Дождалася Дим, как всегда завлекательно и обстоятельно!!!
Sergeie Diaghilew, 1872—1929...
А могила Сергей Палыча и правда - не такая как у всех, сразу видно, что не стандартный человек.... Балеточки замечательные.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Сан-Микеле: изола дей морти
Дождалася Дим, как всегда завлекательно и обстоятельно!!!
Sergeie Diaghilew, 1872—1929...
А могила Сергей Палыча и правда - не такая как у всех, сразу видно, что не стандартный человек.... Балеточки замечательные.
отзывчивые русские паломники клеили на церковную стену на входе листочки-стрелочки
Первую стрелку фломастером начертил Вайль, потом ее уже подновляли другие посетители.
NB! Погремушки - это мараки, балетки - это пуанты, а Дягилев - это Дягилев.
mccyntz, как приятно опять видеть Вас на форуме!
Ариал, если не возражаете могу и своих фоток с кладбища добавить (делали в 2010). Есть даже Бродский.
maeva написал(а):
Вы видели?увы, нет. около входа видел доску в память венецианцев, погибших в России во 2МВ... в чисто венецианское кладбище сильно не углублялся, оно очень обширно – так, сделал лишь небольшой кружок. но отметил, что могилы в той части буквально завалены цветами.
Морские могилы видели в репарто еванджелико, около Бродского.
Эпитафия по-русски написана? "Успокоение" в смысле "смерть"?
Написано по-русски, но смысл этого "успокоения" как-то неясен.
Отредактировано maeva (2012-01-10 20:27:42)
как правильно называется та шикарная штуковина, что я обозвал прозаической погремушкой ? она должна называться как-то очень красиво
Эти погремушки называются маракасы.
mccyntz, как приятно опять видеть Вас на форуме!
безумно приятно
Эти погремушки называются маракасы.
вот спасибо! я чувствовал, что должно быть красиво! ))
Ариал, если не возражаете могу и своих фоток с кладбища добавить (делали в 2010). Есть даже Бродский.
возражаю )) так вы мне вусе повествование поломаете )) у меня ж интрига тут...
если серьезно: давайте я допишу/дорасскажу, а потом – буду рад всякому фотодополнению.
И что там за рамочка, к той штуковине прислонившись?
В рамочке – хрестоматийный портрет Дягилева. Он виден снимком выше. Фрак, бабочка, цилиндр, высокомерно вздёрнутый подбородок...
Морские могилы видели в репарто еванджелико, около Бродского.
жаль, не обратил внимания, увы.
Написано по-русски, но смысл этого "успокоения" как-то неясен.
Ответ подсказывает Марфушечка:
не стандартный человек....
Отредактировано Ариал (2012-01-10 18:18:42)
если серьезно: давайте я допишу/дорасскажу, а потом – буду рад всякому фотодополнению.
ок
Эпитафия по-русски написана? "Успокоение" в смысле "смерть"?
Нет, категорически нет!
Сложный вопрос ты задала, Марина. )) А так хотелось отделаться балетками, тьфу!, то бишь пуантами
Отвечу цитатой из интервью Сержа Лифаря, солиста "Русского балета" Дягилева: "... 19 августа 1929 года Дягилев скончался. В Женеве, у меня на руках. Я похоронил его в Венеции, поставил памятник и написал на нём: "Венеция – постоянная вдохновительница наших успокоений". Может быть, это философски трудная фраза, но вот так я написал..."
Что за фразой? Правда иногда бывает шокирующей. Ты уверена, что тебе хочется знать правду? ))
Отредактировано Ариал (2012-01-10 18:30:27)
Занятно, что в мемуарах Лифаря, где он - ученик и любовник - описывает последние дни жизни и смерть Дягилева в Венеции, эта фраза, которую Лифарь сам и заказал выбить на надгробии, приведена на французском. А само посвящение Дягилева Лифарю, откуда и взята была эпитафия -на русском. Там контекст становится понятнее.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Как вы узнали о нашем форуме? | Рейтинги и опросы | 2013-04-02 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
У природы нет плохой погоды. Венеция - О. Гарда – Зюдтироль, май 2016 | Рассказы: Италия | 2016-11-06 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Сан-Микеле: изола дей морти