По Соборам и церквям Вены. И немножко около.
Сообщений 51 страница 58 из 58
Поделиться542012-06-29 21:24:14
возможно, Вы не были и в соседней с Ам Хоф церкви Марии Гештаде.
Вот ее-то точно никогда не забуду -с ее высокой лестницы навернулась моя подруга вместе с фотиком. Подруга -то цела, а вот фотик тогда пострадал серьезно.
Поделиться552012-06-29 21:39:40
Да уж! Без таких вот вроде бы мелких, а на самый что ни на есть момент отдыха очень даже неприятных случаев, редко обходится. Лишь бы всё обошлось.
А как тогда мимо Ам Хофа прошли? Хотя вопрос, пожалуй, риторический.
Поделиться562012-06-29 22:19:45
А как тогда мимо Ам Хофа прошли?
На площади то мы были, а вот в церковь заходить не стали, или не отложилась она в памяти. Давно все это было, пора в Вену, пора...
Поделиться572012-06-30 15:34:24
viktor_z
Да, убранство церквей богатое! Вообще, у австрийцев тема смерти и захоронения очень в моде всегда. У них есть музей гробов! И самое интересное, что посетители могут даже в гробы ложиться и фотографироваться! Более того, читала, что подарить на, скажем, 18-летие надгробный памятник или сертификат на гроб считается очень уместным
Наверное, поэтому так тщательно декорированы надгробья из глубины веков - образцы для подражания. Но по мне все венские церкви мрачноваты, а Штефандом особенно!
Поделиться582012-07-01 10:40:43
Ага, а в музее похоронного дела даже пепельницы в виде гробиков
А готика вся мрачновата, по-моему, даже французская, не говоря уже о германской. Я вот смотрела и в youtube, и по фото долину Рейна, например- все слегка мрачное, и радости не добавляющее- хотя если брать Вену, то, наверное, именно так их барочно-рококошный гламур и надо разбавлять, а то слишком приторно.
А тема смерти- да, на этом весь фольклор и все сказки в этой части Европы базируются.