Или вы сами его нашли?
Сама нашла, наверно, от 2008 года...
Обещанный пивной маршрут.
Да, этот давала ! Мы прошли по нему 5 из 9 !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРАГА. Декабрь 2011г.
Или вы сами его нашли?
Сама нашла, наверно, от 2008 года...
Обещанный пивной маршрут.
Да, этот давала ! Мы прошли по нему 5 из 9 !
удовольствие от поездки получил ваш муж(если он любитель пива)!
Да ! Но теперь он наше пиво критикует... И значительно сократил его потребление !
9. « У Флеку»- Kremencova, 11 , http://www.ufleku.cz/
Ёлка Прага, минипивовар «У Флеку» (Pivovar a restaurace U Fleků)
Темный флековский лежак баварского типа наливают на Кржеменцова, заведение абсолютно туристическое со всеми атрибутами разводки, както бесплатная бехеровка и песня специально для вас, но пиво пробовать надо, оно того стоит, да и редкое оно для Чехии.
Здесь делают собственное густое темное пиво. Сколько производят, столько и выпивают. Множество залов, всё для гостей! Даже ближе к ночи зал заполнен полностью ! На длинных лавках плечо к плечу сидят гости.
Мы смотрим, как за 5 минут официант развёл на денежку молодую пару, напротив нас ! Только пара подошла к освободившемся местам, он сразу принёс пива, отхлебнули, он подбежал с подносиком бехеровки , типа « Извольте-с», «как, не желаете, а для дамы ? а давайте спросим, хочет ли она, ой, она стесняется… надо поставить и посмотрим…». Ставит рюмочку перед девушкой, поворачивается вокруг своей оси и видит, что она пригубила, обращается к парню: « Ну, а компанию даме разве не составите ?» и вручает парню рюмочку. Молодые чокаются и выпивают эти крошечные рюмочки, официант молниеносно, молча, ставит на стол ещё пару рюмочек, забирая пустые…
Мой муж, глядя на это, тоже проявил интерес к рюмочке. Счёт там не выписывают, но я поинтересовалась : кружка пива -60 крон, рюмочка бехеровки-90 крон.
Пивные кружки даже на потолке
Музыка для собирания денег
Сами варят, сами пьют !
Мы попали сюда, почти случайно : сидели в другой пивной, позвонил знакомый : "А у Флека были ?", " Нет, говорим, сейчас сходим !"
Отредактировано GALI (2012-01-21 01:28:54)
Да ! Но теперь он наше пиво критикует... И значительно сократил его потребление !
Повезло Вам. Мой после Германии покритиковал, да опять на наше подсел....
да опять на наше подсел....
Как говорится, ещё не вечер ! Но мой теперь мне про немецкое пиво стал рассказывать, к чему бы это ?!
Отредактировано GALI (2012-01-20 21:50:41)
По СТАРОМУ ГОРОДУ
1 У Золотого тигра Гусова, 17 – Ёлка : культовая пивная у чехов, любимая Грабалом. Приходить лучше к трем к открытию, дальше ее забьют до отказа завсегдатаи. Пилзнер и гуляш, он там знатный. http://www.uzlatehotygra.cz/uzlatehotyg … vnice.html
Очень понравилась и пивная, и пиво, и официант, и гуляш ! Она была у нас самая первая и мы стеснялись фотографировать.
Мы торопились к 15 часам, но задержались на 15 минут . Нам всё же нашлось 2 места, обогрели ( в первый день шел дождь), напоили, накормили И даже табачный дым был в кайф ! На каждом столе стоит табличка , что резерв с 17 часов, с 19. Даже на столике в проходном «пяточке» с дверями на кухню и в туалеты !
Это милейшее питейное заведение "У Золотого тигра"стало знаменитым за один вечер, когда в январе 1994 года сюда заглянули Билл Клинтон и Вацлав Гавел. История умалчивает, сколько кружек пива было выпито, но отношения двух президентов после этого еще больше укрепились, а в пивную теперь трудно попасть в любое время дня и ночи. Ну а после визига еще одного пивомана - Лучано Паваротти - столики приходится заказывать заранее.
Отредактировано GALI (2012-01-20 21:57:20)
2 Пивни лазне на Мясной, 5 - http://www.pivnilaznebbbpraha.cz/kontakt/
Про них уже рассказывала выше и показывала нас в бочке.
Это не пивная, не ресторан, это чудное место для СПА-релакса
3 Пивной музей на Длоуга, 46 - http://www.praguebeermuseum.com/contact.htm.
Это не музей, в нашем понимании ( я всё понимаю напрямую), а пивная, где много-много краников с разным пивом.
У нас там не сложились отношения с девушкой-барменшей. Мы зашли неудачно, когда посетителей почти не было, а она была занята болтовнёй с подружками.
Мы ушли, грея свои души мыслью, что это не пивовар ( мы уже стали разбираться) и не музей, где нам покажут и расскажут,а просто много жбанов с пивом, может уже и…застоявшимся.
Это был единичный случай за все хождения по кабакам.
4. ANNABAR - кафе-ресторан на Anenska 1 http://www.annabar.cz/
Я искала то место на Анежская, д.3, где, как писала Ёлка, подают хороший сварак и понимаю сейчас, что Анежская и Anenska – не одно и то же.
Что дома не совпадают, я поняла сразу, но зашли мы в это место и остались довольны!
Как только перешагнули порог, увидели туалеты
Затем лестница в подвал, работы А. Муха
Глинтвейн-глютвайн-сварак ! Объяснились!
5 У Млейнице Mlejnice - Kožná 488/14,
Ёлка: пивной гуляш в хлебе выше всяких похвал
Понравился гуляш и пиво, и развешанная по стенам и потолку деревенская утварь.
Большое спасибо просили передать Ёлке две дамы, которые спросили нас «А что вы заказали ?» и они тоже взяли гуляш.
А другая дама за другим столиком довольно громко
сказала своей спутнице, что раньше тоже фотографировала еду, а теперь нет !
В первом случае я порадовалась, что мы соотечественники и я могу помочь ! А во втором – огорчилась, что мы говорим на одном языке и даже не мне сказанную фразу я уловила !
РОЖДЕСТВО. Декабрь 2018. | Рассказы: Швейцария | 2019-02-07 |
Маршрут по Праге на католическое рождество | Чехия | 2014-01-06 |
Маршрут по Праге | Чехия | 2016-10-27 |
Вопросы по размещению в Праге | Чехия | 2017-02-07 |
НАВИГАТОР РАЗДЕЛА Рассказы о Чехии и Словакии | Рассказы: Чехия и Словакия | 2022-03-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРАГА. Декабрь 2011г.