CosMary написал(а):не могу припомнить "Благовещения", на котором Мария бы уже приняла лилию. Обычно она пребывает в испуге, или в раздумьях.
Но это же не значит, что какой-то мастер не может нарушить традицию И лицо рядом со звездой и кажется испуганно-изумлённым.
CosMary написал(а):моя версия:
Гавриил: "Посмотри-ка, что у меня для тебя есть!"
Мария, аплодируя: "Ой, как здорово!"
Посмотри на ступни: у той фигуры, что хлопает, они большие, грубые, явно мужские. А у той, что со звездой, из-под одежд деликатно торчит гораздо более изящный кончик стопы.
CosMary написал(а):если коротко и однозначно (можно три наименования), ради чего стоит специально ехать на Сардинию?
Это же зависит от интересов! Для меня это пляжи, скалы, нураги. Марин, если пляжи - вопрос спорный, кому-то они вовсе не нужны, ни как часть природы, ни для релакса на них, скалы тоже не всех интересуют, да и в других местах встречаются весьма впечатляющие, то подобные нурагические комплексы не увидеть больше нигде, они уникальны. Зная тебя, подозреваю, что без изобразительного искусства тебя никуда не заманить. Хорошо сохранившаяся фреска 12-го века может быть достаточным магнитом для тебя? А если добавить предположительного Эль Греко? Или надо ещё пошукать, чем тебя можно привлечь?