шампанизация у них - резервуарным способом (тобишь происходит газировка вполне пристойного виноматериала, что не есть гуд - потребление такого продукта для печени сродни взрыву атомной бомбы - вреднее вина для здоровья не придумаешь)
Перегибаете. Газирование никогда шампанизацией не считалось, это "шипучка" или, как теперь именуют, искристое вино. Как ни назови, шипучкой и останется. Резервуарный же способ во всём мире известен как метод Шарма (Sharmat) или "итальянский". Надо понимать, что именно этот ускоренный метод сделал игристые вина общедоступными. Я сам поклонник "шампенуаз", но не стану остальные игристые скопом называть "ядрёной бомбой". Вот популярные у нас "полусладкие" за 67 руб. с запахом барды - это да! Цирроз наступает как Суворов.
А к мясу вот что. Рубин Херсонесу. Делянки саперави, из которого давят это вино, как раз вокруг аэропорта Бельбек. Его еще немножко разбодяживают банальным мерло, чтоб снять излишнюю терпкость, и немного еще предгорного бастардо. В целом получается отлично, вполне соперничает со знаменитым легендарным Качинским Каберне...
Нормальные вина без претензий. Но цена в России явно завышена. Около 350 руб. за бутылку - при том, что Кьянти DOCG вполне реально найти за 250. Та же ситуация и с линейкой молодого вина. Жаба душит.