Падуя тоже немаленькая и вовсе не такая уж и компактная.
Соглашусь с Андре: лучше планировать на 1 день - 1 город. Ведь у вас только от ЛдЕ до Венеции/Местре будет 1-1,5 часа на дорогу уходить. Если по 2 города в день, то на каждый останется лишь быстрая пробежка на пару часов - и снова в поезд. Лучше посмотрите Север более основательнее, а Феррару оставьте на Флоренцию. В итоге, ИМХО, с ЛдЕ на 1 день: Бурано/Торчелло, Падуя (Скровеньи, Салон, Сант Антонио и прато делле Валле), Виченца (Театро Олимпико, Кьерикатти, виллы Ротонда и ай-Нани), Верона (Сан Дзено, Арена, дом Джульетты). И почти уверен, вас еще потянет и в Венецию...
Поделиться92008-04-14 13:39:35
andre написал(a):Я бы посоветовал лучше найти день на Равенну или Болонью.Это запланированно на следующую поездку с базированием во Флоренции.
Лучше посмотрите Север более основательнее, а Феррару оставьте на Флоренцию
строго имхо, лучше вообще выделить Эмилию-Романью в отдельную поездку с базированием в Болонье: Равенна, Феррара, Модена, Имола, Реджио эмилия, Фаэнца, Парма, Пьяченца, ну и Сан-Марино до кучи...
а из Флоренции ездить по Тоскане:)
в Падую, кста, от Болоньи поезд всего 1,5 ч идет..)
Поделиться102008-04-14 14:03:12
по Милану. вот не лежит у мну душа к этому городу - заочно, ибо не был. 2 дня положил на него и все время думаю - а что же я там буду делать так долго?
Берете путевод ДК и вперед. Точно двух дней мало.