Очень интересно было взглянуть на виллу изнутри -мы только по саду погуляли.
А вот что еще я когда-то в 2007г. "нарыла" про виллу -не знаю правда это или нет...
"Здесь снимали некоторые романтические сцены фильма «Звездные войны-эпизод 2» (замок королевы Аминдалы). Видимо, из-за некоторой вычурности сада вкупе с особенной нереальнотью окружающих мыс озерных вод Джорж Лукас и выбрал виллу в качестве съемочной площадки Здесь же снимали кадры новой версии Джеймса Бонда. Объяснение в любви происходит именно на вилле Бальбьянелло; неподалеку, на вилле Гаэта, под знаменитое "Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд" заканчивает свои дни преступный мистер Уайт".
Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!
Сообщений 81 страница 90 из 145
Поделиться812011-10-23 07:39:46
Поделиться822011-10-23 10:18:21
Я был в вс и калитка на дорогу в Ленно через лес была открыта.
Значит правда про вторники, субботы и воскресенья. Все-таки интересно, что не так в остальные дни ))
А я вот не ставил целью посетить саму виллу, мне были больше интересны сады
Честно говоря, я тоже сильно не собиралась на виллу. Но у меня было достаточно времени и я подумала - почему бы и нет, раз выбралась сюда? Ничего особенного от посещения не ожидала, а оказалось интересно, в первую очередь из-за того, что многое выглядит жилым до сих пор. Такого плана дома-музея мне видеть еще никогда не приходилось.
вот что еще я когда-то в 2007г. "нарыла" про виллу -не знаю правда это или нет...
Правда. Это первое, о чем пишут, когда упоминают Бальбьянелло. В своем прошлогоднем рассказе о Комо я тоже это писала. Александра рассказывала, что виллу каждую неделю кто-нибудь арендует для проведения разных телевизионных съемок, свадеб и праздников.
Поделиться832011-10-23 11:20:10
оказалось интересно, в первую очередь из-за того, что многое выглядит жилым до сих пор. Такого плана дома-музея мне видеть еще никогда не приходилось.
вот такой "живостью" меня поразили Дом-музей Поленова и Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкино. Тем более у нас, где столько разрухи в культурном наследии. Тань, как приедешь в Москву, постарайся посетить, думаю, тебе понравится.
Поделиться842011-10-23 11:49:41
Тань, как приедешь в Москву, постарайся посетить, думаю, тебе понравится.
Хорошо, постараюсь, хотя в последнее время дальше аэропорта никак не удается уехать. Раньше, когда ездила раз в год, времени было побольше и частенько останавливалась в Москве и Питере. А теперь даже скучаю. Возникла было идея отправиться в Питер на новогодние каникулы, но не знаю, не знаю...
Поделиться852011-10-23 12:24:32
Возникла было идея отправиться в Питер на новогодние каникулы, но не знаю, не знаю.
а что будешь делать на каникулах? Я уже не могу переносить эту "декаду тотального пьянства", надо куда-то смываться.
Поделиться862011-10-23 12:48:54
а что будешь делать на каникулах?
Скорее всего как и в прошлом году - валяться на диване, смотреть фильмы и детально прорабатывать маршрут на весну. Если подумать, в этом есть даже польза - я так капитально высыпаюсь лишь раз в году, потом целый месяц легко встаю и даже не опаздываю на работу ))
Поделиться872011-10-23 12:52:14
Если подумать, в этом есть даже польза - я так капитально высыпаюсь лишь раз в году, потом целый месяц легко встаю и даже не опаздываю на работу ))
даааа, это дорогого стоит! Хотя и в Питере можно выспаться при желании.
Поделиться882011-10-23 13:30:10
Хотя и в Питере можно выспаться при желании.
Я подумаю над этим ))
Поделиться892011-10-23 13:59:58
Возникла было идея отправиться в Питер на новогодние каникулы, но не знаю, не знаю
Поуговаривала бы тебя, но нас не будет все каникулы - традиционно уже проведём их в Финляндии. Приезжай в июне! В будние дни.
Поделиться902011-10-24 00:05:50
Приезжай в июне!
Конечно спасибо за приглашение, но не обещаю. Июнь у меня невыездной