На пароме я в очередной раз любовалась Варенной, теперь уже в лучах заходящего солнца, при этом одним глазом поглядывая на нежно любимый Белладжо вдалеке )) После «молочной лазури» Лугано, вода в Комо казалось невероятно темно синей.
Не буду спорить о красотах озер Комо и Лугано, как природное явление каждое из них уникально и невероятно красиво, но все-таки в комплекте с живописными городками Комо гораздо органичнее своего швейцарского соседа. Да и что там говорить – оно просто роднее. В тот вечер, возвращаюсь в Белладжио, мне просто хотелось целовать воду от счастья – я дома!
Во второй вечер я таки попала в ресторан T e r r a z z a B a r c h e t t a. И очень удачно попала – во-первых, был первый рабочий день после выходного, во-вторых, не очень поздно – начало восьмого вечера. Потому и заимела один из самых красивых столиков – с видом на озеро. А вообще в летний сезон столик здесь нужно заказывать, потому что посадочных мест немного, а ресторан пользуется спросом, каждый вечер официантам приходилось отказывать десятку, другому потенциальных клиентов.
Еще до того, как дело дошло до еды, я решила, что мне здесь очень уютно и что все сэкономленные на еде деньги в Лигурии я проем именно тут )) Цены конечно немаленькие – средний счет за два блюда, бокал вина и кофе с чаевыми около 45 евро. Самое маленькое я укладывалась в 32 евро с одним блюдом, вином и десертом. Но зато мне здесь все нравилась - кухня, сервис, вид и, главное, атмосфера. После бесконечных поздних лигурийских возвращений с ужином на скорую руку, я была крайне благодарна Белладжио за последний приходящий паром в районе 8 вечера и спокойные расслабленные вечера. Здесь я решила «добрать» в гастрономическом плане все, что не успела за предыдущие дни. Потому каждый вечер несмотря на жабу, ноги неизменно несли меня в Баркетту.
Ела я исключительно рыбу, преимущественно озерную. То что на картинке ниже – как раз филе местной рыбки кусочками с картофелем и овощами.
У меня был «свой» официант, который с первого раза запомнил, что я пью белое вино и не выношу ничего «фри», кружился без конца вокруг и ловил каждое желание еще в глазах )) Каждый раз я заказывала тот же столик назавтра и каждый следующий вечер он ждал именно меня. Было незабываемо приятно наблюдать, как темнота медленно заполняет Белладжио, загораются фонари и пустеют улицы.
На увитый плющом балкон соседнего с рестораном дома каждый вечер выходил пожилой синьор. Он часами наблюдал за посетителями и вслушивался в непрекращающийся звон посуды. Иногда по его любопытному взгляду в мою тарелку, мне казалось, что он хотел бы быть сейчас на моем месте. Смешно – но я хотела бы быть на его – на этом маленьком зеленом балкончике в самом сердце Белладжио.
Продолжение следует.