Нуждаюсь в совете опытных путешественников.
Буду делать чешскую визу, вылетаю в Прагу из Москвы, затем хочу заехать в Ригу. Уж больно там понравилось пару недель назад по рабочей командировке, но было мало времени. Поэтому улетать из шенгена буду из Риги.
Отсюда вопросы:
1. Какой удобный и недорогой вариант из Чехии в Ригу существует? Я нашел только Берлин-Рига у AirBaltik за 100 евро, значит нужно доехать до Берлина и там тоже на пару дней можно зависнуть. Но стоит ли разбивать поездку на такие мелкие осколки - "вот в чем вопрос"?
2. Стоит ли при получении визы у чехов показывать весь свой маршрут (билеты, гостиницы) в том числе и Германию (если соберусь), и Латвию, или можно им показать только чешскую часть? Не обидятся ли они что я у них «всего» 7-10 дней буду?
3. Как вы поступаете с заказом гостиниц, когда не знаете, сколько останетесь в том или ином городе, я просто пока не представляю совершенно, куда меня может потянуть в Чехии?
Может совет - как удобнее организовать то, что я задумал в первом параграфе? По сути, мне нужна Чехия для первого ознакомления и на 4-7 дней в Ригу.