Tatiana21
Домик, увитый плющом, супер. Я бы не отказался в таком пожить. Да и сам городок вызывает только положительные эмоции.
Отредактировано Germon (2011-10-26 12:48:11)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!
Tatiana21
Домик, увитый плющом, супер. Я бы не отказался в таком пожить. Да и сам городок вызывает только положительные эмоции.
Отредактировано Germon (2011-10-26 12:48:11)
кому ваще придет в голову: здороваться, входя в магазин!?
входишь в магазин, типа здрасссти, а на тебя ноль внимания...
Ну, у нас в магазинах все-таки еще нормально к этому относятся. Я часто здороваюсь и прощаюсь - иногда даже получаю тоже самое в ответ. Но вот если я такое проделаю в автобусе, особенно после того как меня туда "внесли" и кто-то громко выругался, боюсь это будет "слегка" не к месту ))
бы не отказался в таком пожить.
Я бы тоже ) Но только чтобы прибывать и убывать по воде, а то для жизни городок слегка крутоват )
Первое впечатление, когда увидела горбатый Понте делла Чивера – радость. И все мне очень нравилось – и набережная, и увитый плющом домик, и мостик, и ущелье, и водопад. Прошла к мостику вдоль берега, как рекомендовала Марина - получила удовольствие.
Мне кажется, я там в экстаз впаду.
в этом есть что-то очень приятное, домашнее, теплое. Я вспомнила, что уже много лет встречаю одних и тех же людей утром на остановке и мы не то чтобы не знаем как друг друга зовут, но и даже не здороваемся. Было над чем задуматься и что сравнить.
Да, мы какие-то более отстранённые что ли, погруженные в себя. Помню, как приехала из Германии (второй что ли раз?), и бросился в глаза контраст между готовностью контактировать в любом месте – транспорте, на остановке, в музее – немцев и холодной замкнутостью соотечественников.
сейчас (в России) частенько бывает обратная ситуация - входишь в магазин, типа здрасссти, а на тебя ноль внимания
Ага, точно . Всё очень зависит от магазина. Просто в больших городах у нас раньше это не было принято.
На последний активный день перед отъездом у меня было много чего запланировано – я рассматривала возможность посещения Граведоны и/или Домазо, Беллано и Варенны. Но решила упростить программу до Беллано и Варенны дабы больше времени побыть в Белладжио и как следует с ним попрощаться.
Из Белладжио в Беллано кораблики ходят не часто, потому были приложены все силы чтобы не опоздать на 8.34, а в начале 10 я была уже на месте. Беллано – населенный пункт средних размеров по комовским меркам. Исторический центр здесь совсем крошечный – несколько параллельных и перпендикулярных улиц, тройка церквей и все. Вглядываясь в разнообразие развешенных на улицах флагов недоумеваешь - откуда в таком городке поместилось столько контрад?
Самый центр Беллано – это площадь с двумя церквями. Название одной из них, той что ближе к берегу, я так и не смогла разобрать – на дверях почему-то висело расписание месс в соседней Сан-Назаро-э-Чельсо.
Напротив полосатая церковь Сан-Назаре-э-Чельсо, справа от нее улица - лестница. Если по ней подняться буквально на несколько метров, справа увидите вход к водопаду.
Приехала в этот городок я именно ради водопада в ущелье Орридо-ди-Беллано, созданного рекой Пиоверной. Пришлось немного подождать, так как водопад открывается в 10 часов. Можно было прогуляться выше до кладбища и какой-то церкви, на которую был указатель, но что-то как-то лениво было.
По доносившемуся из-за забора шуму, поток воды был мощным и с грохотом падал на камни. Судя по всему, ниже вдоль реки, распологается что-то вроде небольшой гидроэлектростанции, использующей природную мощь водопада.
В 10 часов я купила билетик (что-то около 5 евро) и пошла гулять по тропке, проложенной вдоль ущелья. Может быть водопад в Нессо ничем не хуже белланского, но у этого было одно преимущество – к нему можно было близко подойти. В некоторых местах над тропкой довольной низко нависает камень и я со своим немалым ростом пару раз не больно «чиркнула» по ним головой, засмотревшись по сторонам.
На самом верху открывается вид на Пиоверну.
На территории водопада была выставка динозавров. Большинство из них на первый взгляд очень дружелюбны, пока не увидишь растерзанные жертвы рядом.
На обратном пути солнце стало сильнее проникать в ущелье и вода начала искриться и отдавать бликами. Красиво и мощно.
В Беллано есть железнодорожная станция. Она находится чуть выше, чтобы дойти, нужно пересечь Пиоверну и минут 7 шагать вверх. Здание станции будет слева, я чуть его не прошла, то что это оно, определила только по шуму отъезжающего поезда. Билет можно купить в баре внизу.
В Варенне первым делом, пока еще в силе, отправилась штурмовать кастелло Везио. Только не спрашивайте, как я до него шла – четко ни за что не объясню, могу только повторить на местности )) Грубо говоря, от ж/д станции, куда я прибыла, практически сразу, не спускаясь вниз, к Варенне, начала подниматься вверх. В первый момент я оказалась за забором, отделяющим железнодорожные пути от города. Потом долго шла то по улицам между домов, то по автомобильной трассе и к холму, на вершине которого находится кастелло я подошла слева. Там есть такая ложбинка с леском и ручейком, спустилась в неё, потом снова карабкалась вверх. В итоге вместо 20 минут по прямому пути, описанному maeva, шла все 50. Но было не очень жарко и дорога была разнообразной – то вверх, то вниз, то по прямой, то земля, то асфальт, то булыжник и ноги устали не так сильно, если бы я поднималась в своих туфлях с тонкой подошвой все время круто вверх только по булыжнику. Мне хватило прямого спуска, когда я выбирала камни покрупнее и прыгала по ними яки коза ))
Вообще-то замок несмотря на то, что мы, туристы, называем замок вареннским, находится на земле уже совершенно иного муниципалитета – Парледо. Вокруг располагается крохотная деревушка, в которой проживает 50 человек. Первые упоминания о замке встречаются в документах начала 12 века, но судя по всему он был построен еще раньше. Во время войн с захватчиками, в том числе с миланцами, жители Варенны находили в замке на вершине горы свое убежище, чтобы позже, собравшись с силами, противостоять врагам. В более поздние века владельцами замка были семейства Висконти, Торриани, Торелли, Сербеллони.
Со смотровой площадки перед кастелло и с башни самого кастелло открываются самые завораживающие виды на озеро – на все три рукава, а также на красные крыши Варенны. Жаль, ветки деревьев немного мешают.
Еще мне понравились вот эти гипсовые силуэты в естественных человеческих позах. Они здесь повсюду и видимо недавно. По крайней мере, на летних фото maeva их не было. Их присутствие создает невероятное ощущение, словно вокруг призраки, приведения )
Можно еще подняться на башню и тогда оказываешься уж точно на самой верхотуре с радиусом обозрения на 360 градусов.
Виды здесь просто фантастические – Белладжио во всей красе, каким его не увидеть не из одной другой точки, берег Пескалло, Тремеццина вдалеке, островок Качамина, рукав Лекко налево от Белладжио, северный рукав. Центр Комо во всей красе!
На озеро КОМО из швейцарского Лугано. | Рассказы: Италия | 2014-04-17 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОПовая игра 2011 | Рейтинги и опросы | 2011-11-26 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Швейцария на автомобиле август 2010г. | Рассказы: Швейцария | 2015-06-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Маленькие радости большого Комо (+Лугано) ФОТО!