Дамы и господа! Не нашла темы, где представиться, поэтому без долгих расшаркиваний и предисловий первым же постом у многомудрого сообщества сего помощи прошу. В планировании вояжа по Украине, ага Призываю в тему дух и разум специалистов по Украине и ее аборигенов. На вас – одна надежда..
Если что, глав-по-Киеву Алену-Ёлку я уже замучила, и именно она косвенная причина того, что спустя 105 лет пассивного чтения данного форума (и активного чтения ЖЖ Талюши), мне пришлось таки зарегистрироваться и начать сочинять данный пафосный текст. Ибо я теперь хочу гораздо больше, чем могу, и напоминаю скорее буриданову ослицу, чем туриста
Итак, вводные.. Отпуск с 5 по 20 мая включительно. 21го мая в 9.00 по Мск я должна бодрая и вменяемая сидеть за рабочим столом в Питере и перечитывать должностную инструкцию, вспоминая кем же я работаю, поэтому вариант с ранним возвратом в понедельник 21го рассматривается, но по большому счету – нежелателен. Задумка – посмотреть максимум интересного, на расстояния свыше 4х часов ходу перемещаясь ночными поездами (и время экономится, и деньги – хотя это, конечно, не самоцель). В силу ряда причин начать планируется с Одессы – это не обсуждается. Остальное – пока вариативно
Что же у меня получилось в процессе планирования:
06 мая (вс) – в 10 утра прибываю в Одессу, встречаюсь с подругами из Ебурга, выгружаю гостинцы родственникам и прочие интересные вещи (ну, вы поняли, почему Одесса)
07 мая (пн) – та же Одесса
08 мая (вт) – снова Одесса
09 мая (ср) – в 8 утра уезжаем с коллективом в Умань на маршрутке, кидаю вещи в камеру хранения на автовокзале, гуляем по Софиевке, вечером коллектив возвращается в Одессу, а я уезжаю в Киев и заселяюсь в гостиницу
тут возникает первый вопрос – не затопчут ли нас там в праздничный день и не перенести ли все это дело на 10е, соответственно сдвинув весь график?
10 мая (чт) – Киев
11 мая (пт) – Киев
12 мая (сб) – Киев и отъезд ночным поездом (623) в Каменец-Подольский
вариант Одесса – Каменец,а Киев в конце не подходит, т.к. поезд в Хмельницкий – только дневной, т.о. вылетает целый день , а на автобусе в такую даль трястись я пас, честно скажу
13 мая (вс) – Каменец-Подольский
14 мая (пн) – поездка в Хотин… (с возвратом в Каменец ?) или Хотин+Черновцы?
на этом поток условно умных мыслей в моей голове закончился и произошел затык... успею ли я за один день оббежать и Хотин и Черновцы, учитывая, что моя спортивная подготовка оставляет желать лучшего (относительно свежая травма связок и другие факторы)? этого не знает никто, даже я надо ли вообще ехать в Черновцы (хотя, учитывая мою страсть к заковыристой кирпичной кладке, таки надо)? куда девать вещи, если выезжать с ними и не возвращаться уже в Каменец ночевать? ааааа *паника*
15 мая (вт) – ???
16 мая (ср) – ???
с этими двумя днями самая большая проблема ехать в Ужгород-Мукачево-Хуст-на поле нарциссов или оставить полдня-день на Черновцы и двинуть уже в сторону Львова? если таки ехать в Ужгород-Мукачево (Хуст меня, если честно, совершенно не заинтересовал.. разве что поле с нарциссами – оно правда того стоит?), то где ночевать (город)? как в конце концов добраться до Львова? хмхм..
17 мая (чт) – немного проясняется... откуда-то и на чем-то (это тоже пока вопросы) приезжаю во Львов
18 мая (пт) – Львов.. в 22 – отъезд домой (прибытие 20 мая в 5.30 утра)
как вариант – можно рискнуть, и уехать 19 мая (на день позже), и приехать 21го.. я даже успею сбегать домой – принять душ и бросить кости вещи.. но это крайний вариант
Вот как-то так.. Принимаются советы, пожелания, ссылки, инструкции и просто умные мысли – как по поводу организации маршрута, ввода или вывода точек и прочего, так и по поводу – что надо обязательно посмотреть в конкретных местах, куда заглянуть, что и где пожевать, и так далее Заранее спасибо и пардон за многобукаф
Отредактировано JuneJane (2012-04-11 16:15:11)