Ариал написал(а):что за епипедские статУи?
Надоть расследовать енто дело.
Вот что удалось найти в Интернете:
Среди многих скульптур, разбросаных по саду, особенно хочется выделить свидетельства древнеегипетской цивилизации, занесённые сюда наполеоновскими завоеваниями.Статуя львиноголовой богини Секчет смотрится в воды ледникового озера, и это необычное сочетание не режет глаз,а веет древней гармонией.
В буклете, взятом на вилле написано: если на входе со стороны Белладжио повернуть налево будет сад с прудом. Было такое. Потом нужно немного подняться и откроется вид на озеро, а вокруг вы увидите древние египетские статую с иероглифами времен Рамзеса II.
Фоточка
Стоп! За этой Секчет же та самая мексиканская пинья, вокруг которой я крутилась. Что, слона то я и не заметила чтоли??? А может утащили куда, на реставрацию например.
Ариал написал(а):Что за оранжерея? что за капелла? ))))
Ариал написал(а):Не видели ни оранжерею, ни капеллу, ни египедских статуй )))
Не видела только статуй, все остальное нашла. Оранжерея недалеко от виллы, такой небольшой домик. Там ключики от Милана.
Капелла в самом конце парка. С круглым куполом. Нет фотки снаружи, как-то она неудобно среди деревьев располагалась, но все те надгробия, что у меня в предыдущих постах, оттуда.
Ариал написал(а):Комо вообще оказалось сказкой.
+1000.
Ариал написал(а):Жду рассказа про Бальбьянелло. И про ту башенку-келью недалече, куда ты собиралась, помнится, залезть.
Усё будет, и про башенку тоже ))