Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!


Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!

Сообщений 61 страница 70 из 145

61

Таня, про Гандрию не жалей, ничего такого УЖ там нет, а вот вилла Шеррер мне очень понравилась.

0

62

Тань, отлично! С таким удовольствием читаю. А фотку часиков и адрес магазина? :writing:

0

63

Мирина написал(а):

А фотку часиков

Вообще-то часов было двое )) Одни для меня, другие для мамы в подарок. Но ношу я и те, и другие )) Учитывая способность часто терять, дорогие не беру, за обе пары отдала 240 евро. Такие простенькие дамские часики с камушками, без наворотов. Одни вот нашла в катологе на сайте Chrono AG  Bijoux  Вторые из старой коллекции со скидкой - маленькие и тоже со сваровски.

http://s017.radikal.ru/i423/1110/59/61746044e498.jpg

Мирина написал(а):

адрес магазина?

Отдел в Manore, P.Dante 2. Там несколько часовых отделов в разном ценовом сегменте, от доступных до дорогих.

0

64

Tatiana21 написал(а):

Его интерпретация «Тайной вечери» чем-то схожа с Леонардо – от  используемой символики до женственного, склонившегося к плечу Христа Святого Иоанна.

Интересно посмотреть и – по контрасту – ещё больше восхититься работой Леонардо.

Tatiana21 написал(а):

От панорамы, открывающейся с высоты Монте Сан-Сальваторе, пожалуй,  я получила самое сильное впечатление  в Лугано. Ради этого и стоило приехать.

Виды потрясающие, жаль, дымка немного гасит краски.

Tatiana21 написал(а):

Было незабываемо приятно наблюдать, как темнота медленно заполняет  Белладжио, загораются фонари  и пустеют улицы

Вторая фотка с фонарями чудесная :).

0

65

Вообще-то часов было двое )) Одни для меня, другие для мамы в подарок. Но ношу я и те, и другие )) Учитывая способность часто терять, дорогие не беру, за обе пары отдала 240 евро. Такие простенькие дамские часики с камушками, без наворотов. Одни вот нашла в катологе на сайте Chrono AG Bijoux Вторые из старой коллекции со скидкой - маленькие и тоже со сваровски.

Исчерпывющий ответ. Это чтобы  я больше не встревала  с вопросами?  :whistle:

0

66

Мирина написал(а):

Это чтобы  я больше не встревала  с вопросами?

Нет, это просто разверный ответ )) Встревай и приставай сколько хочется  :)

0

67

Боже, красота-то какая! Опять затосковала по северной Гарде- все же впечатление было более сильное, чем Лигурия..  вот если б ещё не немцы... а насчет начала рассказа- даааааа!!! люблююююю!!! Присоединяюсь!!!!

0

68

melodie_del_mar написал(а):

Опять затосковала по северной Гарде

Я мечтаю там пожить. Если с Испанией не сложится на следующее лето, скорее всего остановлюсь на Гарде и чем-нибудь еще северо-восточном.

melodie_del_mar написал(а):

даааааа!!! люблююююю!!!

:flag:  :love:

0

69

- Мама, у нас сегодня дождь, ты представляешь? Настоящий, проливной!

- И чему ты радуешься? У нас тоже дождь уже который день подряд, но нам от этого почему-то грустно…

    Выключив телефон, я подумала, что знаю причину грусти моих родных – они не в Италии ))

    Весело шлепая по лужам к пристани, я обдумывала планы на день. Они были серьезными, но в моей туристической жизни были и намного сложнее. Все выполнимо. Задача №1 – попасть на виллу Бальбьянелло,  что я присмотрела еще в прошлом году.

    Вилла находится на мысе между Ленно и Сала Камачина. За виллой лесок и все путеводители говорят о том, что пешком через него можно пройти только по вторникам, субботам и воскресеньям. У меня сегодня ни то, ни другое, ни третье )) У меня сегодня четверг и ни в какой другой «пешеходный» день виллу я поставить не могла. И сегодня по всем приметам лес закрыт )) В чем тут подвох, я так и не знаю – толи в эти дни закрыт какой проход,  толи просто кому-то нужно подзаработать на лодочной переправе, но я потом не поленилась сходить проверить -  пешеходный вход  на виллу был действительно закрыт.

        Путеводители говорили о возможности добраться на лодке из Ленно и Сала Камачина. Я выбрала Ленно  потому что до него из Белладжио ходил прямой кораблик, а до Салы нет.  И попала в точку. Отплываем.  Делаем остановки в Сан-Джованни, в Тремеццо и через 30 минут мы в Ленно.

http://s017.radikal.ru/i417/1110/aa/d4bf296b4848.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1110/04/8c469388a604.jpg

http://i065.radikal.ru/1110/07/77a0fb486735.jpg

http://s017.radikal.ru/i423/1110/31/af6d0232d882.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1110/06/ab39125bd602.jpg

      От большого причала нужно немного пройти в сторону мыса, где находится Бальбьянелло и на набережной будет указатель  на маленький  причал, откуда отходят лодки на виллу. Было начало одиннадцатого и старый лодочник,  видимо, только-только прибыл на свое рабочее место.  А тут я. Купила у него билетик на моторку за 6 евро туда/обратно и,  к удивлению, никого больше не ожидая, мы вдвоем отчалили. 

http://s017.radikal.ru/i417/1110/e8/dbf1285bf01a.jpg

      Плыть до виллы всего ничего – не больше 10 минут. Зато въезд что ни на есть самый парадный –  входишь прямо «с воды» в «озерные» ворота. 

http://s017.radikal.ru/i426/1110/c9/e13954412b2f.jpg

http://s017.radikal.ru/i442/1110/a6/7ce79f6d4937.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1110/20/604c718b71b0.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1110/ba/99e4d5297f4b.jpg

0

70

Лодочник уверил меня, что  будет плавать туда-сюда на протяжении всего времени работы виллы с интервалом не более 30-40 минут и проблемы  с возвратом в Ленно у меня не будет. Но если что, на билете есть номер телефона.  У самых ворот под зонтиком  расположился продавец билетов. Мы сразу определились, что мне нужно везде – и в сад, и на экскурсию по вилле. Первая по времени , в 11.20 была англоязычной, именно на нее меня и записали, заполнив имя в какой-то формуляр. Попасть на виллу без гида нельзя.

    У меня был целый час, чтобы побродить по саду.  За это время я успела обойти все на два раза и еще  даже пришлось ждать, так как на самом деле парк не очень велик.

http://s017.radikal.ru/i429/1110/82/ed058ef07580.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1110/e0/8fe39b8694af.jpg

      А сейчас  я вкратце расскажу вам историю виллы.  Тот небольшой  мыс, на котором она находится, называется Punta di Lovedo -  одно из живописнейших мест  Комо. Посудите сами – с одной стороны Тремеццина – центр острова, вдалеке виднеется Белладжио, рядом остров Камачина, создающий некоторую приватность. Уютнее и одновременно уединеннее места на сыскать. Когда-то давно, до 16 века, здесь был небольшой монастырь капуцинов. У здания монастыря было  две колокольни, как раз на том месте, где сейчас находится фасад «церкви», также с двумя колокольнями.

http://s017.radikal.ru/i403/1110/dc/007e113f0935.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1110/91/37e61437adcc.jpg

   
            Первым владельцем виллы, при котором  ее и построили в конце 18 века, был кардинал  Дурини, решивший обустроить здесь свою летнюю резиденцию. "Fay ce que voudras" (делай что хотел бы) – девиз виллы, по сей день встречающий гостей. По всему кардинал хотел уединения, любования природой и наслаждения художественными формами.   Однако он  недолго пожил  на вилле  и после  смерти  владение перешло к племяннику – Луиджи Порро Ламбертеньи, который превратил его в убежище масонов.  Потом Луиджи уехал в Бельгию, а виллу продал своему другу Джузеппе Арконати Висконти, потомку знатного миланского рода. О владении виллой членом семьи Висконти напоминает ограда с фамильными гербами – изображение змея, поглощающего человеческое тело.

http://i079.radikal.ru/1110/4a/89ddeb914a6e.jpg

     Жена Джузеппе, Констанца, переоборудовала виллу в элегантный летний салон для приема гостей. Их сын Джанмартино пристроил каменный парапет  и обустроил  террасу, а также перевез на виллу свою большую коллекцию восточных книг. Но эта ветвь семейства Висконти не оставила наследников и после того как умер последний владелец, вилла оказалась заброшенной на долгие 39 лет, пока в 1919 году ее не приобрел американский генерал Батлер Эймс.  Последним частным владельцем , купившим виллу в 1974 году стал знаменитый итальянский бизнесмен, альпинист и  путешественник  Гвидо Монзино. И это как ничто иное предопределило ее внутреннее содержание, сохранившееся на  сегодняшний день. Гвидо превратил свое жилище в музей, вмещающий воспоминания о его многочисленных экспедициях , а также ценнейшую коллекцию  кирамики – статуэток, масок, ваз и т.д. со всех уголков мира.  Все это богатство после его смерти перешло к итальянскому  культурному фонду FAI, который бережно его хранит, так же как и память о последнем владельце. 

        Забегая вперед хочу сказать, что ни одна другая  вилла   на Комо,  открытая для посещения внутри   – ни Шарлотта, ни Монастеро не произвела на меня такого впечатления как Бальбьянелло. Я имею ввиду внутреннее содержание виллы,  ее атмосферу,   а также общую гармонию  архитектуры, скульптуры, парка и месторасположения.  Особенно после совершенно  обезличенной в плане «хозяйской руки» виллы Ротшильд, посещенной неделей ранее, Бальбьянелло показалась очень индивидуальной, пропитанной духом  и увлечениями конкретного человека.  Монзино  ведь  в  первую  очередь  делал здесь все для себя, даже музей    экспедиций.  А там где все делается для себя, для своих близких и друзей, как правило, уютно и другим. Ну и еще один немаловажный фактор, повлиявший на мое восприятие – из-за труднодоступности на вилле нет толп туристов,  только индивидуалы в ограниченном количестве, по крайней мере так было в день, когда закрыт сухопутный проход.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!