Или какой предпочтёте перед завтраком? А после обеда?
Общая часть Северная Сардиния, суровая и прекрасная.
Продолжение Ч.2 Скалы Сардинии, или где вы видели лучше? (38 фото)
Ч.3 Занудная, или историческая. Сардиния. (7 фото)
Ч.4 Нураги – доисторические крепости Сардинии и кое-что ещё (50 фото)
Ч.5 Романские церкви Сардинии (21 фото)
Ч.6 Север Сардинии, города и городки (125 фото)
Ни в каком другом месте я ещё не встречала специализированных путеводителей по… пляжам (карт, впрочем, тоже). Причем количество перечисленных пляжей зависело от объёма издания, ни один альбом не мог охватить всего острова и разбивал его территорию на зоны. В конце сезона выбор был скудный, и в той книжке, которую приобрела я, даётся описание 285-ти (я не считала, они пронумерованы!) пляжей северной части Сардинии, разумеется, с прилегающими островами и островками. Как понимаете, посчитать, сколько всего на Сардинии этих прибежищ для жаждущих окунуться в живительную влагу, очень сложно, тем более что местные жители не озаботились изобретением названий для каждой полоски суши, дающий доступ к морю, а часто называют общим именем 2-3, а то и больше, отдельные бухточки, не обременяя себя, например, подобно тайцам, прибавлением слов «маленький» или «большой». Но дело даже не в количестве пляжей, хотя и это важно для любителей морских купаний. Удивляет их разнообразие. От скалистых до бело-тонко-песчаных, от людных до уединённых, от широченных до узеньких, от многокилометровых до крохотных, от стандартных до таких, подобных которым я пока больше нигде не видела. И почти все их объединяет одно общее свойство – живописность и разный, но везде потрясающий цвет воды. Так какой выберете вы, какой больше придётся вам по душе? Сегодня, сейчас, в настроении текущего момента? ))
Сами понимаете, что после двухнедельного пребывания на Сардинии я не смогу познакомить вас со сколько-нибудь значительным количеством местных пляжей, но надеюсь хотя бы показать, насколько они разные, так что у вас останется масса возможностей узнать свои, пришедшиеся по вкусу именно вам.