Раньше точно купальни закрывались рано, сейчас похоже изменилось. Вроде как по ночам еще и клубные вечеринки.
Будапешт вечером в январе
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться122011-11-16 12:38:43
На месте увидмм . Будем надеяться, что "подход в лоб" верен
Поделиться132012-01-09 15:49:38
В январе в Будапеште замечательно! Погода была плюсовая. Правда пару раз был дождик((( Но настроение нам это не испортило и город все равно прекрасен. Спасибо всем за замечательные рассказы и подсказки. Перед поездкой внимательно изучала форум. Отдельное спасибо Елке за подробное описание маршрутов и достопримечательностей- воспользовались. Останавливались в Геллерте и по достоинству оценили купальни. Очень удобно перед марш-броском понежиться в термальной водичке. Иногда успевали и вечером после длительных прогулок расслабиться.
Поделиться142012-01-09 15:57:03
Рада, если кто и нашел чего полезного, но мне самой пора еще раз освежить вкус венгерской кухни и вин;)
Поделиться152012-01-10 08:31:22
Ммммм... И правда очень вкусно было. Мы по достоинству оценили как известный Ледяной Токай, так и вновь открытое для нас белое вино "Овечий хвост". Как говорят венгры, если молодые на свадьбе выпьют одну бутылку такого вина - будет мальчик, если две - близнецы, если три- будут спать.
Поделиться162012-01-17 11:00:57
Нам тоже очень понравилось в Будапеште. Замечательные панорамы, великолепная подсветка зданий – они как-бы парят в воздухе. А в добавок ко всему –новогоднее убранство города. Оно дает вечером очень много света.
Необычно украшены деревья- они плотно увиты светодиодной подсветкой по всему стволу и ветвям - в результате и пр. Андраши и пр. Szent István körút как аллеи сказочного светящегося леса. К сожалению, фотографии не дают полного представления.
Январская будапештская погода очень переменчива. Утром ярко светит солнце, слепит глаза (а светает в 7.00 и в 8.00 солнце уже высоко – это особенно радует после питерских сумерек). Еще не замерзли цветы- анютины глазки и "капуста"
Но ОЧЕНЬ сильный ветер – пронизывает насквозь(и это при плюсовой темп!!!), особенно в крепости. Так что одеваться нужно теплее.
А к вечеру вдруг собирается дождь – и уже почти наш ноябрь – и без зонта не обойтись...
Было очень хорошо. И я мысленно еще там. И хочется вернуться. Впрочем, такое чувство у меня почти после всех поездок
Отредактировано zhurnat (2013-09-02 14:39:21)