каждый день вместо осмотра города выходили на набережную и шпарили несколько километров пешком на окраины, чтобы погулять там.
?????????
можно приехать в Киев и гулять на Троещине
а в Одессе асуществлять променад по посёлку Котовского
а знакомиться с изысками французской кухни можно в парижских макдональдсах
а в Массандре на винзаводе искать пиво "Балтика"
Всё это можно. Только зачем)))
Что касается Праги, то я свои пять копеек тоже вставлю. В защиту Праги)))
Это необыкновенный город. Прага волшебная и мистическая. Рядом с Прагой меркнут Краковы с Варшавами, Балтики с Прибалтиками...
Про чехов ничего плохого сказать не могу - приятные отзывчивые люди (и пражские корейцы с китайцами, и пражские наши, и пражские африканцы с зонтиками - все они люди позитивные и отзывчивые... хотя, если по-хорошему, то позитивные местные живут и в Венеции, и в Дрездене, и в Будапеште с Веной итд итп - если ты к ним с улыбкой и уважением, если у тебя морда не ящиком а ты сам с виду в общих чертах напоминаешь человека (пускай небельмеса не понимаешь на ихнем языке)- то почему к тебе будут непозитивно относиться? Всегда помогут чем могут если поймут чё мне от них надо...
А Прага может кому-то не нравиться??? Ну, не знаю... На вкус и цвет...
Я знаю людей, кому и Венеция не нравится - а я к примеру в Венецию влюблён... Вот кому-то может Тагил нравицца, и шо? Вопрос состояния души, а душа - дело тёмное, науке неподвластное. Говоря понаукаёмкому, субъективное восприятие окружающего мира - не баран чихнул.
Венеция - мой город (хоть я там был аш целых полдня)
И Прага - мой город. И Львов с Киевом...
А вот к примеру Тагил - пачему-то не мой город. Хоть я там и не был, но поездка туда мне нужна как в русской бане лыжи.
Или вот Будапешт - тож не мой город. Хоть и красивый. Не понял я его...