Читала-читала отчет ЛеныГМ, и чего-то меня ностальгия по Швейцарии замучала.
За это решила в параллель выложить сюда и свой давний швейцарский отчет Кто его уже видел на нашей страничке - прошу пардону
Итак... Как это все начиналось:
"Неплохо бы куда-нибудь смотаться в августе" - возникла в воздухе мысль.
"Хочу купаться!" - заявила ребенка.
"Хочу, чтоб было, что посмотреть!" - сказал муж.
"И я, и я!" - завопила ребенка.
"Перед "первый раз в первый класс" ребенка нельзя утомлять долгими перелетами!" - насели бабушки-дедушки.
"Главное, чтобы не было слишком жарко!" - определила ребенка.
"И чтоб мы там раньше не бывали!" - настаивал муж.
"И чтоб с гарантией не было медуз!" - потребовала ужаленная на Майорке медузой ребенка.
Озвучив вышеперечисленное, вся компания выжидательно посмотрела на меня. Я загрузилась. Последовал мучительный перебор вариантов, в процессе которого последовательно отметались побережья, моря, острова, океаны... Я уже напоминала себе этакую гоголевскую Агафью Тихоновну: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича ….. просто голова даже стала болеть»
Головная боль продолжалась довольно долго, но вдруг возникла спасительная мысль: ведь есть же еще и озера! Пошли недолгие метания между севером Италии и югом Швейцарии. С большим перевесом победила Швейцария, которую мы полюбили еще по предыдущему путешествию по немецкой ее части. Итак, решено: кантон Тичино. Озера Лугано и Маджоре. Тем более, что после входа Швейцарии в шенген и добираться несложно: от аэропорта Милана до Лугано - час езды.
То, что Тичино - это действительно итальянская Швейцария стало понятно уже в процессе бронирования билетов на маршрутку от аэропорта до Лугано. Страница бронирования на сайте швейцарской компании была только на итальянском. Ну, разобраться несложно, хоть мой итальянский и находится на уровне терминов
ребенкиной музыкальной школы (при этом ребенка явно знает больше меня). Получаю на мейл подтверждение бронирования, разумется, на итальянском. Вроде все понятно. только вот в конце, где указано место посадки, стоит такое: "Piano arrivi". У меня получилось буквально "тихо прибываем", что вызвало нехорошие ассоциации с "заворачиваемся в простыню и тихо ползем на кладбище". Полезла в словарь, отлегло. Оказалось - зал прибытия.
Лугано. Отель Villa Sassa
В Милан мы прилетели в два часа дня. А уже через полтора часа высадились из маршрутки в Лугано, неподалеку от нашего отеля. Номер наш еще не готов, нам предлагают минут 40 погулять по территории отеля. А ничего отель оказался. Построенный как продолжение виллы, с видом на город, озеро и горы, с чудным небольшим парком, видовым рестораном и бассейном – в общем, неплохое начало для знакомства с Лугано.
В парке отеля
Зачем беднягу в клетку посадили?
Скамейка для медитаций над озером
Лугано - роскошный вид из парка и ресторана отеля
Видом можно наслаждаться, не отвлекаясь от плавания в бассейне - достаточно просто подплыть к краю...
Отредактировано Old cactus (2011-12-06 20:46:47)