Из Ачиреале поездом до Джардини Наксос 20 мин, оттуда на автобусе еще 10.
Только автобусом - порядка часа (остановок много).
И была бы она обычным туристическим городишком....
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » А вот Сицилия весной - апрель 2012. Часть третья - Таормина
Из Ачиреале поездом до Джардини Наксос 20 мин, оттуда на автобусе еще 10.
Только автобусом - порядка часа (остановок много).
Кабы не греческий театр,
вписанный в ландшафт!
На пляжик на фуникулере спустился. Пляж хорош, но просто оторопь берет при мысли о том, что здесь творится в сезон.
А так я ножками по воде походил - галечка супер.
Ясненько- не едем. Красиво- но греческие развалины не очень. А как представишь сколько там народа, когда тепло!
А на одной из фоток побережья- такая белая полоска на небе- это дым с Этны?
И, кстати, вы бы Андрей что выбрали? Отдохнуть и поездить- Таормину или Чефалу? Если именно между этими двумя выбирать.
белая полоска на небе- это дым с Этны?
Да.
Отдохнуть и поездить- Таормину или Чефалу
Чефалу однозначно. В Таормине нечего делать. В Джардини Наксос мне проездом тоже не очень понравилось.
Я фактически хоть и кратко увидел теперь все побережья от Сиракуз до Трапани.
Не видел южного побережья, так что сказать ничего не могу.
Из того что видел при условии жизни на одном месте - по сочетанию приятности пребывания, качеству купания в море и возможности что-то увидеть - для первого раза Чефалу вне конкуренции. Очень красиво от Милаццо до Патти, но ездить оттуда мало куда и добираться неблизко иот Катании и от Палермо.
Еще, конечно, сам Палермо очень интересно, но отдыхом бы я это не назвал. Через денёк-другой выложу.
но согласитесь - очень живописным городишком.
У меня Таормина -один из самых любимых городков, но вы его действительно как-то не полюбили , это по фото чувствуется.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » А вот Сицилия весной - апрель 2012. Часть третья - Таормина