только хотела именно это сказать
Зато яркие эмоции у меня остались совсем от другого, гораздо менее интересного.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.6 Север Сардинии, города и городки (125 фото)
только хотела именно это сказать
Зато яркие эмоции у меня остались совсем от другого, гораздо менее интересного.
Боса меня чем-то цепанула, наверное, первым фото и заброшенным кварталом - необычно, нетипично
Альгеро довольно типичен для Италии, по ощущениям, некоторые фото так вообще Милан напомнили!
Стинтино нравится из-за обилия яхт. я их люблю, хоть Марина и права - рыбацких лодок там что-то не наблюдается
Не заметить эту довольно необычную арагонскую башню-замок было трудно, поскольку мы объехали вокруг неё аж дважды, потому что я не могла определиться, куда направляться дальше, за что и получила по ушам.
похожа на новодел?
фонтан в Сассари прелесть! есть в нем какая-то недосказанность, несмотря на общее впечатление неуклюжести)
Чувство радостного ожидания переполняло меня – ведь селение числится в перечне красивейших деревень Италии, настроение после замечательного ланча в ресторанчике с видом на скучившиеся вокруг тёмного скалистого холма, будто подросшего за счёт возведённых на его вершине укреплений, светлые домики, было прекрасным.
такие городки снаружи гораздо интереснее, чем их внутренности - внутри получаются обычные улочки с бельем)
Но, увы, извечная болезнь путешественника – завышенные ожидания – оставили послевкусие лёгкого разочарования. Так что самым сильным впечатлением остался вид на город со стороны.
о, ты как раз об этом и пишешь)
А фонтан Розелло вы видели?
Нет, наверное, мы где-то не там ходили...
Кастельсардо - вообще совсем другое дело, какой уютный хороший городок! Последняя дверь очень понравилась
настроение после замечательного ланча в ресторанчике с видом на скучившиеся вокруг тёмного скалистого холма, будто подросшего за счёт возведённых на его вершине укреплений, светлые домики, было прекрасным.
Это вид из ресторанчика? ))
Средневековый замок семьи Дориа не раскрыл перед нами каких-то особенных уголков,
Виды, что открываются из таких мест обычно красивее уголков.
зато удивил экспозицией искусно сплетённых из тростника, пальмовых веток и асфоделя самых разнообразных предметов
Купила что-нибудь?
Улочки то приветливо выставляли пережидавшие сиесту уже накрытые в преддверии ужина пустые столики,
Очень уютно выглядят заставленные столиками улочки в отсутствии людей. Но, как же неуютно сидеть за этими столиками, когда мимо идёт гуляющая толпа и заглядывает в тарелки. ))
то не могли удержать прорастающие сквозь них скалы.
В темноте их можно принять за призраков или за бездомных туристов. ))
А то манили живописной лоджией в ловушку людей, не подозревающих, что на них может совсем по-средневековому обрушиться сверху ведро не слишком чистой воды – хорошо, что с прицельностью, видимо, у местных не слишком хорошо, и хоть чуть-чуть, но промахнулись, я осталась сухой, только подпрыгнула от неожиданности.
Очень ухоженный уголок, действительно, не предполагающий такого средневекового аттаракциона, как ведро воды на голову.
К сожалению, никаких следов и даже духа Элеоноры Арборейской, жившей в Кастельсардо после свадьбы с мужем Бранкалеоне Дориа и здесь же давшей жизнь двум сыновьям, я не заприметила.
А почему после этой фразы идёт фото очаровательной дверцы с загадочной аркой? Случайность или след Элеоноры?
Отредактировано CosMary (2012-04-11 12:41:45)
похожа на новодел?
Не, похожа на отремонтированную.
фонтан в Сассари прелесть! есть в нем какая-то недосказанность, несмотря на общее впечатление неуклюжести)
Или недодуманность?
такие городки снаружи гораздо интереснее, чем их внутренности
Но ведь бывают и в таких городках необычные, особенные уголки! Но на Сардинии мы таких не обнаружили... почти.
Нет, наверное, мы где-то не там ходили
Вы сами ходили, без экскурсии?
Последняя дверь очень понравилась
Там остатки от арки какие-то непонятные. Вроде кладка "внутри" и "снаружи" арки очень похожа, но ведь почему-то этот странный светлый обвод вылез на поверхность! Осталось любопытство неудовлетворённым.
Это вид из ресторанчика?
Не совсем, конечно. Но из-за уличного столика ресторанчика у дороги на подъезде что-то похожее можно было разглядеть. А можно было перейти дорогу и избежать попадающих в поле зрения машин.
Виды, что открываются из таких мест обычно красивее уголков.
До видов мы почему-то не добрались.
Купила что-нибудь?
Там музей, может, при нём и есть магазинчик, но мы его как-то пропустили. А всякие разные плетёные предметы обихода продавались в сувенирных магазинах, но уж больно они объёмные! Чемоданы и так еле закрывались.
как же неуютно сидеть за этими столиками, когда мимо идёт гуляющая толпа и заглядывает в тарелки. ))
Ага, я тоже не люблю есть на проходном месте. Но там разные ресторанчики есть, и в тупиковых улочках, и в боковых, не людных.
В темноте их можно принять за призраков или за бездомных туристов. ))
)) Эта улочка вместе с домиком с портиком на следующей фотке, пожалуй, самое колоритное, что нам встретилось в Кастельсардо. Кроме этих каменюк и контрфорса, который снят крупнее на предыдущей фотке, если приглядеться, вдали есть высокая лестница, которая вместе с небольшими посерединке давала дополнительную живописность. Если б я не видела уже немало похожих, наверное, пищала бы от восторга .
не предполагающий такого средневекового аттаракциона, как ведро воды на голову
Да со мной такого никогда не приключалось! Хорошо хоть произошло так быстро, что и испугаться толком не успела.
почему после этой фразы идёт фото очаровательной дверцы с загадочной аркой? Случайность или след Элеоноры?
Надо же было куда-то енту дверь прицепить. Вообще информации на английском в местных книжных магазинах немного, все встреченные книги скупила. А на итальянском - ух, прямо глаза разбегались, всё Мелоди вспоминала, уж она бы приобрела те же "Легенды" и смогла бы нам кучу рассказать! А про Кастельсардо не увидела ничего, правда, именно здесь в магазин не попала.
Вы сами ходили, без экскурсии?
Да, сами, на поезде поехали из Альгеро. "Дуэ бильетти пер Сассари" - это я до сих пор помню и это практически единственное, что я знаю по-итальянски
но ведь почему-то этот странный светлый обвод вылез на поверхность!
А я так подумала, что это декоративный элемент и сделан специально - для акцента.
Или недодуманность?
гы
Чемоданы и так еле закрывались
ага, шопоголик!
"Дуэ бильетти пер Сассари" - это я до сих пор помню и это практически единственное, что я знаю по-итальянски
сами
И путеводителя с собой не было?
я так подумала, что это декоративный элемент и сделан специально - для акцента.
Мне кажется, он слишком кривой для этого, дверь совсем не по центру.
шопоголик
Это я в последнее время разошлась, а раньше скромная была.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.6 Север Сардинии, города и городки (125 фото)