Я провела в Мюнхене всего несколько часов (летела транзитом из Москвы на Мальту), но даже за это время я успела понять, что просто обязана вернуться туда еще. Дело было в ноябре этого года.
Первое впечатление было непередаваемо:
Воскресенье, 7 утра. Только я, Мариенплац, туман и поливальная машина.
Потом те же и два чувака из разряда «разруливает Тагил», громко обсуждающие, где бы опохмелиться.
Спасаясь от такого чудного общества, я отправилась бродить по улочкам старого города. Абсолютно пустые и безмолвные улицы в тумане создавали ощущение какой-то нереальности происходящего. Как будто праздник закончился, а декорации остались. . И все время казалось, что вот сейчас заверну за угол, а там шумная площадь с кучкой привычных туристов. И в такой атмосфере совсем не хочется ничего фотографировать, и абсолютно все равно, что за достопримечательность перед тобой , и что там еще надо непременно посетить в Мюнхене.
Один день в Мюнхене
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-12-08 19:53:23
Поделиться22011-12-08 20:03:59
Ближе к обеду голод и путеводитель завели меня в заведение под названием Wirtshaus, где раздают вкусное пиво и местно-национальные сосиски.
Пиво оказалось оч даже ничего (хотя я не любитель), сосиски тоже вполне, а атмосфераааа… Чудные дедушки в национальных шортах с подтяжками, гольфах и прочей атрибутикой - вот просто так, воскресным утром, строгие фрау в белых передниках и живой оркестр, который частенько отвлекался на то, чтобы сделать глоточек пива (не отходя от кассы, как грится)
Потом кстати, снова те же и опять чуваки «из Тагила», которые испортили на фиг все очарование, но это уже не важно. Именно за такие моменты люди так любят встречать соотечественников.
После этого на электричке S1 я отправилась в аэропорт. Как-то задремала, просыпаюсь – за окном сельские пейзажи, в вагоне практически никого. Подкатила к какой-то бабушке по-английски – не понимает. Я грю: “Flughafen?” Она мне: “Flughafen nicht” Кинулась к схеме- а там маааленькая развилочка буквально в самом конце. Тем временем подъехали к конечной. Логично решила, что если я сюда доехала, то и вернуться обратно до места развилки можно тем же путем. Стою на платформе, жду, пока состав определится, куда он едет дальше. Тут какая-то совершенно посторонняя бабушка оттаскивает меня от вагона и начинает объяснять, что мне туда не надо, мне надо на автобус, который чудесно отвезет меня в аэропорт. Видя, что я абсолютно не втыкаю, что происходит и какое дело данной конкретной бабушке до того, куда мне надо, она взяла меня под белы рученьки и проводила до остановки. Вот это сервис))))) В общем, слава немецким бабушкам, в тот день я таки попала в аэропорт и даже успела на свой рейс.
И, несколько фото
Поделиться32011-12-09 00:10:27
да, по сравнению с июлем - просто пустыня ))
Поделиться42011-12-09 01:13:36
Чудесно оказаться чуть ли не единственным прохожим на улице !
Поделиться52011-12-09 11:24:15
но даже за это время я успела понять, что просто обязана вернуться туда еще
Я провел в Мюнхене суммарно наверное несколько месяцев (правда, в основном работая). И все равно считаю, что туда надо возвращаться!