Не ради спора, а ради интересу.
У моих знакомых самые разные цели во время поездок. Одна приятельница, например, так устает на работе, что ее мечта – лежать на пляже с книжкой, и чтобы ее никто не трогал. Ну, пару раз на экскурсии она может съездить .
Для одной пары имеет большое значение гастрономическая сторона поездки. Обед продолжительностью 2 часа для них не является затянутым, а вечером (если они живут в апартаментах) они с удовольствием готовят ужин.
Другая пара интересуется только природой, причем чем меньше в местах поездок людей, тем лучше. Погода не имеет значение. Поэтому они предпочитают северные страны.
Для кого-то очень важно почувствовать дыхание Истории, кто-то без устали изучает разнообразные произведения искусства. Однажды приятельница с семьей 7 часов бродили по Лувру.
Для меня же самое главное – разнообразие впечатлений. Самое яркое – когда встречаешь что-то непохожее на уже виденное: необычный замок, нестандартный пейзаж, особенную гостиницу… А самое неинтересное – повтор немного отличающихся друг от друга впечатлений, например когда в Великобритании нам каждый день показывали от одного до 3-х соборов, и все готические. 7 часов в Лувре я бы точно не выдержала…
Оптимальная поездка получается, когда всего понемножку: моря, скал, пещер или водопадов, старинных городков, замков, музеев, соборов и современных сооружений, и здорово, когда это приправлено интересными встречами.
А как у вас?