Очень прикольная церквуха ! Обычных мы все уже "наелись", а эта радует необычностью.
Ч.6 Север Сардинии, города и городки (125 фото)
Сообщений 111 страница 120 из 134
Поделиться1122012-04-18 11:01:55
Последняя церковь очень понравилась!
Алина,надеюсь,что это еще не все маленькие городки севера Сардии,т.к.
фотографии понравились несказанно!
Поделиться1132012-04-18 11:43:33
Детали и барельефы очень выразительны.
Я не могла от них оторваться .
формы современных построек всегда спорны
Юль, интересно, а что кажется спорным в этой церкви тебе?
Обычных мы все уже "наелись", а эта радует необычностью.
Точно! И не простой необычностью, а какой-то душевной что ли.
надеюсь,что это еще не все маленькие городки севера Сардинии
Остался ещё один, но там мы гуляли совсем мало, больше двух фотографий выкладывать нечего.
Поделиться1142012-04-18 12:25:38
Какая ж красотуля! И внутри и снаружи! Ну, всё, всё мне в ней нравится! Миниатюрная, светлая, праздничная. Хочется разглядывать и гладить. И барельефы понравились, за исключением барашка. Он вызвал во мне реальное чувство жалости Но, с другой стороны, он ведь пасхальный, жертвенный барашек, может, и должен такое чувство вызывать
Поделиться1152012-04-18 12:39:27
за исключением барашка. Он вызвал во мне реальное чувство жалости
Согласись, хорошо уже то, что произведение искусства вызывает какое-то чувство, а не оставляет совершенно равнодушным! И жалость ведь - не самое неприятное ощущение!
с другой стороны, он ведь пасхальный, жертвенный барашек, может, и должен такое чувство вызывать
Вот-вот!
Поделиться1162012-04-18 14:39:06
а что кажется спорным в этой церкви тебе?
да нет, мне как раз эта церковь понравилась - несмотря на некоторую внешнюю кукольность (ты правильно написала "пряничность" ) она по-моему оч вписывается в окружающий пейзаж. Вспомнились архитектурные решения Сезара Манрике (помнишь, он строил на Лансароте ). И я когда смотрю на такой сипатичный новодел, всегда думаю о том, что лет через 100 никто и не вспомнит, что это сияющее сейчас новизной здание моложе остальных на целый век.
Говоря о современных спорных формах я вспоминала о других странах, например, о церквях и соборах в Исландии - там же всё в современном стиле, совершенно непохожем на классические формы.
Поделиться1172012-04-18 14:56:35
церковь Стелла Марис
Совершенно обалденная церковь! Вот ведь талантливый человек ее "придумал"!..
И очень красиво и ярко смотрится на Ваших фотографиях - что на фоне ярко-голубого неба, что на фоне закатного.
А плетеные воротца - вообще полный восторг
П.С.
Вспомнились архитектурные решения Сезара Манрике
Да, у меня почему-то тоже возникла ассоциация.
Отредактировано Ingrid (2012-04-18 14:57:42)
Поделиться1182012-04-18 21:12:26
она по-моему оч вписывается в окружающий пейзаж
Очень верно замечено! Вообще все постройки Порто-Черво здорово вписаны в природное окружение.
Вспомнились архитектурные решения Сезара Манрике (помнишь, он строил на Лансароте
Помню . Он и на Тенерифе в Пуэрто де ла Круз отметился .
сипатичный новодел
Ёмкое слово. Обычно несёт несколько негативный смысл. Но здесь, как мне кажется, это действительно новая архитектура, заключенная в рамки правил, созданных для этого уголка, но достаточно самобытная.
Вот ведь талантливый человек ее "придумал"!
Совершенно согласна.
очень красиво и ярко смотрится на Ваших фотографиях
Спасибо большое, Ирина! Это она такая фотогеничная.
Поделиться1192012-04-18 22:59:46
Не, это не подделка под Гауди, хотя некоторые заимствования очевидны.
Больше похоже на строение Сезаре Манрике (опять Тенерифе и Лансароте). Забавное здание, но трудно без объяснений понять, что это церковь.
Вспомнились архитектурные решения Сезара Манрике
А, ну вот и Юля о том же.
Эти голуби с ободранными крыльями и растопыренными, словно цепляющимися за землю, лапами лично у меня вызывают ощущение тревожной жалости, а клюв верхнего, вылезший за пределы фонового круга, будто взывает о помощи. Мне кажется, этот барельеф не может оставить равнодушным никого.
Птичек жалко, за что их под рыбок замаскировали? Они напоминают ободранный рыбий скелет.
Или барельеф двери. Здесь своей отдельной яркой жизнью живут руки персонажей. А тела будто растворяются в пространстве, необычно и драматически обозначенном будто выеденным кислотой материалом. Эта работа Лучано Мингуцци изображает Благовещение. А что вы думаете об этих барельефах?
А ты поняла, кто есть кто в этом "Благовещении"?
А об этой овечке?
Ну, вот, опять рыбий скелет.
А вот и рыба! Странно, но рыба на скелет не похожа.
И «Мадонна» Эль Греко, подаренная церкви баронессой Габриеллой Бентлик.
Пожалуй, неопределённость форм Эль Греко уместна в этой странной церкви.
А, вообще, зарисовка про церковь очень понравилась!
Отредактировано CosMary (2012-04-18 23:01:30)
Поделиться1202012-04-18 23:11:52
Больше похоже на строение Сезаре Манрике (опять Тенерифе и Лансароте)
Надо же, как вы дружно! Нада на Лансароте срочно ехать!
Птичек жалко, за что их под рыбок замаскировали? Они напоминают ободранный рыбий скелет.
Так для того, чтобы ты их пожалела! Чего и добились .
ты поняла, кто есть кто в этом "Благовещении"?
Как ты понимаешь, могу лишь предполагать. Мне кажется, что женское лицо - у той фигуры, что слева.
Ну, вот, опять рыбий скелет
Жалко? Значит, цель достигнута!
Странно, но рыба на скелет не похожа
Зато выглядит очень колючей, тебе не кажется?
зарисовка про церковь очень понравилась
Спасибо, Марин.