Таня, про Гандрию не жалей, ничего такого УЖ там нет, а вот вилла Шеррер мне очень понравилась.
Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!
Сообщений 61 страница 70 из 145
Поделиться622011-10-20 20:32:50
Тань, отлично! С таким удовольствием читаю. А фотку часиков и адрес магазина?
Поделиться632011-10-20 23:04:31
А фотку часиков
Вообще-то часов было двое )) Одни для меня, другие для мамы в подарок. Но ношу я и те, и другие )) Учитывая способность часто терять, дорогие не беру, за обе пары отдала 240 евро. Такие простенькие дамские часики с камушками, без наворотов. Одни вот нашла в катологе на сайте Chrono AG Bijoux Вторые из старой коллекции со скидкой - маленькие и тоже со сваровски.
адрес магазина?
Отдел в Manore, P.Dante 2. Там несколько часовых отделов в разном ценовом сегменте, от доступных до дорогих.
Поделиться642011-10-21 14:15:05
Его интерпретация «Тайной вечери» чем-то схожа с Леонардо – от используемой символики до женственного, склонившегося к плечу Христа Святого Иоанна.
Интересно посмотреть и – по контрасту – ещё больше восхититься работой Леонардо.
От панорамы, открывающейся с высоты Монте Сан-Сальваторе, пожалуй, я получила самое сильное впечатление в Лугано. Ради этого и стоило приехать.
Виды потрясающие, жаль, дымка немного гасит краски.
Было незабываемо приятно наблюдать, как темнота медленно заполняет Белладжио, загораются фонари и пустеют улицы
Вторая фотка с фонарями чудесная .
Поделиться652011-10-21 15:19:38
Вообще-то часов было двое )) Одни для меня, другие для мамы в подарок. Но ношу я и те, и другие )) Учитывая способность часто терять, дорогие не беру, за обе пары отдала 240 евро. Такие простенькие дамские часики с камушками, без наворотов. Одни вот нашла в катологе на сайте Chrono AG Bijoux Вторые из старой коллекции со скидкой - маленькие и тоже со сваровски.
Исчерпывющий ответ. Это чтобы я больше не встревала с вопросами?
Поделиться662011-10-21 15:27:35
Это чтобы я больше не встревала с вопросами?
Нет, это просто разверный ответ )) Встревай и приставай сколько хочется
Поделиться672011-10-21 19:20:58
Боже, красота-то какая! Опять затосковала по северной Гарде- все же впечатление было более сильное, чем Лигурия.. вот если б ещё не немцы... а насчет начала рассказа- даааааа!!! люблююююю!!! Присоединяюсь!!!!
Поделиться682011-10-21 19:54:50
Опять затосковала по северной Гарде
Я мечтаю там пожить. Если с Испанией не сложится на следующее лето, скорее всего остановлюсь на Гарде и чем-нибудь еще северо-восточном.
даааааа!!! люблююююю!!!
Поделиться692011-10-22 22:17:23
- Мама, у нас сегодня дождь, ты представляешь? Настоящий, проливной!
- И чему ты радуешься? У нас тоже дождь уже который день подряд, но нам от этого почему-то грустно…
Выключив телефон, я подумала, что знаю причину грусти моих родных – они не в Италии ))
Весело шлепая по лужам к пристани, я обдумывала планы на день. Они были серьезными, но в моей туристической жизни были и намного сложнее. Все выполнимо. Задача №1 – попасть на виллу Бальбьянелло, что я присмотрела еще в прошлом году.
Вилла находится на мысе между Ленно и Сала Камачина. За виллой лесок и все путеводители говорят о том, что пешком через него можно пройти только по вторникам, субботам и воскресеньям. У меня сегодня ни то, ни другое, ни третье )) У меня сегодня четверг и ни в какой другой «пешеходный» день виллу я поставить не могла. И сегодня по всем приметам лес закрыт )) В чем тут подвох, я так и не знаю – толи в эти дни закрыт какой проход, толи просто кому-то нужно подзаработать на лодочной переправе, но я потом не поленилась сходить проверить - пешеходный вход на виллу был действительно закрыт.
Путеводители говорили о возможности добраться на лодке из Ленно и Сала Камачина. Я выбрала Ленно потому что до него из Белладжио ходил прямой кораблик, а до Салы нет. И попала в точку. Отплываем. Делаем остановки в Сан-Джованни, в Тремеццо и через 30 минут мы в Ленно.
От большого причала нужно немного пройти в сторону мыса, где находится Бальбьянелло и на набережной будет указатель на маленький причал, откуда отходят лодки на виллу. Было начало одиннадцатого и старый лодочник, видимо, только-только прибыл на свое рабочее место. А тут я. Купила у него билетик на моторку за 6 евро туда/обратно и, к удивлению, никого больше не ожидая, мы вдвоем отчалили.
Плыть до виллы всего ничего – не больше 10 минут. Зато въезд что ни на есть самый парадный – входишь прямо «с воды» в «озерные» ворота.
Поделиться702011-10-22 22:18:57
Лодочник уверил меня, что будет плавать туда-сюда на протяжении всего времени работы виллы с интервалом не более 30-40 минут и проблемы с возвратом в Ленно у меня не будет. Но если что, на билете есть номер телефона. У самых ворот под зонтиком расположился продавец билетов. Мы сразу определились, что мне нужно везде – и в сад, и на экскурсию по вилле. Первая по времени , в 11.20 была англоязычной, именно на нее меня и записали, заполнив имя в какой-то формуляр. Попасть на виллу без гида нельзя.
У меня был целый час, чтобы побродить по саду. За это время я успела обойти все на два раза и еще даже пришлось ждать, так как на самом деле парк не очень велик.
А сейчас я вкратце расскажу вам историю виллы. Тот небольшой мыс, на котором она находится, называется Punta di Lovedo - одно из живописнейших мест Комо. Посудите сами – с одной стороны Тремеццина – центр острова, вдалеке виднеется Белладжио, рядом остров Камачина, создающий некоторую приватность. Уютнее и одновременно уединеннее места на сыскать. Когда-то давно, до 16 века, здесь был небольшой монастырь капуцинов. У здания монастыря было две колокольни, как раз на том месте, где сейчас находится фасад «церкви», также с двумя колокольнями.
Первым владельцем виллы, при котором ее и построили в конце 18 века, был кардинал Дурини, решивший обустроить здесь свою летнюю резиденцию. "Fay ce que voudras" (делай что хотел бы) – девиз виллы, по сей день встречающий гостей. По всему кардинал хотел уединения, любования природой и наслаждения художественными формами. Однако он недолго пожил на вилле и после смерти владение перешло к племяннику – Луиджи Порро Ламбертеньи, который превратил его в убежище масонов. Потом Луиджи уехал в Бельгию, а виллу продал своему другу Джузеппе Арконати Висконти, потомку знатного миланского рода. О владении виллой членом семьи Висконти напоминает ограда с фамильными гербами – изображение змея, поглощающего человеческое тело.
Жена Джузеппе, Констанца, переоборудовала виллу в элегантный летний салон для приема гостей. Их сын Джанмартино пристроил каменный парапет и обустроил террасу, а также перевез на виллу свою большую коллекцию восточных книг. Но эта ветвь семейства Висконти не оставила наследников и после того как умер последний владелец, вилла оказалась заброшенной на долгие 39 лет, пока в 1919 году ее не приобрел американский генерал Батлер Эймс. Последним частным владельцем , купившим виллу в 1974 году стал знаменитый итальянский бизнесмен, альпинист и путешественник Гвидо Монзино. И это как ничто иное предопределило ее внутреннее содержание, сохранившееся на сегодняшний день. Гвидо превратил свое жилище в музей, вмещающий воспоминания о его многочисленных экспедициях , а также ценнейшую коллекцию кирамики – статуэток, масок, ваз и т.д. со всех уголков мира. Все это богатство после его смерти перешло к итальянскому культурному фонду FAI, который бережно его хранит, так же как и память о последнем владельце.
Забегая вперед хочу сказать, что ни одна другая вилла на Комо, открытая для посещения внутри – ни Шарлотта, ни Монастеро не произвела на меня такого впечатления как Бальбьянелло. Я имею ввиду внутреннее содержание виллы, ее атмосферу, а также общую гармонию архитектуры, скульптуры, парка и месторасположения. Особенно после совершенно обезличенной в плане «хозяйской руки» виллы Ротшильд, посещенной неделей ранее, Бальбьянелло показалась очень индивидуальной, пропитанной духом и увлечениями конкретного человека. Монзино ведь в первую очередь делал здесь все для себя, даже музей экспедиций. А там где все делается для себя, для своих близких и друзей, как правило, уютно и другим. Ну и еще один немаловажный фактор, повлиявший на мое восприятие – из-за труднодоступности на вилле нет толп туристов, только индивидуалы в ограниченном количестве, по крайней мере так было в день, когда закрыт сухопутный проход.
Похожие темы
На озеро КОМО из швейцарского Лугано. | Рассказы: Италия | 2014-04-17 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОПовая игра 2011 | Рейтинги и опросы | 2011-11-26 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Швейцария на автомобиле август 2010г. | Рассказы: Швейцария | 2015-06-14 |