Собираемся в январе на 3 дня в Будапешт. Свободными будут только один день (после обзорной) и два вечера (после поездок по излучине Д. и в Эгер -с экскурсиями - не бейте сразу за нашу несамостоятельность).
Можно ли спокойно гулять вечером - а то я много читала о похой освещенности города? Хочется и побродить, и поплавать по Дунаю.
До какого часа открыты зимой купальни Сечени?
Заранее спасибо. если кто откликнется!!! Я давно уже с большим удовольствием читаю ваш сайт.
Будапешт вечером в январе
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12011-11-15 13:37:57
Поделиться22011-11-15 14:01:48
Можно ли спокойно гулять вечером
да
я много читала о похой освещенности города
нормальное там освещение
вот несколько ночных фото
Поделиться32011-11-15 15:30:00
Спасибо за быстрый ответ, я уже и раньше проштудировала в ЖЖ ваш Будапешт и даже кое-что распечатала вместе с картами и маршрутами . Возможно я неточно задала вопрос - если отойти от набережной? или забраться в старый город в Буде?...
И еще один вопрос - во сколько рассветает? Нам нужно к 7.45 добираться на Margaret ter от Szent István körút (около западного ж/д вокзала). Не хочется забираться в метро - там всего 1,6 км - но улочки вроде небольшие - как там со светом?
Поделиться42011-11-15 15:37:58
если отойти от набережной
мы бродили там вечером, где-то слабовато освещение, а где-то оно на сенсорах - прошли - оно погасло, но гулять все равно приятно
еще поздно как-то лезли на крепость - там тоже темновато в сравнениии с подсветкой Парламента
И еще один вопрос - во сколько рассветает? Нам нужно к 7.45 добираться на Margaret ter от Szent István körút (около западного ж/д вокзала). Не хочется забираться в метро - там всего 1,6 км - но улочки вроде небольшие - как там со светом?
не верю, что вы даже в темноте или при бледном рассвете не дойдете
это я вам как человек, который 17 лет прожил в условиях Полярной зимы, говорю))
старый город в Буде
вообще туристическое место, там рестораны, магазины, Хилтон опять же, д.б. освещено нормально
До какого часа открыты зимой купальни Сечени?
судя по сайту, до 7 вечера купальни открыты
http://www.szechenyibath.com/services.php
Поделиться52011-11-15 16:18:28
Спасибо за ответы и терпение. Просто хотелось услышать мнение знающих людей и подстраховаться (сама не знаю от чего).
Поделиться62011-11-16 03:52:48
Можно ли спокойно гулять вечером - а то я много читала о плохой освещенности города?
Можно. Проблем быть не должно. Там не темно. В Пеште бывает не очень освещено на самых махоньких улочках. Но безопасно.
Поделиться72011-11-16 08:24:53
Замечательно! это я и хотела узнать. Будем гулять - главное, что-бы погода не подвела и не очень нас мочила.
Поделиться82011-11-16 08:50:12
А мне вечерний-ночной Будапешт гораздо больше нравится
Поделиться92011-11-16 09:34:47
Еще раз про купалени Сечени. Судя по сайту: "The swimmming pool and the thermal pools are open from 6am until 10pm every day. The steam area closes at 7pm." они открыты до 10 вечера (кроме парилки? , которая до 7).Или я что-то не вижу по поводу зимнего периода?
Поделиться102011-11-16 10:37:01
я все понимаю в лоб: если по поводу зимы ничего не сказано, значит, указанное на сайте время относится ко всему году в целом