Баден - Вюртемберг
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться122011-08-23 17:56:19
в моем личном хит-параде красивых городов Генгенбах потеснил с первого места баварский Роттенбург
Ротенбург-об-дер-Таубер? Сильно сказано! Городок прелестный, мне особенно понравились фотки в последнем посте, но особенных мест или сооружений, какие есть в Ротенбурге, я не увидела.
Поделиться132011-08-23 18:26:43
AlinaT, я просто такой фотограф, когда разбирала фото после поездки, чуть не плакала - ну, не передают они атмосферу. Город настолько цельный, просто абсолютно переносишься в другую реальность. Я помню, как в Роттенбурге несколько часов сидела на Рыночной площади под аптекой, не могла заставить себя уйти, в транс впала. В Генгенбахе на Энгельгассе я второй раз испытала подобные эмоции. Тоже сидела на скамейке и не могла уйти. Генгенбах меньше Роттенбурга, не такой раскрученный, соответственно там на порядок меньше туристов. Для меня это очень важно. Посмотрите хорошие фото города по этой ссылке http://subscribe.ru/group/tsvetyi/406373/
Поделиться142011-08-23 18:45:17
несколько часов сидела на Рыночной площади под аптекой, не могла заставить себя уйти, в транс впала
О, я это называю "туристической эйфорией" )). Случается нечасто.
Посмотрите хорошие фото города по этой ссылке
Цветочков много.
А если серьёзно, то сильно заинтересовали. Только не представляю, когда я в те края выберусь...
Поделиться152011-08-23 20:47:52
Посмотрите хорошие фото города по этой ссылке http://subscribe.ru/group/tsvetyi/406373/
Ценная ссылка. Спасибо.
Поделиться162011-08-23 23:24:06
Не пропустите еще Генгенбах!
Вот это да! Живешь, думаешь что что-то знаешь, а тут БАХ и такое!
Пожалуй, в моем личном хит-параде красивых городов Генгенбах потеснил с первого места баварский Роттенбург.
Смелое заявление. Как ценители Ротенбурга, даже Новый Год в нем встречали, думаем это заявление оправдано.
Порадовали, так порадовали.
Поделиться172011-08-24 00:25:29
Так приятно, что "мою находку" оценили. Видимо, в том регионе нужно было окопаться "на подольше". В моем списке были: Шильтах, Альпирсбах, Альтенштайг, Гернсбах, Байерсбронн. Но этому всю поездку нужно было посвятить. Вот "методом тыка" выбрала два городка и не пожалела. А вот на следующий день, когда пыталась познакомится с регионом Оденвальд-Бергштрассе, несколько ошиблась (это я к тому, что продолжение следует).
А Роттенбург, поверьте, моя большая любовь, у меня на мобильном в качестве заставки фотография дома с Плёйнлайн. Я только своими тогдашними ощущениями делилась.
Поделиться182011-08-24 13:09:36
День третий:
Гейдельберг - Хеппенхайм - Бенсхайм
Гейдельберг мне совсем не понравился, настолько, что рука ни разу не потянулась к фотоаппарату. Соответственно фотографий нет.
Быстро выбралась из города, поехала по Бергштрассе. Польстилась на такое описание, найденное в интернете: "Полоса между долиной Рейна и крутыми склонами Оденвальда носит название Бергштрассе и представляет собой старинный торговый путь, который римляне называли «страта монтана» (strata montana), т.е. «горная дорога». Сегодня он принадлежит к объектам Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Замки, дворцы, средневековые поместья, старинные фахверковые дома, узкие улочки и гордые ратуши городков, овеянных легендами, которые соседствуют друг с другом, словно жемчужины, нанизанные на нитку, - все это свидетели истории Оденвальда. Кто не знает легенду о Нибелунгах, историю о Зигфриде и Кримхильде, о драконе, Брунгильде и Хагене?".
Выбрала три города. До третьего не доехала (Цвингенберг), так как сильно была разочарована вторым Бенсхаймом. А вот Хеппенхайм зацепил:
Вид на горы, виноградники и непременные руины
Тот же вид, но с фонарем, вот такие картинки - на всех фонарях в центре городка и на табличках по домам с описаниями, видимо, каких то местных легенд (очень пожалела, что не могу прочитать). Но сюжеты, как мне показалось, в основном "ведьминские".
Вот такое бесподобное сооружение перед домиком в тихом переулке. Просто отгорожено несколькими пожарными гидрантами.
Под самый занавес я обнаружила, что в фонтане на Рыночной площади обитают золотые рыбки
Поделиться192011-08-24 13:29:11
Schwarzwälder Freilichtmuseum
Территория большая, сколько времени ходили, цена какая?
сильно была разочарована вторым Бенсхаймом.
Что не понравилось ?
Поделиться202011-08-24 13:48:27
Лена ГМ, по музею: территория небольшая, ходила недолго - приехала автобусом в 10.04, уехала в 11.48, успела облазить все домики, цена билета для взрослых 7 евро. Ссылка на сайт музея http://en.vogtsbauernhof.org/ (там есть и виртуальный тур).
Бенсхайм никакой - современный городок, кое где вкрапления сохранившихся зданий, вот есть фотография