Гонконг и Макао, ноябрь 2011 года
Спросите меня - чего нас понесло в Гонконг и я таки назову вам причину наибанальнейшую: я давно считала, что нам следует расширять географию поездок (помните, я рассказывала, что дай моему мужу волю, мы бы ездили по кругу Испания - Италия - Франция - ну ладно, Австрия/Швейцария - Германия - Испания - да кому оно нужно, это Марокко - Италия - Франция....), а тут у нас не планировалось шенгенской визы на вторую половину года, да и визы в Гонконг не нужно. Тем более что коллега Александр, по весне съездивший туда же, рассказывал разное интересное, а Таня (stasyun) вовремя подкинула ссылку на распродажу билетов у "Катарских авиалиний". В общем, все сложилось одно к одному, и билеты мы купили, быстро решив, что полных 7 дней нам хватит, чтобы посмотреть и Гонконг, и, наверное, Макао.
В итоге так и получилось: жили мы в Гонконге все 7 дней, на 1 полный день выезжали в Макао, по пути успели одним глазком посмотреть еще и на Доху (столицу Катара), поэтому мое гадкое эго, ведущее учет посещенных стран, раздулось еще на 3 пункта:)
Отзыв об отеле базирования:
Гонконг, Dorsett Regency Hotel Hong Kong, 4*
По теме
Косметический шопинг в Гонконге (строго девачковая тема!)
Гонконг