Antikvar написал(а):Если не секрет, что в мотивировочной части отказа? Возможность обжалования хотя бы продекларирована?
Я подала документы повторно, добавив пару бумажек, и уже получила визу, правда, пришлось платить за неё заново. Апелляция рассматривается в течение 28 дней, а нам улетать 6-го мая. В отказе (подписанном конкретным офицером), документе на 2-х страницах, написана такая белиберда, что стало бы смешно, если бы не было так грустно. У офицера появились сомнения, что я могу оплатить своё пребывание в Британии без подработки там или обращения к тамошним "общественным фондам" несмотря на то, что в приглашении принимающей стороны было указано, что проживание уже оплачено, несмотря на мою весьма солидную з/п (форма 2 НДФЛ за текущий и прошлый годы) и немалую сумму на счёте и на то, что еду вместе с мужем, з/п которого прилично больше моей (ему визу дали с первого раза). Выглядит как неумелая отписка. Показательно в том, что посольство европейской страны может отказать в визе без всяких видимых причин, похоже, просто из-за неважного настроения конкретного исполнителя. Если вдруг ещё соберёмся в Британию - соберу все возможные документы и обоснования.