Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.6 Север Сардинии, города и городки (125 фото)

Ч.6 Север Сардинии, города и городки (125 фото)

Сообщений 81 страница 90 из 134

81

Мы добрались-таки до башни – практически единственного, что осталось от замка 12 века Кастелло-делла-Фава, и даже взобрались на неё, протиснувшись через верхнее узкое отверстие, что вышло как маленькое приключение, и за это были вознаграждены видами, которые мои фотографии передать не способны.

http://photos.streamphoto.ru/9/1/2/7e953a6facd5bd80f499c47c0b8f0219.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/0/5/4894f35e824fcb2c5e7851f4ec78650b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/d/5/0cdd3cf49b1f95b88db47d01c5fde5dd.jpg

0

82

Нам бы ещё погулять по древним улочкам, но труба уже звала: муж гостьи вернулся и ждал нас в нашем домике у моря.  Интересно, что этот любитель  путешествий на мотоцикле, уже несколько лет регулярно разъезжающий таким образом по разным дорогам мира, исколесивший почти всю Европу, проехавший США и Южную Африку, сказал, что именно на Сардинии встретил лучшую дорогу для такого рода путешествий за весь свой опыт – она «не была скучной»  на протяжении нескольких десятков километров.

http://photos.streamphoto.ru/c/8/8/103d34069ea35ca82ec98ef8919ce88c.jpg

План города:
1. Via Nazionale
2. Piazza del Poeti
3. Via Eleonora D’Arborea
4. Chiesa N.S. del Soccorso
5. Sa Porta
6. Square
7. The Count’s Palace
8. Chiesa della Vergine del Rosario
9. Biblioteca Comunale
10. Parish Church of Sant’ Antonio Abate
11. Entrance to Castello della Fava
12. Plan of Castello della Fava
13. Caves
14. W/NW panoramic panel
15. N/NE  panoramic panel
16. S/SE panoramic panel
17. S/W panoramic panel
18. Panorama binoculars

Посмотрела на план города внимательнее только после возвращения – на месте всё равно не было времени – и поняла, как многое мы пропустили!

0

83

AlinaT написал(а):

А тесное соседство и симбиоз скал, на которых вырос городок, со зданиями, просто радовал глаз и воображение.

ух, какой тупичок восхитительный! как будто скалы сползали вниз на город и застыли над этими домиками! ;)

0

84

AlinaT написал(а):

именно на Сардинии встретил лучшую дорогу для такого рода путешествий за весь свой опыт – она «не была скучной»  на протяжении нескольких десятков километров.

:cool:

По-моему, Оциери симпатичен. Может, правда, потому что фотографий всего три и на них все то, что достойно внимания? ;) Поросшая травой лестница очень нравится настроением :)

0

85

Alex написал(а):

с веков минувших на мгновенье

Чудесное стихотворенье!  :cool:

AlinaT написал(а):

Фонтан порадовал глаз, хотя и не поразил ничем

Выглядит неопрятно из-за разлитой воды. Купаются в нём что-ли.

AlinaT написал(а):

Понятно, заехали по дороге на пляж, симпатичный, но уступающий «нашему», домашнему, поэтому купаться никто не захотел.

Хороший пляж, я бы сейчас на любом искупалась с удовольствием, достала московская непогода.  :mad:

AlinaT написал(а):

а над ними в гордом одиночестве парила горделивая башня

Не совсем в одиночестве. Я вижу, чуть в отдалении парит горделивая вышка, гордая соседством с горделивой башней. :)

AlinaT написал(а):

Поскольку припарковаться мы смогли почти в самом центре, то почти сразу вышли к старинным воротам и весьма живописному дому у них,

Хороший кадр, напоминает уголок где-нибудь в Спелло.

AlinaT написал(а):

а затем – к крохотной, забитой машинами, площади со зданиями достаточно необычной формы, которую можно посчитать «изюминкой» городка, раз в других я этого сухофрукта не обнаружила.

А такие виды можно встретить в испанских деревеньках. На том же Тенерифе, например. :)

AlinaT написал(а):

Мы добрались-таки до башни – практически единственного, что осталось от замка 12 века Кастелло-делла-Фава, и даже взобрались на неё, протиснувшись через верхнее узкое отверстие, что вышло как маленькое приключение, и за это были вознаграждены видами, которые мои фотографии передать не способны.

Вполне себе красивые виды. И та самая горделивая вышка, которая явно по высоте проигрывает башне. :)

AlinaT написал(а):

Интересно, что этот любитель  путешествий на мотоцикле, уже несколько лет регулярно разъезжающий таким образом по разным дорогам мира, исколесивший почти всю Европу, проехавший США и Южную Африку, сказал, что именно на Сардинии встретил лучшую дорогу для такого рода путешествий за весь свой опыт – она «не была скучной»  на протяжении нескольких десятков километров.

Один мой знакомый голландец, тоже очень увлечённый мототуризмом, на первое место поставил Новую Зеландию, был от неё в совершенном восторге.

0

86

Julia написал(а):

как будто скалы сползали вниз на город и застыли над этими домиками

Юль, как хорошо сказала! Удивительно, что не раздавили, да? :) А вдруг опять тронутся когда-нибудь  :question:

На третьем кадре между скалой и церковкой есть проход, он виден на предыдущем снимке :).

Ingrid написал(а):

Оциери симпатичен. Может, правда, потому что фотографий всего три и на них все то, что достойно внимания? ;) Поросшая травой лестница очень нравится настроением :)

Спасибо, Ирина. В Оцьери мне понравились только фонтан и вот эта лестница за аркой. Сначала хотела выложить ещё 3 фотки, даже загнала их на стрим, но потом решила - ну что показывать совсем никакие места только для иллюстрации типичных уголков города? Но, конечно, мы мало где успели побывать, хотя пока искали ресторан - изрядно поколесили по улицам. Вот эти кадры:

http://photos.streamphoto.ru/f/5/b/c2ae70ce9907c281e0ce510672cabb5f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/3/1/a1843c4dd51b20dbbe93e97fc5307136.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/1/b/a42aaac1decda95d9fdd6b140a75ab1a.jpg

0

87

CosMary написал(а):

Выглядит неопрятно из-за разлитой воды. Купаются в нём что-ли.

Согласна, мокрая часть фонтан совсем не красит.  :yep:  Я думаю, это ветер - вон как флажки пляшут, а раковины слишком маленькие.

CosMary написал(а):

Хороший пляж, я бы сейчас на любом искупалась с удовольствием, достала московская непогода

Я бы тоже, Таиланд уже практически забыт, особенно после прогулок под московским ледяным ветром.  :D

CosMary написал(а):

Не совсем в одиночестве. Я вижу, чуть в отдалении парит горделивая вышка, гордая соседством с горделивой башней.

Ага, испортили вид.  :'( Но она такая тоненькая и полупрозрачная, что можно делать вид, что её нет.  :rolleyes:

CosMary написал(а):

Хороший кадр, напоминает уголок где-нибудь в Спелло

Это я немножко слукавила :). За ближайшим к зрителю углом дома нет здания, и через металлический заборчик открывается вид на внутренний совершенно не интересный двор с современными постройками в глубине.

CosMary написал(а):

А такие виды можно встретить в испанских деревеньках. На том же Тенерифе, например. :)

Вряд ли. На фотке плохо видно, но серое сооружение, виднеющееся над голубым домом, довольно странное по форме. Та часть, что в серединке - закруглённая и без окон, немного напоминает кривоватую полу-башню. За нею тоже непривычного вида часть. Не знаю, что это, когда было построено и почему такой конфигурации, но подобного я ещё не видела. Всё вместе, с изломанной формой голубого дома, его выступающей двухэтажной лоджией и парой лестниц, попадающих в обзор, формирует довольно необычную картинку, не скажу, что захватывающую,но любопытную.

CosMary написал(а):

Вполне себе красивые виды. И та самая горделивая вышка, которая явно по высоте проигрывает башне.

Когда вокруг панорама на все 360 градусов - впечатления совсем другие.  :yep:  А вышка да, здесь она выглядит прилично ниже башни, в отличие от первого вида на город, со стороны, где вышка кажется примерно равной башне по высоте. Если честно, я уже не помню, может, вышка была не единственной?

CosMary написал(а):

Один мой знакомый голландец, тоже очень увлечённый мототуризмом, на первое место поставил Новую Зеландию, был от неё в совершенном восторге.

Именно туда наш приятель и собирается следующей зимой!

0

88

AlinaT написал(а):

Удивительно, что не раздавили, да?

ну да, мне сразу вспомнились застывшие лавовые потоки (которых мы насмотрелись в последнее время  ;) ) но  тут же не лава, а монолитные скалы! это удивляет. ;)

0

89

Julia написал(а):

тут же не лава, а монолитные скалы! это удивляет

Меня тоже зацепило то, как дома здесь встраивают в окружающие скалы. Но, наверное, чем-то особенным это считать сложно, кажется, фотки аналогичных мест уже встречала, хотя в реальности не припомню, чтобы видела столь эффектное соседство скал со строениями.  :no:

0

90

AlinaT написал(а):

Согласна, мокрая часть фонтан совсем не красит.    Я думаю, это ветер - вон как флажки пляшут, а раковины слишком маленькие.

Точно, а я и не заметила.

AlinaT написал(а):

Я бы тоже, Таиланд уже практически забыт, особенно после прогулок под московским ледяным ветром.

Сегодня ещё и дождь целый день поливал. Ужас!

AlinaT написал(а):

Вряд ли. На фотке плохо видно, но серое сооружение, виднеющееся над голубым домом, довольно странное по форме. Та часть, что в серединке - закруглённая и без окон, немного напоминает кривоватую полу-башню. За нею тоже непривычного вида часть.

Да, я имела в виду нижние домики. Похожие видела в Таганане.

AlinaT написал(а):

Именно туда наш приятель и собирается следующей зимой!

Зимой какой, нашей или новозеландской? ))

Отредактировано CosMary (2012-04-13 23:28:11)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.6 Север Сардинии, города и городки (125 фото)