Чтобы не испортить впечатление о Праге никогда не приезжала в нее в праздники, типа майских, когда наплыв наших туристов возрастает многократно.
Первая поездка была у меня в конце мая -уже не праздники и еще не каникулы. В парках плыл аромат цветущей акации. Был фестиваль "Пражская весна" , в садах "На валах" пели певцы, играл оркестр, были расставлены стульчики, мы сидели и наслаждались.
Не поленились приехать на Карлов мост рано утром еще до отельного завтрака. Впечаление то, что надо -народу почти никого, никаких торговецев. У меня есть фотка -я лежу на пустом мосту -все спрашивают -а где люди ? Отвечаю -подруга стояла и всех отгоняла.
Чем хороша Прага -как выше сказала Елка -разнообразие архитектурных стилей, обилие модерна. И прекрасное состояние исторической части. И уж точно не каменный мешок -это где ж надо было ходить, чтобы такое привиделось ?! На Влтаве простор, видов и ракурсов -мильён, Старомак -простор, Вацлавка -тоже самое. Виды с высоких точек, а их в Праге огромное количество, дают такое ощущение полета, что ни о какой зажатости говорить не приходится. Мала Стран -вся в садах, хотя не все их находят. Они прячутся за арками, пассажами, просто надо желание их увидеть и потратить время на подготовку к поездке.
Вышеград, зоопарк, Троя, старый и новый ботанический сады -это все можно успеть за неделю и у вас будет ощущение очень зеленого города. Пругонице -для меня это повод еще раз приехать в Прагу.
А про гастрономию я уж и не говорю, тут про это столько понаписано, это ли не повод полюбить Прагу ?
Отредактировано Лена ГМ (2012-04-19 06:52:36)