Собственно планов останавливаться в Катании на ночлег первоначально не было. Собирался прилетев в аэропорт, прямо из него поехать в Ачиреале, а потом заскочить по случаю посмотреть рыбный рынок.
Но после того как Wind Jet отменил мои рейсы 9 апреля и после интенсивной переписки перенес полеты на день раньше выяснилось, что отель в Ачиреале уже на эту лишнюю ночь заполнен.
По этой причине быстренько забронировал одну ночь в Катании в простеньком, но симпатично отеле Вилла Ромео рядом с ЖД вокзалом, чтобы было вечером легко найти.
Отель
Дворик
Вид с балкончика на место кормления
Перелет прошел успешно, хотя с маленьким курьезом.
Что должен думать человек?
Написано в бронировании:
Москва – Милано Орио аль Серио
Милано Орио аль Серио – Катания
Правильно, он должен посмотреть 3-х буквенный код аэропорта (BGY в моем случае) и понять, что Милано Орио аль Серио – это аэропорт Бергамо.
Я же, не вдаваясь в тонкости, решил, что это Милан (только не Мальпенза, а другой аэропорт).
В Домодедово, конечно, рейса на Милан на табло не было, девушки сказали, что про такой не знают, есть вот в это же время на Бергамо. Пока разобрался малость поволновался. В остальном WJ вел себя образцово – самолет хороший, межкресельное пространство большое, пересадку на Катанию провели с помощью представителя компании в Бергамо быстро и без нервов.
Я всюду читал, что Катания мрачный и унылый город. Этому она обязана тем, что исторические здания по большей части выстроены из окаменевшей лавы черно-серого цвета.
Я особой мрачности не заметил. Более того, барокко в серо –черном исполнении даже как-то занятно выглядит. Не люблю я барокко, но уж если какое-то его воплощение и примиряет со этим стилем, то это, пожалуй, сицилийское.
Прилетев вечером 8 апреля в Пасху пошел погулять, предполагая какую-то интенсивную жизнь. Напрасно – город был пуст.
Поужинав в милом заведении с характерным названием Mangia, лег спать.
На следующее утро первым делом пошел гулять. Народу было мало, пофоткал немного.город.