Зато интересно читать, правда?
Еще как ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.3 Занудная, или историческая. Сардиния. (7 фото)
Зато интересно читать, правда?
Еще как ))
если вдруг встречу книгу о ней, пусть даже на английском и художественную - буду читать с упоением.
А итальянский язык готова выучить?
Eleonora d'Arborea
Camillo Bellieni
Vita di Eleonora d'Arborea. Principessa medioevale di Sardegna
Bianca Pitzorno
Отредактировано Micktrik (2012-03-19 08:21:02)
итальянский язык готова выучить?
Увы, способностей не хватит - уже проверено на попытке выучить финский. Но большое спасибо за ссылку - если кто-то из знающих итальянский заинтересуется Элеонорой, то сможет почитать. Да и я попробую что-нибудь с этим сделать.
первые поселенцы достигли Сардинии примерно 700000 лет назад.
хм
а откуда они переселялись?)
коэффициент инбридинга у него был 25 %, это очень много
это практически прямой инцест) его мать была племянницей его отца
Отвисшая нижняя губа характерна для многих портретов Габсбургов.
но вообще все Габсбурги легко угадываются по носу, глазам и этой губе, это есть)))
Развитие физических и умственных сил Карла было замедленным и трудным. В детстве он страдал припадками, напоминавшими эпилептические
а это у него от психически нездоровой мамочки в том числе)) но чего удивляться - его дед и бабка, Рейес Католикос, тоже ведь были кузены)
с другой стороны, австрийцы в слабоумии не были замечены вроде, хотя Мария-Терезия тоже своеобразная была тетка...
а откуда они переселялись?
Maria Luisa Ferrarese Ceruti, у которой я взяла эту цифру, пишет, что человек пришёл на Сардинию по Сардо-Корсиканскому блоку, который был тогда отделён от материка узким проливом перед Тосканским архипелагом. Но это лишь одна из версий, Цезаре Казула вообще считает, что заселили Сардинию лишь в шестом тысячелетии до н.э., а до тех пор только посещали. Рядом с Перфугасом было найдено много артефактов так называемой Кластонианской культуры - с периода нижнего (раннего) палеолита, а со среднего палеолита пока ничего не обнаружено.
это практически прямой инцест
Ага .
заселили Сардинию лишь в шестом тысячелетии до н.э., а до тех пор только посещали. Рядом с Перфугасом было найдено много артефактов так называемой Кластонианской культуры - с периода нижнего (раннего) палеолита, а со среднего палеолита пока ничего не обнаружено.
Поняла, что опять криво написала. Почему Казула считает, что до 6000 лет до н.э. на Сардинии постоянно не проживали? Сразу скажу, что это мои собственные домыслы. Артефакты Кластонианской культуры были найдены в единственном месте - под Перфугасом, хотя и в большом количестве. Никаких следов проживания людей на острове в период среднего палеолита, как я уже сказала, найдено пока не было. С периода верхнего (позднего) палеолита и мезолита на острове пока найдено тоже единственное место - грот Корбедду под Ольеной. И лишь с периода раннего неолита, примерно с 6000-го года до н.э., следы человеческого присутствия обнаружены в разных местах Сардинии. Но вот Maria Luisa Ferrarese Ceruti полагает, что многие открытия ещё впереди, и более древние поселения ещё будут найдены.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.3 Занудная, или историческая. Сардиния. (7 фото)