их категорически нельзя мочить - с них эмаль слезает а-ля шкурка змеи
Дааааа? А у меня подруга крест ихий носит практически не снимая уже года 4 - и все как новый... А вот интересно - у них запчасти купить можно: ну там цепочки, замочки...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРАГА. Декабрь 2011г.
их категорически нельзя мочить - с них эмаль слезает а-ля шкурка змеи
Дааааа? А у меня подруга крест ихий носит практически не снимая уже года 4 - и все как новый... А вот интересно - у них запчасти купить можно: ну там цепочки, замочки...
А вот интересно - у них запчасти купить можно: ну там цепочки, замочки...
наверное) мне, кстати, самой интересно, потому что у меня цепочка для кулонов, а я хочу, к примеру, шнурок)
если не продают, то чинят замочки точно
чорт, как все вкусно снято в прямом и переносном смысле!) у меня такая ностальгия по Праге, чо вы со мной делаете!)
Ура, сама talusha ! Значит не зря пишу: люди читают !
я облизываюсь на украшения FREY WILLE
Моя дочь познакомила меня с продукцией FREY WILLE. *
У них кстати очень удачные платки были а-ля Муха пару лет назад
Кстати, я в Праге в музее А. Муха смотрела платки, но не впечатлилась, возможно, потому что настрой был на шарфик !
но рука как-то все не поднимается..
Наверно, надо слетать в Вену Там и про запчасти узнать... А, может, и на Тверской в маг.FREY WILLE расскажут.
Как приятно пощебетать на дамские темы, а это всё А. Муха и его женственные женщины в нас пробудили!
Хочу рекомендовать посетить торговый центр «Новый Смихов», метро Андел.( за углом на трамвайной остановке). 3 этажа удовольствия ! На верхнем этаже кафешки . На 2 этаже рядом с детской площадкой и эскалатором магазин
«Gabor», наискосок « Lerros».
Я купила сапожки «Gabor» со скидкой за цену в 2 раза дешевле, чем в Москве. Мне оформили справку для такс фри , которую в аэропорту мне посчитали, но денежку не дали, потому что магазин с ними не заключил договор !
Сумма не большая, но на литровую бутылку бехеровки в дьюти фри хватило бы ! Я ведь во время покупки спросила, а сколько крон мне вернут ? На что 2 продавца, обслуживающие меня в крошечном магазинчике, закричали, что это типа не их дело,
там пусть сами и считают. Это, сказанное по-чешски, я поняла, а вот, что это «ТАМ» находится ТУТ они хотя бы на плане магазина показали!
Внимание ! Такс фри надо получать в самом торговом центре «Новый Смихов» !
на Тверской в маг.FREY WILLE расскажут.
да про их ассортимент я все знаю, мне у них цены не нравятся Скупила бы почти все, а смогла пока тока крест себе позволить, да и то не на цепочке, а на шнурке.... И кстати, в ГУМе девочки получше будут, мне там больше нравится....
хамье(( нам, помню, в Карловых Варах тоже сказали, что не возвращают в Чехии полностью такс-фри, а в Праге полгодом позже сказали, что это чушь полная, все возвращают, просто в КВ они нечестные(
Вот и заканчивается мой рассказ о Предрождественской Праге.
Мы побывали в чудесном городе ! Гуляли по улочкам и с восторгом фотографировали.
Послушали органный концерт в костёле. Полюбовались работами А. Муха в его музее.
Насладились душой, гуляя по набережной Влтавы, и телом, сидя в бочке, принимая пивные ванны !
Мы смотрели на мосты Влтавы от Ганавского павильона и любовались Златой Прагой с Петршинской смотровой башни.
Бродили по Пражскому Граду и вместе с горнистом приветствовали народ со Староместской ратуши.
Вслушивались в перезвоны колоколов Лоретты и побывали в соборе Святого Вита.
Осмотрели собор Св. Микулаша( Николая) в Малой Стране и церковь Св. Николая на Староместской площади.
Полакомились в «Grand Café Praha» , где часы Орлой совсем рядом, кажется, что можно рукой достать и любовались городом с террасы кафе «У принца» !
Попали в Церковь Девы Марии перед Тыном, увидели окончание воскресной службы в Церкви Девы Марии под Цепью,
слушали божественное пение Ave Maria в Церкви Девы Марии Торжествующей, восторгались звуками органа, наполнившими всю Церковь Святого Илии.
Познакомились со Страговским монастырём и Анежским.
Любовались внутренним художественным оформлением Испанской синагоги.
С удовольствием посидели в пивных с местным колоритом « У Гроха», «У Золотого тигра» и прочих замечательных местах по списку…
Хочу поблагодарить свою дочь, организатора этой поездки и ЁЛКУ, идейного вдохновителя !
Всем, кто читал мой рассказ и оставлял свои сообщения , БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
P.S. В идеале Прагу надо увидеть в декабре, когда она в Предрождественском наряде, и летом, когда открыты многочисленные сады, украшающие этот прекрасный город !
Отредактировано GALI (2012-01-29 00:17:43)
РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018. | Рассказы: Швейцария | 2019-02-07 |
Маршрут по Праге на католическое рождество | Чехия | 2014-01-06 |
Маршрут по Праге | Чехия | 2016-10-27 |
Вопросы по размещению в Праге | Чехия | 2017-02-07 |
НАВИГАТОР РАЗДЕЛА Рассказы о Чехии и Словакии | Рассказы: Чехия и Словакия | 2022-03-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРАГА. Декабрь 2011г.