Итальянцам принесли 2 колена. Они с восторгом стали приглашать всех присоединиться к ним.
Я спросила, можно ли сфотографировать и знаками объяснила, что мы тоже ждём колено, а нас только двое ! Засмеялись, схватившись за головы !
Наше
Всё мы съесть не смогли ! Спросили, можно ли упаковать срезанные стейки. « Да, конечно ! »,– так бы я перевела жизнерадостный ответ.
Официант всё унёс на кухню и аккуратно упаковал в пластиковую коробочку.
В отеле мы поставили её в холодильник и даже через несколько дней привезли домой, где и благополучно съели !
Горчичка
Закусочка пивная. Мы знаками спросили официанта, надо ли всё это мять вилкой и дала ему в руку вилку, потому что сыр мяться не хотел !
Он сбегал к стойке, принёс стопочку с пивом и всё размял. Вот такое приятное внимание ! Полученный паштет намазывали на хлеб.
Мне понравилось, а мужу – нет.
Интересный дедок, потягивая пиво, разговаривал с соседним столиком на испанском про Испанию,
потом их сменили итальянцы и он перешел на итальянский, уже, когда мы уходили, он спросил меня , не из Германии ли мы, по-немецки.
Я ответила по-русски и он потрясённый воскликнул на чистейшем русском : « Боже, почему я не узнал сразу ?» и стал читать мне стихи…
Отредактировано GALI (2012-01-14 01:21:40)